Мягкое, сладкое и немного ореховое, это печенье из кукурузного хлеба прекрасно сочетается с начинкой из летнего ягодного мороженого. Бутерброды с кукурузным печеньем остаются достаточно мягкими, чтобы их можно было кусать, даже в замороженном виде.

Ручное время: 20 минут
Общее время: 5 часов
Порции: 8
Выход: 8 бутербродов с мороженым
Ингредиенты
- 1 ½ литра (48 унций) мороженого из черешни, черной малины, черники или любого другого летнего ягодного мороженого или замороженного йогурта, размягченного в холодильнике 30 минут
- 1 стакан муки общего назначения
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 1 стакан мелкой кукурузной муки
- ½ стакана пахты
- ¼ стакана растительного масла
- 2 столовые ложки меда
- ½ стакана упакованного коричневого сахара
- 1 большое яйцо
Направления
- Застелите дно и стенки формы для выпечки размером 9x9 дюймов полиэтиленовой пленкой. Выложите размягченное мороженое в подготовленную форму и накройте вторым листом полиэтиленовой пленки. Надавите на пластик руками, чтобы мороженое превратилось в гладкий ровный слой. Заморозьте по крайней мере за 2 часа до заполнения бутербродов, чтобы мороженое стало твердым.
- В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и 3/4 ч. л. соль.
- В большой миске для микроволновой печи смешайте кукурузную муку, пахту, масло и мед. Готовьте смесь в микроволновой печи 2 минуты на высокой мощности. Смесь будет горячей, слегка загустеет и потемнеет, как приготовленная полента. Вмешайте коричневый сахар, пока не останется комочков. Распределите до равномерной толщины по бокам миски и дайте остыть около 15 минут, пока не перестанет быть горячим. Переложить в кухонный комбайн. Добавьте яйцо и мучную смесь. Перемешивайте, пока смесь не соберется в тесто.
- Раскатайте тесто между 2 листами пергамента или вощеной бумаги в лист толщиной 1/4 дюйма. Охладите тесто на противне не менее 2 часов.
- Два противня застелить пергаментом. Разогрейте духовку до 350°F. Нарежьте тесто на кусочки размером от 2 до 2 1/2 дюймов с помощью квадратной формы для печенья или ножа для очистки овощей. Поместите печенье на подготовленные противни на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Если хотите, вырежьте фигурки из центра некоторых печений с помощью формочек для печенья размером от 1 до 1 1/2 дюйма. Обрезки теста можно раскатать, чтобы вырезать дополнительное печенье. Выпекайте от 13 до 15 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться по краям. Полностью остудить на решетке перед наполнением.
- Снимите верхний слой пластика с мороженого. Используя формочку той же формы, что и для печенья, вырежьте фигурки мороженого; поместите их между двумя печеньями. Заверните каждый сэндвич в пищевую пленку и храните в морозильной камере до 2 недель, пока не будете готовы к подаче.
Советы
Храните сэндвичи с мороженым в морозильной камере до 2 недель.
Пищевая ценность (на порцию)
448 | Калории |
18g | Жирный |
67g | Углеводы |
7g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
448 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 70 мг | 23% |
Натрий 324 мг | 14% |
Всего углеводов 67 г | 24% |
Всего сахара 39г | |
Белок 7г | |
Витамин С 0,8 мг | 4% |
Кальций 143 мг | 11% |
Железо 1,7 мг | 9% |
Калий 276 мг | 6% |
Фолат, всего 48,5 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |