Помимо коммерческих фермеров, многие индивидуальные садоводы любят выращивать собственную пшеницу для выпечки или использования в качестве корма для скота. Эта распространенная зерновая культура хорошо растет в большинстве районов Соединенных Штатов, предпочитая мягкий или умеренный климат. Как и все растения, пшеница проходит ряд стадий, прежде чем достигнет зрелости. Хорошая подготовка и постоянный уход гарантируют, что ваш мелкий урожай пшеницы процветает и дает обильный урожай свежего зерна.
Подготовка почвы
Тест почвы предупредит вас о любых потенциальных проблемах с почвой или дефиците питательных веществ. Разрыхлите верхние 5–6 дюймов почвы прочной мотыгой и разровняйте граблями. Внесите все рекомендованные удобрения в почву поверх места посадки и смешайте с разрыхленной почвой.
Помимо коммерческих фермеров, многие индивидуальные садоводы любят выращивать собственную пшеницу для выпечки или использования в качестве корма для скота
Посадка
Сажайте пшеницу осенью, примерно за шесть-восемь недель до первых заморозков в вашем районе. Используйте угол мотыги, чтобы выкопать длинные борозды на месте посадки. Сделайте борозды глубиной около 2 дюймов и на расстоянии примерно 12 дюймов друг от друга. Поместите семена зерновых на дно борозд, оставляя примерно полдюйма пространства между каждым кусочком зерна. Покройте примерно 2 дюймами почвы, чтобы образовалась ровная поверхность. Присыпьте почвой верхушки покрытых семян.
Полив
Увлажните почву струей воды. Поливайте до тех пор, пока верхние 2 дюйма почвы не станут равномерно влажными. Это поможет пшенице начать прорастать. Хотя пшеница редко требует дополнительного полива, небольшой полив во время засухи ускорит рост семян зерновых. Прекратите полив, когда земля начнет замерзать.
- Сажайте пшеницу осенью, примерно за шесть-восемь недель до первых заморозков в вашем районе.
- Бросайте семена зерновых на дно борозд, оставляя примерно полдюйма пространства между каждым зерном.
Прополка
Выдергивайте сорняки или прополывайте участок между рядами пшеницы, если вы заметили появление сорняков. Не повреждайте корни и стебли пшеницы. Вы также можете поместить полоску ландшафтной ткани между каждым рядом, чтобы уменьшить рост сорняков.
Сбор урожая
Пшеница, посаженная осенью, известная как озимая, созревает поздней весной или ранним летом, в зависимости от вашего климата. Проверьте спелость, собрав несколько колосьев пшеницы, когда они станут золотисто-желтыми и начнут наклоняться к земле. Снимите внешнюю оболочку с зерен пшеницы и положите их в рот. Пшеница, которая кажется твердой и хрустящей, готова к сбору урожая. Срежьте колосья зрелой пшеницы в корзину с помощью острых ножниц.
Выдергивайте сорняки или прополивайте участок между рядами пшеницы, если вы заметили появление сорняков
Обработка
Отделите зерна от плевел, переливая небольшие количества из одного контейнера в другой, перемещаясь вперед и назад, пока частицы не отделятся. Храните очищенную пшеницу в морозильной камере, чтобы избежать появления насекомых, грызунов и плесени. Используйте кофемолку, чтобы перемолоть небольшое количество пшеницы в муку.