Сэндвичи Katsu с курицей во фритюре

Сэндвичи Katsu с курицей во фритюре
Сэндвичи Katsu с курицей во фритюре

Сэндвич с жареной курицей на воздухе может быть таким же сочным в центре и хрустящим снаружи, как и традиционный сэндвич с жареной курицей, как доказывает этот рецепт. Но если у вас нет фритюрницы, мы предусмотрели вариант с духовкой.

Сэндвичи Katsu с курицей во фритюрнице
Сэндвичи Katsu с курицей во фритюрнице

Ручное время: 20 минут

Общее время: 1 час

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 8 унций половинок куриной грудки без кожи и костей, разрезанных пополам поперек
  • ¼ чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла и еще немного для подачи
  • 1 столовая ложка мирина (по желанию)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны
  • 1 чайная ложка медовой или острой горчицы (по желанию)
  • 1 чашка панко
  • 1 - 2 столовые ложки черного и/или белого кунжута
  • Спрей для приготовления пищи с оливковым маслом
  • 8 ломтиков молочного хлеба или 4 булочки для гамбургеров, разделенных
  • Желаемые начинки, такие как нашинкованная капуста, соус тонкацу в бутылках, нарезанный зеленый лук и/или майонез (по желанию)

Направления

  1. Плоской стороной молотка для мяса слегка приплюсните кусочки курицы между двумя кусками полиэтиленовой пленки до одинаковой толщины. В миске или закрывающемся пакете смешайте соевый соус, 1 ст. кунжутное масло, мирин (если используете) и чеснок. Добавьте курицу; повернуться к пальто. Накройте или запечатайте и охладите от 30 до 90 минут.
  2. В неглубокой посуде смешать муку, 1 ч. л. кошерной соли и 1/8 ч. л. молотый черный перец. В неглубокой миске смешайте яйцо, майонез и горчицу (если используете). В другой неглубокой посуде смешайте панко и семена кунжута.
  3. Вынуть кусочки курицы из маринада; выбросить маринад. Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь. Покрыть смесью для панко, прижимая, чтобы приклеилась. Смажьте одну сторону кусочков курицы антипригарным кулинарным спреем из оливкового масла.
  4. Разогрейте фритюрницу до 400°F. Положите курицу в корзину маслом вверх и готовьте 4 минуты. Переверните курицу, смажьте дополнительным количеством кулинарного спрея из оливкового масла и готовьте еще 4-5 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой, а температура курицы не достигнет 165°F.
  5. Подавайте курицу между ломтиками хлеба или на булочках с желаемыми топперами. Если хотите, сбрызните еще кунжутным маслом для подачи. Получается 4 бутерброда.

Если вы не можете найти в бутылках соус тонкацу, сладкую и соленую японскую приправу, обычно подаваемую со свининой, вы можете сделать ее самостоятельно: в небольшой кастрюле смешайте 1/2 стакана кетчупа, 2 ст. соевый соус, 1 ст. фасованного коричневого сахара, 1 ст. мирин или рисовый уксус, 1 1/2 ч. л. Вустерширский соус, 1 ч. л. тертого свежего имбиря и 2 зубчика измельченного чеснока. Нагрейте на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Дайте остыть. Охладите до 1 недели. Получается 3/4 чашки.

Вариант сковороды

Если у вас нет аэрофритюрницы, разогрейте духовку до 450°F. Поместите решетку в противень. Подготовьте курицу, как указано в шаге 3. Поместите кусочки курицы на решетку в подготовленную форму. Выпекайте 15 минут или пока курица не приобретет золотисто-коричневый цвет, а температура не достигнет 165°F. Подавайте, как указано.

Пищевая ценность (на порцию)

472 Калории
20г Жирный
38г Углеводы
32г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
472 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 20г 26%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 122 мг 41%
Натрий 714 мг 31%
Всего углеводов 38г 14%
Всего сахара 4г
Протеин 32г
Витамин С 1,2 мг 6%
Кальций 102 мг 8%
Железо 0,7 мг 4%
Калий 376 мг 8%
Фолат, всего 65,5 мкг
Витамин B-12 0,6 мкг
Витамин B-6 0,7 мг