Эти рецепты идеально подходят для встречи апреля с сезонными продуктами. Кремы, салаты и даже какой-нибудь полезный десерт. Обратите внимание!

Nísperos, клубника, зеленая спаржа… Апрель приносит с собой много вкусных сезонных продуктов, которые идеально подходят для приготовления вашего еженедельного меню. Посмотрите эти рецепты, что приготовить в апреле.

1.
Тимпани с зеленым яблоком, рукколой, сыром и грецкими орехами
Рукула, также известная как гусеница или ракета, представляет собой дикорастущее растение, которое едят круглый год. Однако на самом деле именно в апреле следует только наслаждаться. Есть много способов употребления рукколы: в пицце, салатах или даже в блюдах из макарон. Предлагаем этот полезный рецепт с яблоком, сыром и грецкими орехами. Вам понравится!
Время изготовления: 20 минут
Ингредиенты на 4 персоны)
- 2 зеленых яблока (бабушка Смит)
- ½ лимона
- 200 г сыра Бургос
- 150 г сыра Рокфор
- 100 г рукколы и/или различных нежных ростков
- 60 г очищенных грецких орехов
- ½ граната (около 40 г зерен)
- 40 г сушеной клюквы
Для винегрета:
- 6 стеблей зеленого лука
- 2 веточки петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 ст.л. меда
Шаг за шагом
- Для приготовления винегрета вымойте зеленый лук и петрушку. Слейте воду и отделите листья от последнего. Обе травы очень мелко нарежьте и добавьте в миску.
- Добавьте масло, мед и чайную ложку воды и перемешайте. Вы можете помочь с некоторыми ручными стержнями, пока смесь не превратится в однородную и однородную смесь.
- Накройте крышкой и храните в холодильнике. Выжмите лимон и процедите полученный сок, чтобы удалить остатки мякоти. Яблоки вымойте, обсушите и удалите плодоножку, сердцевину и семена.
- Нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте лимонный сок, чтобы они не потемнели, и оставьте их в холодильнике. Слить сыр Бургос и нарезать ломтиками.
- Раскрошите рокфор. Вымойте рукколу или нежные ростки и высушите их. Извлеките семена из граната и удалите желтую пленку, которая их окружает.
- Нарежьте грецкие орехи на мелкие кусочки. Катайтесь на литаврах. Поместите несколько ломтиков яблока в центр 4 тарелок, образуя круг. Посыпать половиной сыра, рукколой или ростками, грецкими орехами, клюквой и гранатом.
- Добавьте еще один слой ломтиков яблок и накройте остальными ингредиентами салата. Полить приготовленным соусом винегрет и подавать.

2.
Йогуртовый крем с мушмулой и медом
С апреля начинается сезон мушмулы. Это один из самых энергичных мальков весны. Мушмула содержит большое количество витамина С, бета-каротина или провитамина А. Их можно употреблять по-разному, например, в виде варенья или в виде быстрых и полезных десертов, таких как этот.
Время изготовления: 25 минут
Ингредиенты на 4 персоны)
- 2 йогурта
- 200 мл взбитых сливок
- 150 г меда
- 75 г сахара
- 300 г мушмулы
- 25 г сливочного масла
- Сок 1 лимона
- Несколько листьев мяты
- Некоторые красные фрукты
Шаг за шагом
- Нагрейте кастрюлю с 50 г сахара до получения карамели. Позже добавьте мед и масло и все перемешайте.
- Очистите мушмулу, удалите кости и нарежьте. Сбрызните немного лимонным соком. Слегка подрумяньте на сковороде без масла и сбрызните карамелью, оставив 1 столовую ложку. Затем взбейте йогурт.
- Сливки смешать с оставшимся сахаром и взбить до полувзбитой массы. Добавьте приготовленный йогурт и перемешайте.
- Мяту и красные ягоды вымойте и высушите. Распределите смесь мушмулы в хрустальные стаканы. Зарезервируйте немного.
- Покройте йогуртовым кремом и украсьте отложенными кусочками мушмулы, мятой и красными ягодами.

