Это низкокалорийное печенье приготовлено из полезного для сердца овса и цельнозерновой муки.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 10 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 60 печенек
Ингредиенты
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- ½ стакана цельнозерновой муки
- 4 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки винного камня
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- ½ стакана шортенинга со вкусом сливочного масла
- 1 ½ стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- ⅓ - ½ стакана сахара
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противни пергаментной бумагой или фольгой; отложить. В кухонном комбайне измельчите овес до мелкого помола. В средней миске смешайте молотый овес, муку, корицу, пищевую соду, винный камень и соль; отложить.
- В большой миске взбейте масло и шортенинг электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте 1-1/2 стакана сахара и взбивайте до однородности. Взбить яйца и ваниль. Взбейте или перемешайте с мучной смесью. Используя чайную ложку с горкой для каждого, скатайте тесто в шарики; обваляйте от 1/3 до 1/2 стакана сахара. Поместите на подготовленные листы для печенья на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Сплющите до толщины чуть менее 1/2 дюйма и пальцами придайте форму сердец, сформировав один конец в точку, а другой - в две округлые формы. Выпекайте от 8 до 10 минут или пока не застынет и не подрумянится. Остудить 1 минуту на противне. Полностью остудить на решетке. Получается около 60 печенек.
Пищевая ценность (на порцию)
82 | Калории |
4g | Жирный |
11g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
калорий 82 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 4 г | 5% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 11 мг | 4% |
Натрий 45 мг | 2% |
Всего углеводов 11 г | 4% |
Всего сахара 6г | |
Белок 1г | |
Кальций 10,1 мг | 1% |
Железо 0,4 мг | 2% |
Калий 27 мг | 1% |
Фолат, всего 8,1 мкг |