
Сегодня мы поговорим о весеннем грибе, пользующемся большим спросом у любителей коллекционирования. Речь идет оsenderuelas. Его научное название - mala Marasmius oreades. Это один из дикорастущих грибов, потребляемых на нашем полуострове. Он довольно востребован, потому что имеет восхитительный вкус и очень легко сохраняется. Другая причина в том, что он имеет широкий ареал распространения во всех районах полуострова и островов. По этой причине он также считается одним из грибов с самым большим разнообразием народных названий.
В этой статье мы расскажем вам все, что вам нужно знать о тропах.
Распространенные названия маршрутов
Давайте сначала поговорим о нарицательных именах и их разновидностях. Будучи таким известным съедобным продуктом, его называют многочисленными именами. Помимо senderuela, он известен под следующими популярными именами:seta de carrerillas, seta de aguja, senderina, seta de corro, pucherete, gusarones, rojillas, cauchas, sendejuelas и т. д. Будучи настолько широко распространенным на полуострове и островах в каждой части, он известен под одним из этих названий среди других.
Основные характеристики

Это маленькие грибы, которые растут на лугах и обочинах дорог и имеют весьма своеобразные характеристики, благодаря которым их довольно легко идентифицировать. Эта шляпа небольшого размера и имеетзапас от 2 до 7 сантиметров в диаметре. В молодом возрасте у них выпуклая и коническая шляпка. По мере того, как они развиваются и достигают взрослой стадии, их шляпка становится плоской, а центральный сосок выделяется. Ее кутикула не отделяется легко и у нее довольно светлые кремовые тона. Это как бы оттенок кофе с молоком, хотя чуть более красноватый
Край шляпки имеет полосатость у уже взрослых особей и при высокой влажности окружающей среды. Когда мы находимся в сезон дождей, цвет этой шляпы немного светлеет с этой погодой. У них кремово-белые жабры, и они немного светлее, чем шляпка. Они отделены друг от друга и довольно толстые. Разделение между ними осуществляется ламелями.
Что касается стопы, то она весьма характерна. Это ножка, которая имеет достаточную устойчивость к скручиванию. Когда мы берем этот гриб, ему очень трудно сломаться, когда его сгибают ножкой. Кроме того, он очень длинный и имеет несколько выпуклое основание, к которому при сборе могут прилипать мицелий и почва. Цвет лапки такой же, как и у шляпки. Его форма обычно прямая, за исключением некоторых экземпляров, которые растут пучками и чаще встречаются в сезон дождей. В этих случаях, когда следы растут небольшими группами, мы можем видеть, что их ноги имеют изогнутую форму из-за нехватки места.
Наконец, из-за того, что он маленькийего мяса не очень много Добавьте к этому тот факт, что ногу нужно выбросить из-за ее твердости. Вы должны собрать большое количество грибов, чтобы мы могли получить как можно больше мяса. Это довольно ароматный гриб с запахом горького миндаля. Его мясо очень вкусное и ценится в грибной кухне. Одна из характеристик, которая также очень помогает сделать сендеруэлас известным на кухне, заключается в том, что на него не нападают насекомые и не гниют. Это потому, что его очень легко высушить.
Ареал распространения и среда обитания сендеруэлас

Поскольку это растение пользуется таким спросом, оно обычно пользуется большим спросом. Когда выходишь за грибами и находишь хорошую группу троп, получаешь невероятное удовлетворение. Один из этих кругов может заставить вас полностью заполнить всю корзину. Поскольку эти грибы довольно легко хранить, мы можем собирать их, наслаждаться ими и хранить в течение всего сезона.
А состоит в том, что тропы растут на полянах и полянах, удобряемых скотом, на полянах лесов, на пастбищах и в садах. Его также можно встретить на обочинах дорог. Когда вы пойдете искать грибы и найдете дорожки,вы сможете быстро распознать их, так как из-за горения есть круг, который позволяет мицелию развиваться или изменение тона, которое трава имеет на пределе. Это связано с тем, что при его развитии выделяется большое количество нитратов. Кроме того, особенность роста в виде мицелия означает, что они имеют довольно причудливую форму и, следовательно, они получают некоторые из распространенных названий, таких как ведьмины дорожки, кольца или круги.
Сезон сбора урожая приходится на весну и осень. Он может продлить свое появление до лета, если выпадают обильные осадки и умеренная температура. Он не способен выдерживать чрезмерно высокие температуры. Когда идут обильные дожди, он может появиться с большой силой и всегда в одном и том же месте. Именно по этой причине многие люди знают и записывают точное расположение троп, чтобы собирать их каждый год. Это тщательно охраняемый секрет, который передается из поколения в поколение в сельской местности.
Советы для вашей коллекции

Если вы впервые ищете тропы, важно проанализировать следы, которые она оставляет для развития. И можно увидеть, что в этих областях, где они развиваются, вы можете увидеть разные цвета в траве или обгоревших частях, на которых нет травыЭти следы вызваны веществами, выделяемыми мицелием. Будучи разного цвета, его можно различить практически в течение всего года. Если нам удастся отличить один из грибов, мы уже можем быть уверены, что в сезон сендеруэлас сможем собрать хорошие порции.
Их формы не всегда круглые, но могут принимать очень причудливые формы. Планировка всегда представляет собой извилистый ряд. Оттуда он может быть известен под другими именами. Будучи таким особенным грибом, его обычно не путают с другими видами. Что можно сделать, так это случайно собрать вместе с другим видом.
Я надеюсь, что благодаря этой информации вы сможете больше узнать о тропах.