3.
Салат с беконом, клубникой и винегретом
В апреле сезон клубники. Они крупнее обычной клубники, вкуснее и содержат меньше калорий. Они содержат тот же витамин С, что и апельсин, и содержат большое количество железа. Его можно использовать в коктейлях или даже в таких вкусных салатах, как этот.
Срок изготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 персоны)
- 150 г салатных листьев ассорти
- 150 г клубники
- 12 ломтиков бекона
- 2 ст. филе миндаля
Для винегрета:
- 3 ст. масла
- 4 ст. рисовый уксус
- 1 ст. соевый соус
- ½ ч. л. коричневый сахар
- Дополнительно: соль, васаби
Шаг за шагом
- Чтобы сделать розы, сначала сверните ломтики бекона в спираль и закрепите 2 зубочистками, перекрещенными крест-накрест.
- Далее слегка смажьте форму для маффинов маслом и поместите розочки из бекона в углубления. Запекайте цветы в духовке при 200º примерно 20-25 минут.
- Чтобы приготовить винегрет, поместите все ингредиенты в миску и взбейте их ручным миксером до образования эмульсии. При необходимости отрегулируйте количество соли и добавьте щепотку васаби (по желанию).
- Разложите листья салата по тарелкам. Очистите, вымойте и нарежьте клубнику и добавьте ее в салатники. Затем заправьте приготовленным ранее винегретом и перемешайте.
- В завершение подайте салат с розами из бекона и нарезанным миндалем.

4.
Бисквит с зеленой спаржей
С приходом весны появляется зеленая спаржа. Они богаты фолиевой кислотой, витаминами С и Е, а также бета-каротином и витаминами В1, В2 и В6. Зеленую спаржу легко приготовить, и ее можно использовать во множестве рецептов. Идея? Приготовьте классическое печенье с зеленой спаржей, и вы убедитесь, насколько оно вкусное.
Срок изготовления: 1 час
Ингредиенты на 4 персоны)
- 1 лист песочного теста
- 1 кабачок
- 1 пучок зеленой спаржи
- 200 г стручковой фасоли
- 2 чеснок
- ½ красный лук
- 12 помидоров черри
- 40 г орехов кешью
- 1 Греческий йогурт
- Chive
- Масло, соль и перец
Шаг за шагом
- Очистите фасоль, спаржу, кабачки и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите и измельчите чеснок и обжарьте его на сковороде не менее 1 минуты.
- Потом добавьте нарезанные овощи, пассеруйте их еще 4 минуты. Приправить солью и перцем и оставить.
- Разогрейте духовку до 180º. Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги, в центр положите обжаренные овощи, а сверху выложите вымытые и разрезанные пополам помидоры вместе с нарезанным соломкой очищенным луком и орехами кешью.
- Заверните края внутрь, поверх начинки и выпекайте 25 минут.
- Вымойте и нарежьте несколько веточек зеленого лука. Очистите и измельчите оставшийся чеснок. Взбейте их с йогуртом, солью и перцем. Достаньте галету, дайте ей отдохнуть 5 минут и подавайте с соусом.

5.
Эндив, фаршированный овощами
Уже в апреле мы стали включать в рацион больше холодных рецептов. Если вы не знаете, с чего начать, попробуйте эндивий. Это один из ростков, который вы увидите чаще всего в это время года, наряду с рукколой.
Время изготовления: 25 минут
Ингредиенты на 4 персоны)
- 1 куриная грудка
- 3 эндивия
- Мятный двор
- 4 редиски
- 1 красная луковица
- Оливки
- 150 г томатов
- 100 г сыра фета
- Руккола
- 6 огурцов
- 3 маленьких перца
- 2 Греческий йогурт
Шаг за шагом
- Грудку посолить и поперчить, смазать растительным маслом и жарить около 20 минут на медленном огне.
- Очистите цикорий, отделите листья, вымойте и высушите их.
- С другой стороны, вымойте и разрежьте помидоры пополам. Также вымойте редис, перец и 3 молодых огурца. Нарежьте все ломтиками и нарежьте лук соломкой.
- Оставшиеся огурцы вымойте и придавите листиками мяты. Дать стечь, смешать с йогуртом, солью и перцем. Нарежьте курицу и сыр кубиками.
- Начините листья эндивия овощами, курицей, сыром, оливками и рукколой. Посыпьте перцем и подавайте с соусом.
Соус для соуса: После того, как огурец был раздавлен листьями мяты, важно дать ему стечь в фильтр, пока не будет удалена вся выделяемая им вода. Слишком много может испортить соус.

