Лето уже здесь, и у вас есть отличная возможность выпить аперитив с семьей в любое время дня. Чипсы и печенье, как правило, являются самыми популярными аперитивами среди французов в это время года. В этой статье вы узнаете, как приготовить домашний яблочный картофель фри.

Какая посуда и ингредиенты используются для приготовления домашних картофельных чипсов?
Чтобы приготовитькартофельные чипсы, лучше всего иметь картофель с твердой, нежной мякотью и посуду, которая сделает его тоньше. Поэтому невозможно игнорировать мандолину или нож, чтобы нарезать яблоки ломтиками. Вам также понадобится:
- Бутылка арахисового масла для жарки или масла из виноградных косточек;
- Горсть соли.
Вам также понадобится впитывающая бумага и кухонные полотенца.
Как приготовить домашние картофельные чипсы?
Когда у вас есть вся посуда и ингредиенты, вы можетеперейти к приготовлениючипсов. Первым делом нужно очистить картофель и удалить кожуру. Затем вам нужно будет вырезать их нужной формы, быстро замочить их под водой и как следует высушить с помощью ткани. Эта практика направлена наснижение уровня крахмала в очищенных яблоках. После извлечения из воды они ни при каких обстоятельствах не должны иметь следов влаги.
Лучше всего, вынув очищенный и нарезанный картофель, приготовить его при правильной температуре. Секрет приготовления чипсов заключается в температуре, при которой это следует делать. Вообще говоря,температура между 160 и 170°C рекомендуется для приготовления чипсов, но масло, которое можно нагреть выше 180°C, является для вас преимуществом.
Для этой цели рекомендуется масло виноградных косточек или арахисовое масло. Вы можете приготовить чипсы во фритюрнице, но подойдет и кастрюля или кастрюля. Вам просто нужно получить по-настоящему хрустящиечипсы в конце
Как сделать чипсы слишком мягкими и хрустящими?
Может случиться так, что приготовление не получилось и чипсы не хрустящие, а слишком мягкие. Если это так, то волноваться не о чем, потому что это можно исправить. Для этого мы рекомендуемдва метода, а именно метод в микроволновой печи и традиционный метод в духовке. В микроволновой печи просто положите чипсы на твердую тарелку и готовьте тридцать секунд при температуре 180°C.
Повторите тот же трюк в своей традиционной духовке в течение минуты, но не забудьте оставить дверцу духовки слегка открытой, чтобывыпустить как можно больше влаги. Это будет стыдно переходить от мягких чипсов к сгоревшим чипсам.
Теперь вы знаете, как приготовить домашние картофельные чипсы и хранить их, чтобы они всегда были хрустящими.