Поскольку цыпленок томатильо для этих бутербродов с рваной курицей начинается с мяса на гриле, подготовка к нему проста. Затем этот рецепт курицы продолжает «легкий» мотив с трехэтапным методом медленной плиты.

Время приготовления: 25 минут
Время медленного приготовления: 2 часа
Общее время: 25 минут
Порций: 16
Ингредиенты
- 2 Купленные жареные цыплята весом 2 фунта
- 1 Рецепт Томатильо-чесночный соус
- Соль
- Перец черный молотый
- Желаемая начинка (например, нарезанный красный лук, нарезанные помидоры, листья салата и/или нарезанный сыр Монтерей Джек)
- 16 рулетиков из чиабатты, разрезанных и поджаренных
Томатильо-чесночный соус
- 2 11-унциевые банки томатильо, без жидкости
- 1 чашка 1 чашка крупно нарезанной луковицы (1 большая)
- ¾ стакана свежих листьев кинзы без упаковки
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 свежий перец чили халапеньо, очищенный от семян и крупно нарезанный
- 4 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Направления
Накануне:
Снять мясо с курицы, удалив кожу и кости. С помощью двух вилок разделите мясо на кусочки. Поместите измельченную курицу в контейнер для хранения; накройте и охладите в течение ночи. Приготовить помидорно-чесночный соус. Переложить в емкость для хранения; накройте и охладите в течение ночи
День задней двери:
- В мультиварке на 3,5 или 4 литра с автомобильным адаптером смешайте нарезанную курицу и соус. Накройте крышкой и нагревайте на сильном огне около 2 часов или пока не прогреется. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Плотно накройте мультиварку и сумку в теплоизолированном контейнере. Поместите желаемые начинки в изолированный холодильник с пакетами со льдом.
- В задней части подключите мультиварку к автомобильному адаптеру и держите куриную смесь в тепле в режиме теплого нагрева. Перед подачей наполните рулетики куриной смесью и начинкой.
Томатильо-чесночный соус
В блендере или кухонном комбайне смешайте помидоры, лук, кинзу, сок лайма, растительное масло, халапеньо, чеснок, тмин, соль и черный перец. Накройте крышкой и измельчите до получения однородной массы
Обязательное снаряжение:
3-1/2- или 4-литровая мультиварка с автомобильным адаптеромИзолированный контейнерИзолированный холодильник с пакетами со льдом
Совет:
Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.
Пищевая ценность (на порцию)
291 | Калории |
11g | Жирный |
32г | Углеводы |
18g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
калорий 291 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 65 мг | 22% |
Натрий 1017 мг | 44% |
Всего углеводов 32 г | 12% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 18г | |
Витамин С 17,1 мг | 86% |
Кальций 30,3 мг | 2% |
Железо 3,8 мг | 21% |
Калий 39 мг | 1% |
Фолат, всего 8,1 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |