Сезонная кухня: самые полезные рецепты, которые можно приготовить в апреле

Сезонная кухня: самые полезные рецепты, которые можно приготовить в апреле
Сезонная кухня: самые полезные рецепты, которые можно приготовить в апреле

Эти рецепты идеально подходят для встречи апреля с сезонными продуктами. Кремы, салаты и даже какой-нибудь полезный десерт. Обратите внимание!

что приготовить в апреле
что приготовить в апреле

Nísperos, клубника, зеленая спаржа… Апрель приносит с собой много вкусных сезонных продуктов, которые идеально подходят для приготовления вашего еженедельного меню. Посмотрите эти рецепты, что приготовить в апреле.

Что приготовить в апреле. Сезонная кухня.
Что приготовить в апреле. Сезонная кухня.

1.

Тимпани с зеленым яблоком, рукколой, сыром и грецкими орехами

Рукула, также известная как гусеница или ракета, представляет собой дикорастущее растение, которое едят круглый год. Однако на самом деле именно в апреле следует только наслаждаться. Есть много способов употребления рукколы: в пицце, салатах или даже в блюдах из макарон. Предлагаем этот полезный рецепт с яблоком, сыром и грецкими орехами. Вам понравится!

Время изготовления: 20 минут

Ингредиенты на 4 персоны)

  • 2 зеленых яблока (бабушка Смит)
  • ½ лимона
  • 200 г сыра Бургос
  • 150 г сыра Рокфор
  • 100 г рукколы и/или различных нежных ростков
  • 60 г очищенных грецких орехов
  • ½ граната (около 40 г зерен)
  • 40 г сушеной клюквы

Для винегрета:

  • 6 стеблей зеленого лука
  • 2 веточки петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст.л. меда

Шаг за шагом

  1. Для приготовления винегрета вымойте зеленый лук и петрушку. Слейте воду и отделите листья от последнего. Обе травы очень мелко нарежьте и добавьте в миску.
  2. Добавьте масло, мед и чайную ложку воды и перемешайте. Вы можете помочь с некоторыми ручными стержнями, пока смесь не превратится в однородную и однородную смесь.
  3. Накройте крышкой и храните в холодильнике. Выжмите лимон и процедите полученный сок, чтобы удалить остатки мякоти. Яблоки вымойте, обсушите и удалите плодоножку, сердцевину и семена.
  4. Нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте лимонный сок, чтобы они не потемнели, и оставьте их в холодильнике. Слить сыр Бургос и нарезать ломтиками.
  5. Раскрошите рокфор. Вымойте рукколу или нежные ростки и высушите их. Извлеките семена из граната и удалите желтую пленку, которая их окружает.
  6. Нарежьте грецкие орехи на мелкие кусочки. Катайтесь на литаврах. Поместите несколько ломтиков яблока в центр 4 тарелок, образуя круг. Посыпать половиной сыра, рукколой или ростками, грецкими орехами, клюквой и гранатом.
  7. Добавьте еще один слой ломтиков яблок и накройте остальными ингредиентами салата. Полить приготовленным соусом винегрет и подавать.
Что приготовить в апреле. Сезонная кухня.
Что приготовить в апреле. Сезонная кухня.

2.

Йогуртовый крем с мушмулой и медом

С апреля начинается сезон мушмулы. Это один из самых энергичных мальков весны. Мушмула содержит большое количество витамина С, бета-каротина или провитамина А. Их можно употреблять по-разному, например, в виде варенья или в виде быстрых и полезных десертов, таких как этот.

Время изготовления: 25 минут

Ингредиенты на 4 персоны)

  • 2 йогурта
  • 200 мл взбитых сливок
  • 150 г меда
  • 75 г сахара
  • 300 г мушмулы
  • 25 г сливочного масла
  • Сок 1 лимона
  • Несколько листьев мяты
  • Некоторые красные фрукты

Шаг за шагом

  1. Нагрейте кастрюлю с 50 г сахара до получения карамели. Позже добавьте мед и масло и все перемешайте.
  2. Очистите мушмулу, удалите кости и нарежьте. Сбрызните немного лимонным соком. Слегка подрумяньте на сковороде без масла и сбрызните карамелью, оставив 1 столовую ложку. Затем взбейте йогурт.
  3. Сливки смешать с оставшимся сахаром и взбить до полувзбитой массы. Добавьте приготовленный йогурт и перемешайте.
  4. Мяту и красные ягоды вымойте и высушите. Распределите смесь мушмулы в хрустальные стаканы. Зарезервируйте немного.
  5. Покройте йогуртовым кремом и украсьте отложенными кусочками мушмулы, мятой и красными ягодами.
Что приготовить в апреле. Сезонная кухня.
Что приготовить в апреле. Сезонная кухня.

3.

Салат с беконом, клубникой и винегретом

В апреле сезон клубники. Они крупнее обычной клубники, вкуснее и содержат меньше калорий. Они содержат тот же витамин С, что и апельсин, и содержат большое количество железа. Его можно использовать в коктейлях или даже в таких вкусных салатах, как этот.

Срок изготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4 персоны)

  • 150 г салатных листьев ассорти
  • 150 г клубники
  • 12 ломтиков бекона
  • 2 ст. филе миндаля

Для винегрета:

  • 3 ст. масла
  • 4 ст. рисовый уксус
  • 1 ст. соевый соус
  • ½ ч. л. коричневый сахар
  • Дополнительно: соль, васаби

Шаг за шагом

  1. Чтобы сделать розы, сначала сверните ломтики бекона в спираль и закрепите 2 зубочистками, перекрещенными крест-накрест.
  2. Далее слегка смажьте форму для маффинов маслом и поместите розочки из бекона в углубления. Запекайте цветы в духовке при 200º примерно 20-25 минут.
  3. Чтобы приготовить винегрет, поместите все ингредиенты в миску и взбейте их ручным миксером до образования эмульсии. При необходимости отрегулируйте количество соли и добавьте щепотку васаби (по желанию).
  4. Разложите листья салата по тарелкам. Очистите, вымойте и нарежьте клубнику и добавьте ее в салатники. Затем заправьте приготовленным ранее винегретом и перемешайте.
  5. В завершение подайте салат с розами из бекона и нарезанным миндалем.
Что приготовить в апреле. Сезонная кухня.
Что приготовить в апреле. Сезонная кухня.

4.

Бисквит с зеленой спаржей

С приходом весны появляется зеленая спаржа. Они богаты фолиевой кислотой, витаминами С и Е, а также бета-каротином и витаминами В1, В2 и В6. Зеленую спаржу легко приготовить, и ее можно использовать во множестве рецептов. Идея? Приготовьте классическое печенье с зеленой спаржей, и вы убедитесь, насколько оно вкусное.

Срок изготовления: 1 час

Ингредиенты на 4 персоны)

  • 1 лист песочного теста
  • 1 кабачок
  • 1 пучок зеленой спаржи
  • 200 г стручковой фасоли
  • 2 чеснок
  • ½ красный лук
  • 12 помидоров черри
  • 40 г орехов кешью
  • 1 Греческий йогурт
  • Chive
  • Масло, соль и перец

Шаг за шагом

  1. Очистите фасоль, спаржу, кабачки и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите и измельчите чеснок и обжарьте его на сковороде не менее 1 минуты.
  2. Потом добавьте нарезанные овощи, пассеруйте их еще 4 минуты. Приправить солью и перцем и оставить.
  3. Разогрейте духовку до 180º. Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги, в центр положите обжаренные овощи, а сверху выложите вымытые и разрезанные пополам помидоры вместе с нарезанным соломкой очищенным луком и орехами кешью.
  4. Заверните края внутрь, поверх начинки и выпекайте 25 минут.
  5. Вымойте и нарежьте несколько веточек зеленого лука. Очистите и измельчите оставшийся чеснок. Взбейте их с йогуртом, солью и перцем. Достаньте галету, дайте ей отдохнуть 5 минут и подавайте с соусом.
Что приготовить в апреле. Сезонная кухня.
Что приготовить в апреле. Сезонная кухня.

