Сэндвич с яичным салатом и базиликово-медово-лимонной заправкой

Сэндвич с яичным салатом и базиликово-медово-лимонной заправкой
Сэндвич с яичным салатом и базиликово-медово-лимонной заправкой

Не все рецепты яичных салатов содержат майонез. Этот хорошо сбалансированный рецепт бутерброда с яичным салатом покрыт домашней заправкой, приготовленной из большого количества свежего базилика, сыра пармезан и оливкового масла.

Сэндвич с яичным салатом и базиликово-медово-лимонной заправкой
Сэндвич с яичным салатом и базиликово-медово-лимонной заправкой

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • ½ стакана крупно натертой моркови
  • ½ маленькой красной луковицы, нарезанной очень тонкими ломтиками
  • ⅓ стакана оливок Каламата без косточек, разрезанных пополам
  • 8 ломтиков хрустящего хлеба
  • 1 стакан молодого шпината
  • 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанных вдоль толстыми ломтиками
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ чашки свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки меда

Направления

  1. В миске аккуратно смешайте морковь, красный лук и оливки. Выложите четыре ломтика хлеба шпинатом. Сверху выложите смесь из нарезанных яиц и моркови.
  2. В блендере или кухонном комбайне смешайте масло, базилик, пармезан, лимонный сок, мед, 1/8 чайной ложки соли и щепотку перца. Процесс до смешивания и слегка загустеет. Сбрызнуть морковно-яичной смесью. Накройте оставшимися ломтиками хлеба и подавайте. Получается 4 бутерброда.

Пищевая ценность (на порцию)

452 Калории
26г Жирный
38г Углеводы
16g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
452 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 26 г 33%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 319 мг 106%
Натрий 692 мг 30%
Всего углеводов 38г 14%
Всего сахара 5г
Протеин 16г
Витамин С 9,4 мг 47%
Кальций 141,4 мг 11%
Железо 3,4 мг 19%
Калий 239 мг 5%
Фолат, всего 157,2 мкг
Витамин B-12 0,9 мкг
Витамин B-6 0,2 мг