Сэндвичи с мороженым и печеньем из кукурузного хлеба

Сэндвичи с мороженым и печеньем из кукурузного хлеба
Сэндвичи с мороженым и печеньем из кукурузного хлеба

Мягкое, сладкое и немного ореховое, это печенье из кукурузного хлеба прекрасно сочетается с начинкой из летнего ягодного мороженого. Бутерброды с кукурузным печеньем остаются достаточно мягкими, чтобы их можно было кусать, даже в замороженном виде.

Сэндвичи с мороженым и кукурузным печеньем
Сэндвичи с мороженым и кукурузным печеньем

Ручное время: 20 минут

Общее время: 5 часов

Порции: 8

Выход: 8 бутербродов с мороженым

Ингредиенты

  • 1 ½ литра (48 унций) мороженого из черешни, черной малины, черники или любого другого летнего ягодного мороженого или замороженного йогурта, размягченного в холодильнике 30 минут
  • 1 стакан муки общего назначения
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 1 стакан мелкой кукурузной муки
  • ½ стакана пахты
  • ¼ стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • ½ стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 большое яйцо

Направления

  1. Застелите дно и стенки формы для выпечки размером 9x9 дюймов полиэтиленовой пленкой. Выложите размягченное мороженое в подготовленную форму и накройте вторым листом полиэтиленовой пленки. Надавите на пластик руками, чтобы мороженое превратилось в гладкий ровный слой. Заморозьте по крайней мере за 2 часа до заполнения бутербродов, чтобы мороженое стало твердым.
  2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и 3/4 ч. л. соль.
  3. В большой миске для микроволновой печи смешайте кукурузную муку, пахту, масло и мед. Готовьте смесь в микроволновой печи 2 минуты на высокой мощности. Смесь будет горячей, слегка загустеет и потемнеет, как приготовленная полента. Вмешайте коричневый сахар, пока не останется комочков. Распределите до равномерной толщины по бокам миски и дайте остыть около 15 минут, пока не перестанет быть горячим. Переложить в кухонный комбайн. Добавьте яйцо и мучную смесь. Перемешивайте, пока смесь не соберется в тесто.
  4. Раскатайте тесто между 2 листами пергамента или вощеной бумаги в лист толщиной 1/4 дюйма. Охладите тесто на противне не менее 2 часов.
  5. Два противня застелить пергаментом. Разогрейте духовку до 350°F. Нарежьте тесто на кусочки размером от 2 до 2 1/2 дюймов с помощью квадратной формы для печенья или ножа для очистки овощей. Поместите печенье на подготовленные противни на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Если хотите, вырежьте фигурки из центра некоторых печений с помощью формочек для печенья размером от 1 до 1 1/2 дюйма. Обрезки теста можно раскатать, чтобы вырезать дополнительное печенье. Выпекайте от 13 до 15 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться по краям. Полностью остудить на решетке перед наполнением.
  6. Снимите верхний слой пластика с мороженого. Используя формочку той же формы, что и для печенья, вырежьте фигурки мороженого; поместите их между двумя печеньями. Заверните каждый сэндвич в пищевую пленку и храните в морозильной камере до 2 недель, пока не будете готовы к подаче.

Советы

Храните сэндвичи с мороженым в морозильной камере до 2 недель.

Пищевая ценность (на порцию)

448 Калории
18g Жирный
67g Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
448 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 18г 23%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 324 мг 14%
Всего углеводов 67 г 24%
Всего сахара 39г
Белок 7г
Витамин С 0,8 мг 4%
Кальций 143 мг 11%
Железо 1,7 мг 9%
Калий 276 мг 6%
Фолат, всего 48,5 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,1 мг