6.
Жареная свиная вырезка с инжиром
Первый урожай инжира приходится на апрель, так что продукты, только что из печи, будут у вас на столе. Инжир, также известный как инжир, - это сладкая пища с низким содержанием калорий, идеально подходящая для решения проблем с пищеварением.
Срок изготовления: 50 минут
Ингредиенты на 6 персон)
- 2 свиные вырезки
- Мед
- Горчица по старинке
- Перец
- 100 мл мясного бульона хересное вино или Педро Хименес
- 6 инжир
- 12 шагов
- Масло
- Кукурузный крахмал
- Оливковое масло
- Соль
Шаг за шагом
- Смешайте в миске одну столовую ложку меда с двумя столовыми ложками горчицы до получения однородной смеси.
- Приправьте филе солью и перцем и положите в огнеупорную посуду. Хорошо смажьте смесью и обжаривайте около 5 минут.
- Добавить к мясу бульон и вино и жарить при 200º еще 15 минут.
- Очистите лук-шалот и готовьте его в течение 15 минут на сковороде с тремя столовыми ложками масла и одной столовой ложкой горячего масла.
- Чтобы закончить приготовление мяса, добавьте жареный сок в сковороду и дайте ему покипеть 2-3 минуты.
- Добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, разведенного в столовой ложке воды. Все смешать и добавить промытый, обсушенный и нарезанный на четыре части инжир. Соль перец.
- Подавайте толсто нарезанные филе вместе с соусом, луком-шалотом и инжиром.

7.
Пряный морковный крем
Морковь так часто можно увидеть в супермаркете, что мы верим, что ее дают круглый год, а это не так. Морковь начинают давать с апреля месяца. Это очень питательный овощ, содержащий фитонутриенты, помогающие подавлять рост раковых клеток. Он также обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами.
Время изготовления: 45 минут
Ингредиенты на 4 персоны)
- 550 г моркови
- 700 г тыквы
- 1 зеленый лук
- 100 г бекона
- 1 чили или 1 маленький перец чили
- Свежие ароматные травы
- Пряное масло
- Оливковое масло
- Соль и перец
Шаг за шагом
- Очистите, промойте и высушите зеленый лук. Нарежьте тонкими полосками соломкой.
- Нагрейте немного масла в кастрюле и обжарьте зеленый лук на среднем огне около 20 минут, чтобы он карамелизировался.
- Пока вы ждете, очистите тыкву, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.
- Почистите, помойте и нарежьте морковь. Положите их в кастрюлю, залейте водой и варите, когда она закипит, около 10 минут.
- Добавить тыкву и готовить еще 20 минут. Если видите, что вода испаряется, налейте еще немного, но горячей!
- Добавьте вареный зеленый лук и готовьте вместе еще 10 минут. Проверьте, не израсходована ли вода для приготовления пищи; если нет, слейте и зарезервируйте.
- Разомните приготовленные овощи и постепенно добавляйте воду от варки, пока сливки не станут желаемой густоты.
- Нарежьте бекон полосками и обжарьте его на сковороде с несколькими каплями масла до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Посолить и поперчить, вынуть и дать стечь на кухонной бумаге. Нарежьте перец чили или чили и в той же сковороде слегка обжарьте до мягкости.
- Подавайте горячие сливки с хрустящим беконом, острым соусом, несколькими каплями пряного масла и ароматными травами, хорошо промытыми, обсушенными и мелко нарезанными.

8.
Морской черт в кляре с майонезным соусом
В апреле вы можете есть много видов рыбы, таких как треска, тунец или морской черт. Наслаждайтесь вкусным традиционным рецептом из Астурии: морской черт в майонезном соусе.
Срок изготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 персоны)
- 2 филе морского черта, около 400 г каждое
- 2 яйца
- 150 г муки
- 1 лимон
- Несколько листьев лимонного тимьяна
- Вылетает несколько ракет
- Оливковое масло
- Соль
Для майонеза:
- 1 яйцо
- 1/2 лимона
- Светлое оливковое или подсолнечное масло
- Соль
Шаг за шагом
- Достаньте все яйца из холодильника примерно за 30 минут до использования и оставьте их при комнатной температуре.
- Выжмите половинку лимона и процедите полученный сок. Оставшийся лимон вымойте, нарежьте дольками и отложите в сторону.
- Для приготовления майонеза разбить в блендере яйцо и добавить щепотку соли, лимонный сок и 250 мл масла.
- Вставьте блендер до упора и, не поднимая его, взбивайте на максимальной мощности до образования эмульсии.
- Двигайте рукой вверх и вниз, медленно, и продолжайте взбивать, пока не получите однородный майонез. Накройте пленкой и храните в холодильнике.
- Очистите поясницу морского черта, удалив кожу и возможные кости.
- Затем нарежьте вырезку небольшими кусочками и приправьте их специями. Разбейте оставшиеся яйца в миску и взбейте вилкой.
- Обваляйте кусочки рыбы сначала в муке с помощью вилки, стараясь не проколоть их, пока они полностью не будут покрыты.
- Осторожно удалите излишки муки и окуните их во взбитое яйцо.
- Поставьте на огонь глубокую сковороду с большим количеством масла и разогрейте ее, не давая дыму. Добавляйте рыбу партиями и обжаривайте ее по 2 минуты с каждой стороны. Выньте и дайте стечь на впитывающей бумаге.
- Вымойте лимонный тимьян и рукколу. Мелко нарежьте тимьян и подавайте. Подавайте морского черта, посыпав тимьяном и с зарезервированными дольками лимона.
- Подается к морскому черту с майонезом и рукколой, приправленной маслом и солью, в отдельных мисках.

9.
Свекольные профитроли
Свекла - еще один сезонный продукт апреля. Они содержат много питательных веществ, в том числе клетчатку, витамины В и К, а также такие минералы, как калий, кальций и железо. Он также обладает свойствами, предотвращающими сердечно-сосудистые заболевания. Но не всегда нужно есть его в виде салата. Мы даем вам более сладкий вариант, чтобы вы могли наслаждаться более оригинальным способом.
Время изготовления: 40 минут
Ингредиенты (на 8 персон)
- Заварное тесто по базовому рецепту
- ½ вареной свеклы
- 120 г маринованного тунца
- 200 г плавленого сыра
Шаг за шагом
- Сформируйте из заварного теста розочки, отделенные друг от друга, на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Выпекайте их первые 10 минут в разогретой до 210º духовке.
- Затем уменьшите температуру до 160º и продолжайте готовить еще 15-18 минут, пока профитроли не станут золотисто-коричневыми.
- Выньте их и дайте профитролям остыть.
- Поместите предварительно слитый сыр со свеклой и тунцом в блендер.
- Размять до получения консистенции крема и поместить в кондитерский мешок с большой фигурной насадкой.
- Разрежьте профитроли пополам, не разделяя две части, и наполните их кремом. Подавайте их немедленно.

10.
Лазанья из зеленой фасоли с лососем
Зеленая фасоль - один из самых питательных овощей апреля. Содержит антиоксиданты, такие как лютеин, который помогает остановить появление катаракты. Также другие, такие как кверцетин и катехины, которые помогают бороться со свободными радикалами. Один совет: не переваривайте его, чтобы лучше сохранить витамины.
Время изготовления: 35 минут
Ингредиенты на 4 персоны)
- 500 г свежего лосося без кожи и костей
- 2 лука-порея
- 4 столовые ложки измельченных помидоров
- 480 г стручковой фасоли
- 8 ломтиков Хаварти
- 100 г тертого эмменталя
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль перец
- Тимьян
Для соуса бешамель:
- 1 л молока
- 70 г сливочного масла
- 80 г муки
- Мускатный орех, соль
Шаг за шагом
- Чтобы приготовить бешамель, вскипятите в кастрюле молоко со щепоткой соли. В широкой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить на медленном огне, постоянно помешивая.
- Влейте горячее молоко в кастрюлю и взбейте венчиком, чтобы не было комочков. Готовить 6-8 минут, помешивая (посолить) и приправить щепоткой мускатного ореха.
- Очистите фасоль и отварите ее в подсоленной воде примерно 3-4 минуты.
- Очистите лук-порей и нарежьте его тонкими ломтиками. Обжарить их на сковороде с двумя столовыми ложками растительного и сливочного масла примерно 10-12 минут. Прикройтесь и ждите.
- Добавьте измельченные помидоры и готовьте еще 4 минуты. Добавьте нарезанный и приправленный лосось и готовьте все вместе еще пару минут.
- Смажьте маслом прямоугольную огнеупорную посуду и покройте дно слоем фасоли. Сверху выкладываем немного бешамеля, несколько кусочков лосося с помидором и луком-пореем. Добавьте два ломтика сыра Хаварти.
- Повторите весь процесс, чтобы сделать второй слой из всех ингредиентов и закончить щедрым слоем бешамель. Посыпьте лазанью тертым сыром.
- Запекайте лазанью в разогретой до 200° духовке в течение 6-8 минут или пока бешамель не приобретет золотисто-коричневый цвет. Посыпать тимьяном и вуаля!