5.

Эндив, фаршированный овощами

Уже в апреле мы стали включать в рацион больше холодных рецептов. Если вы не знаете, с чего начать, попробуйте эндивий. Это один из ростков, который вы увидите чаще всего в это время года, наряду с рукколой.

Время изготовления: 25 минут

Ингредиенты на 4 персоны)

  • 1 куриная грудка
  • 3 эндивия
  • Мятный двор
  • 4 редиски
  • 1 красная луковица
  • Оливки
  • 150 г томатов
  • 100 г сыра фета
  • Руккола
  • 6 огурцов
  • 3 маленьких перца
  • 2 Греческий йогурт

Шаг за шагом

  1. Грудку посолить и поперчить, смазать растительным маслом и жарить около 20 минут на медленном огне.
  2. Очистите цикорий, отделите листья, вымойте и высушите их.
  3. С другой стороны, вымойте и разрежьте помидоры пополам. Также вымойте редис, перец и 3 молодых огурца. Нарежьте все ломтиками и нарежьте лук соломкой.
  4. Оставшиеся огурцы вымойте и придавите листиками мяты. Дать стечь, смешать с йогуртом, солью и перцем. Нарежьте курицу и сыр кубиками.
  5. Начините листья эндивия овощами, курицей, сыром, оливками и рукколой. Посыпьте перцем и подавайте с соусом.

Соус для соуса: После того, как огурец был раздавлен листьями мяты, важно дать ему стечь в фильтр, пока не будет удалена вся выделяемая им вода. Слишком много может испортить соус.

Что приготовить в апреле. Сезонная кухня.
Что приготовить в апреле. Сезонная кухня.

6.

Жареная свиная вырезка с инжиром

Первый урожай инжира приходится на апрель, так что продукты, только что из печи, будут у вас на столе. Инжир, также известный как инжир, - это сладкая пища с низким содержанием калорий, идеально подходящая для решения проблем с пищеварением.

Срок изготовления: 50 минут

Ингредиенты на 6 персон)

  • 2 свиные вырезки
  • Мед
  • Горчица по старинке
  • Перец
  • 100 мл мясного бульона хересное вино или Педро Хименес
  • 6 инжир
  • 12 шагов
  • Масло
  • Кукурузный крахмал
  • Оливковое масло
  • Соль

Шаг за шагом

  1. Смешайте в миске одну столовую ложку меда с двумя столовыми ложками горчицы до получения однородной смеси.
  2. Приправьте филе солью и перцем и положите в огнеупорную посуду. Хорошо смажьте смесью и обжаривайте около 5 минут.
  3. Добавить к мясу бульон и вино и жарить при 200º еще 15 минут.
  4. Очистите лук-шалот и готовьте его в течение 15 минут на сковороде с тремя столовыми ложками масла и одной столовой ложкой горячего масла.
  5. Чтобы закончить приготовление мяса, добавьте жареный сок в сковороду и дайте ему покипеть 2-3 минуты.
  6. Добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, разведенного в столовой ложке воды. Все смешать и добавить промытый, обсушенный и нарезанный на четыре части инжир. Соль перец.
  7. Подавайте толсто нарезанные филе вместе с соусом, луком-шалотом и инжиром.
Что приготовить в апреле. Сезонная кухня.
Что приготовить в апреле. Сезонная кухня.

7.

Пряный морковный крем

Морковь так часто можно увидеть в супермаркете, что мы верим, что ее дают круглый год, а это не так. Морковь начинают давать с апреля месяца. Это очень питательный овощ, содержащий фитонутриенты, помогающие подавлять рост раковых клеток. Он также обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами.

