Эти печенья в шахматном порядке обманчиво просты в приготовлении. Только обязательно охлаждайте тесто как минимум столько времени, сколько указано в рецепте!

Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 1 час
Время заморозки: 1 час 30 минут
Время выпечки: 8 минут
Общее время: 3 часа 8 минут
Выход: 48 печенек
Ингредиенты
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 2 столовые ложки шортенинга
- 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
- ⅔ стакана сахара
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки свежесваренного крепкого кофе, охлажденного
- 1 чайная ложка порошкового растворимого кофе эспрессо
- 1 чайная ложка ванили
- ¼ чайной ложки соли
- 2 ½ стакана муки общего назначения
- 2 унции полусладкого шоколада, растопленного и охлажденного
- 1 яичный белок, слегка взбитый
- 2 унции полусладкого шоколада, нарезанного
Направления
- В большой миске смешайте сливочное масло, шортенинг и арахисовое масло. Взбейте электрическим миксером на средней скорости до однородности. Добавьте сахар. Взбивайте, пока смесь не смешается, время от времени соскабливая стенки чаши. Взбейте одно яйцо, кофе, порошок эспрессо, ваниль и соль, пока они не смешаются. Постепенно взбивайте миксером столько муки, сколько сможете. Вмешайте оставшуюся муку. Разделить тесто пополам. Вмешайте 2 унции растопленного шоколада в одну порцию теста. Накройте и охладите обе части теста примерно 1 час или до тех пор, пока их не станет легко брать в руки.
- Поместите каждую порцию теста между двумя листами вощеной бумаги. Раскатайте каждую часть в 5-дюймовый квадрат. Удалите верхние слои вощеной бумаги. Смажьте верх шоколадного теста взбитым яичным белком. Аккуратно переверните тесто с арахисовым маслом поверх шоколадного теста. Удалите вощеную бумагу. Обрежьте края, чтобы получился квадрат со стороной 4-1/2 дюйма. Заверните тесто в вощеную бумагу или пищевую пленку. Накройте и оставьте в холодильнике примерно на 1 час или до тех пор, пока с тестом не будет легко обращаться.
- Разрежьте тесто на шесть полосок размером 4-1/2x3/4 дюйма. Аккуратно, но быстро положите одну полоску срезом вниз на рабочую поверхность и смажьте яичным белком. Накройте еще одной полоской, срезом вниз, чтобы встретились противоположные цвета/ароматы; переложите стопку на противень или противень. Повторите то же самое с оставшимися полосками, чтобы получилось три стопки. Накройте и заморозьте примерно на 30 минут или пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разрежьте каждую стопку поперек на ломтики толщиной около 1/4 дюйма. Разложите ломтики на несмазанном маслом противне на расстоянии 1 дюйма друг от друга.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут или пока края не станут твердыми и печенье не схватится. Переложить на решетку; круто полностью.
- В небольшой кастрюле нагрейте и размешайте 2 унции нарезанного шоколада на медленном огне, пока шоколад не растает и не станет однородным. Поместите растопленный шоколад в закрывающийся пластиковый пакет. Сделайте небольшое отверстие в одном углу пакета. Сожмите пакет, сделайте бантики или желаемые узоры на верхушках печенья. Дайте постоять, пока шоколад не застынет.
Советы
Выложите печенье слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Пищевая ценность (на порцию)
73 | Калории |
4g | Жирный |
9g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
73 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 4 г | 5% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 9 мг | 3% |
Натрий 80 мг | 3% |
Всего углеводов 9г | 3% |
Всего сахара 4г | |
Белок 1г | |
Железо 0,4 мг | 2% |
Калий 25 мг | 1% |
Фолат, всего 12,1 мкг |