Сельдерей оказался только в сельдерейной соли, приготовленной в супе или в сыром виде в салате? Тогда попробуйте овощи с гриля, приправленные вашими любимыми специями и травами. Его пряный аромат идеально подходит для вкусного блюда на гриле. Клубень получает это из-за высокой доли эфирных масел, которые стимулируют пищеварение и обмен веществ. Кроме того, сельдерей содержит много витаминов и минералов, таких как кальций, калий и железо, что делает низкокалорийный корень ценным продуктом питания. Вот несколько советов, как лучше жарить сельдерей.
Подходит к вопросу: как жарить сельдерей?
- Сельдерей очистить и нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см
- Сельдерей отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества уксуса
- Смажьте сельдерей оливковым маслом и приправьте по вкусу
- Жареный сельдерей на гриле
Приготовьте сельдерей на гриле и наслаждайтесь: так вы быстро приготовите его
Сельдерей можно найти в магазинах круглый год. При покупке убедитесь, что скорлупа твердая на ощупь и не имеет гнили. В сыром виде сельдерей любит прохладу и темноту, например, в овощном отделении холодильника или в холодном подвале. Там он остается неочищенным, но лишенным зелени около двух недель.
Очистить и нарезать сельдерей
Перед тем как начать жарить, снимите с клубня зелень. Совет к рецепту: листья не обязательно должны попадать в мусорное ведро - вымытые и нарезанные, они отлично подходят в качестве приправы для блюд. Затем грубо почистите корень и отрежьте концы. С помощью овощечистки или острого ножа очистите луковицу сверху вниз. Вы также можете использовать кожуру, например, для овощного бульона или бульона. Затем промойте очищенный сельдерей и дайте ему стечь. Затем равномерно нарежьте корнеплоды (толщиной около 1,5 см).
Если вы очистили слишком много сельдерея, чем нужно, вы также можете заморозить остатки. Для этого нарежьте овощи на мелкие кусочки и поместите их в пакет для заморозки или в подходящую форму в морозильной камере. В таком виде он будет храниться около шести месяцев.

Сельдерей относится к семейству зонтичных. Если вы хотите насладиться сырым сельдереем, вы можете сбрызнуть клубень лимонным соком. Как предотвратить коричневые пятна
Приготовить сельдерей
Налейте в кастрюлю немного воды и добавьте много соли. Совет: добавьте немного уксуса в воду для варки, чтобы мякоть не потемнела. Как вариант, можно сбрызнуть ломтики лимонным соком сразу после нарезки. Как только вода закипит, приготовьте в ней ломтики сельдерея в течение нескольких минут - так овощи останутся красивыми и хрустящими для гриля. Когда сельдерей стечет, смажьте его с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла. Помимо соли и свежемолотого черного перца можно приправить кусочки по вкусу. Мускатный орех и паприка хорошо сочетаются с корнеплодами, а тимьян, петрушка или розмарин - отличные свежие травы. По желанию сверху можно посыпать чесноком и молотыми грецкими орехами. В этом ароматном пряном маринаде клубням дают настояться полчаса.
Сельдерей на гриле
Тем временем разогрейте гриль - в качестве альтернативы вы можете использовать сковороду-гриль или гриль в духовке. Овощные ломтики выкладываются на решетку на несколько минут и обжариваются до хрустящей корочки с каждой стороны. Украшенные вкусным соусом из творога и зеленью, овощи на гриле особенно вкусны. Будь то рыба, стейк или другие овощи, такие как хрустящий картофель: клубень - настоящий универсал и обеспечивает разнообразие на гриле.