Время изготовления: 45 минут

Ингредиенты на 4 персоны)

  • 550 г моркови
  • 700 г тыквы
  • 1 зеленый лук
  • 100 г бекона
  • 1 чили или 1 маленький перец чили
  • Свежие ароматные травы
  • Пряное масло
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Шаг за шагом

  1. Очистите, промойте и высушите зеленый лук. Нарежьте тонкими полосками соломкой.
  2. Нагрейте немного масла в кастрюле и обжарьте зеленый лук на среднем огне около 20 минут, чтобы он карамелизировался.
  3. Пока вы ждете, очистите тыкву, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.
  4. Почистите, помойте и нарежьте морковь. Положите их в кастрюлю, залейте водой и варите, когда она закипит, около 10 минут.
  5. Добавить тыкву и готовить еще 20 минут. Если видите, что вода испаряется, налейте еще немного, но горячей!
  6. Добавьте вареный зеленый лук и готовьте вместе еще 10 минут. Проверьте, не израсходована ли вода для приготовления пищи; если нет, слейте и зарезервируйте.
  7. Разомните приготовленные овощи и постепенно добавляйте воду от варки, пока сливки не станут желаемой густоты.
  8. Нарежьте бекон полосками и обжарьте его на сковороде с несколькими каплями масла до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  9. Посолить и поперчить, вынуть и дать стечь на кухонной бумаге. Нарежьте перец чили или чили и в той же сковороде слегка обжарьте до мягкости.
  10. Подавайте горячие сливки с хрустящим беконом, острым соусом, несколькими каплями пряного масла и ароматными травами, хорошо промытыми, обсушенными и мелко нарезанными.
Что приготовить в апреле. Сезонная кухня.
Что приготовить в апреле. Сезонная кухня.

8.

Морской черт в кляре с майонезным соусом

В апреле вы можете есть много видов рыбы, таких как треска, тунец или морской черт. Наслаждайтесь вкусным традиционным рецептом из Астурии: морской черт в майонезном соусе.

Срок изготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4 персоны)

  • 2 филе морского черта, около 400 г каждое
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1 лимон
  • Несколько листьев лимонного тимьяна
  • Вылетает несколько ракет
  • Оливковое масло
  • Соль

Для майонеза:

  • 1 яйцо
  • 1/2 лимона
  • Светлое оливковое или подсолнечное масло
  • Соль

Шаг за шагом

  1. Достаньте все яйца из холодильника примерно за 30 минут до использования и оставьте их при комнатной температуре.
  2. Выжмите половинку лимона и процедите полученный сок. Оставшийся лимон вымойте, нарежьте дольками и отложите в сторону.
  3. Для приготовления майонеза разбить в блендере яйцо и добавить щепотку соли, лимонный сок и 250 мл масла.
  4. Вставьте блендер до упора и, не поднимая его, взбивайте на максимальной мощности до образования эмульсии.
  5. Двигайте рукой вверх и вниз, медленно, и продолжайте взбивать, пока не получите однородный майонез. Накройте пленкой и храните в холодильнике.
  6. Очистите поясницу морского черта, удалив кожу и возможные кости.
  7. Затем нарежьте вырезку небольшими кусочками и приправьте их специями. Разбейте оставшиеся яйца в миску и взбейте вилкой.
  8. Обваляйте кусочки рыбы сначала в муке с помощью вилки, стараясь не проколоть их, пока они полностью не будут покрыты.
  9. Осторожно удалите излишки муки и окуните их во взбитое яйцо.
  10. Поставьте на огонь глубокую сковороду с большим количеством масла и разогрейте ее, не давая дыму. Добавляйте рыбу партиями и обжаривайте ее по 2 минуты с каждой стороны. Выньте и дайте стечь на впитывающей бумаге.
  11. Вымойте лимонный тимьян и рукколу. Мелко нарежьте тимьян и подавайте. Подавайте морского черта, посыпав тимьяном и с зарезервированными дольками лимона.
  12. Подается к морскому черту с майонезом и рукколой, приправленной маслом и солью, в отдельных мисках.
Что приготовить в апреле. Сезонная кухня.
Что приготовить в апреле. Сезонная кухня.

