Сэндвич с жареной курицей на воздухе может быть таким же сочным в центре и хрустящим снаружи, как и традиционный сэндвич с жареной курицей, как доказывает этот рецепт. Но если у вас нет фритюрницы, мы предусмотрели вариант с духовкой.

Ручное время: 20 минут
Общее время: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 8 унций половинок куриной грудки без кожи и костей, разрезанных пополам поперек
- ¼ чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла и еще немного для подачи
- 1 столовая ложка мирина (по желанию)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ⅛ чайной ложки черного перца
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны
- 1 чайная ложка медовой или острой горчицы (по желанию)
- 1 чашка панко
- 1 - 2 столовые ложки черного и/или белого кунжута
- Спрей для приготовления пищи с оливковым маслом
- 8 ломтиков молочного хлеба или 4 булочки для гамбургеров, разделенных
- Желаемые начинки, такие как нашинкованная капуста, соус тонкацу в бутылках, нарезанный зеленый лук и/или майонез (по желанию)
Направления
- Плоской стороной молотка для мяса слегка приплюсните кусочки курицы между двумя кусками полиэтиленовой пленки до одинаковой толщины. В миске или закрывающемся пакете смешайте соевый соус, 1 ст. кунжутное масло, мирин (если используете) и чеснок. Добавьте курицу; повернуться к пальто. Накройте или запечатайте и охладите от 30 до 90 минут.
- В неглубокой посуде смешать муку, 1 ч. л. кошерной соли и 1/8 ч. л. молотый черный перец. В неглубокой миске смешайте яйцо, майонез и горчицу (если используете). В другой неглубокой посуде смешайте панко и семена кунжута.
- Вынуть кусочки курицы из маринада; выбросить маринад. Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь. Покрыть смесью для панко, прижимая, чтобы приклеилась. Смажьте одну сторону кусочков курицы антипригарным кулинарным спреем из оливкового масла.
- Разогрейте фритюрницу до 400°F. Положите курицу в корзину маслом вверх и готовьте 4 минуты. Переверните курицу, смажьте дополнительным количеством кулинарного спрея из оливкового масла и готовьте еще 4-5 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой, а температура курицы не достигнет 165°F.
- Подавайте курицу между ломтиками хлеба или на булочках с желаемыми топперами. Если хотите, сбрызните еще кунжутным маслом для подачи. Получается 4 бутерброда.
Если вы не можете найти в бутылках соус тонкацу, сладкую и соленую японскую приправу, обычно подаваемую со свининой, вы можете сделать ее самостоятельно: в небольшой кастрюле смешайте 1/2 стакана кетчупа, 2 ст. соевый соус, 1 ст. фасованного коричневого сахара, 1 ст. мирин или рисовый уксус, 1 1/2 ч. л. Вустерширский соус, 1 ч. л. тертого свежего имбиря и 2 зубчика измельченного чеснока. Нагрейте на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Дайте остыть. Охладите до 1 недели. Получается 3/4 чашки.
Вариант сковороды
Если у вас нет аэрофритюрницы, разогрейте духовку до 450°F. Поместите решетку в противень. Подготовьте курицу, как указано в шаге 3. Поместите кусочки курицы на решетку в подготовленную форму. Выпекайте 15 минут или пока курица не приобретет золотисто-коричневый цвет, а температура не достигнет 165°F. Подавайте, как указано.
Пищевая ценность (на порцию)
472 | Калории |
20г | Жирный |
38г | Углеводы |
32г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
472 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 20г | 26% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 122 мг | 41% |
Натрий 714 мг | 31% |
Всего углеводов 38г | 14% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 32г | |
Витамин С 1,2 мг | 6% |
Кальций 102 мг | 8% |
Железо 0,7 мг | 4% |
Калий 376 мг | 8% |
Фолат, всего 65,5 мкг | |
Витамин B-12 0,6 мкг | |
Витамин B-6 0,7 мг |