9.

Свекольные профитроли

Свекла - еще один сезонный продукт апреля. Они содержат много питательных веществ, в том числе клетчатку, витамины В и К, а также такие минералы, как калий, кальций и железо. Он также обладает свойствами, предотвращающими сердечно-сосудистые заболевания. Но не всегда нужно есть его в виде салата. Мы даем вам более сладкий вариант, чтобы вы могли наслаждаться более оригинальным способом.

Время изготовления: 40 минут

Ингредиенты (на 8 персон)

  • Заварное тесто по базовому рецепту
  • ½ вареной свеклы
  • 120 г маринованного тунца
  • 200 г плавленого сыра

Шаг за шагом

  1. Сформируйте из заварного теста розочки, отделенные друг от друга, на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  2. Выпекайте их первые 10 минут в разогретой до 210º духовке.
  3. Затем уменьшите температуру до 160º и продолжайте готовить еще 15-18 минут, пока профитроли не станут золотисто-коричневыми.
  4. Выньте их и дайте профитролям остыть.
  5. Поместите предварительно слитый сыр со свеклой и тунцом в блендер.
  6. Размять до получения консистенции крема и поместить в кондитерский мешок с большой фигурной насадкой.
  7. Разрежьте профитроли пополам, не разделяя две части, и наполните их кремом. Подавайте их немедленно.
Что приготовить в апреле. Сезонная кухня.
Что приготовить в апреле. Сезонная кухня.

10.

Лазанья из зеленой фасоли с лососем

Зеленая фасоль - один из самых питательных овощей апреля. Содержит антиоксиданты, такие как лютеин, который помогает остановить появление катаракты. Также другие, такие как кверцетин и катехины, которые помогают бороться со свободными радикалами. Один совет: не переваривайте его, чтобы лучше сохранить витамины.

Время изготовления: 35 минут

Ингредиенты на 4 персоны)

  • 500 г свежего лосося без кожи и костей
  • 2 лука-порея
  • 4 столовые ложки измельченных помидоров
  • 480 г стручковой фасоли
  • 8 ломтиков Хаварти
  • 100 г тертого эмменталя
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль перец
  • Тимьян

Для соуса бешамель:

  • 1 л молока
  • 70 г сливочного масла
  • 80 г муки
  • Мускатный орех, соль

Шаг за шагом

  1. Чтобы приготовить бешамель, вскипятите в кастрюле молоко со щепоткой соли. В широкой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить на медленном огне, постоянно помешивая.
  2. Влейте горячее молоко в кастрюлю и взбейте венчиком, чтобы не было комочков. Готовить 6-8 минут, помешивая (посолить) и приправить щепоткой мускатного ореха.
  3. Очистите фасоль и отварите ее в подсоленной воде примерно 3-4 минуты.
  4. Очистите лук-порей и нарежьте его тонкими ломтиками. Обжарить их на сковороде с двумя столовыми ложками растительного и сливочного масла примерно 10-12 минут. Прикройтесь и ждите.
  5. Добавьте измельченные помидоры и готовьте еще 4 минуты. Добавьте нарезанный и приправленный лосось и готовьте все вместе еще пару минут.
  6. Смажьте маслом прямоугольную огнеупорную посуду и покройте дно слоем фасоли. Сверху выкладываем немного бешамеля, несколько кусочков лосося с помидором и луком-пореем. Добавьте два ломтика сыра Хаварти.
  7. Повторите весь процесс, чтобы сделать второй слой из всех ингредиентов и закончить щедрым слоем бешамель. Посыпьте лазанью тертым сыром.
  8. Запекайте лазанью в разогретой до 200° духовке в течение 6-8 минут или пока бешамель не приобретет золотисто-коричневый цвет. Посыпать тимьяном и вуаля!