Шахматные доски с арахисовым маслом и мокко

Шахматные доски с арахисовым маслом и мокко
Шахматные доски с арахисовым маслом и мокко

Эти печенья в шахматном порядке обманчиво просты в приготовлении. Только обязательно охлаждайте тесто как минимум столько времени, сколько указано в рецепте!

Шахматные доски с арахисовым маслом и мокко
Шахматные доски с арахисовым маслом и мокко

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения: 1 час

Время заморозки: 1 час 30 минут

Время выпечки: 8 минут

Общее время: 3 часа 8 минут

Выход: 48 печенек

Ингредиенты

  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки шортенинга
  • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
  • ⅔ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки свежесваренного крепкого кофе, охлажденного
  • 1 чайная ложка порошкового растворимого кофе эспрессо
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 ½ стакана муки общего назначения
  • 2 унции полусладкого шоколада, растопленного и охлажденного
  • 1 яичный белок, слегка взбитый
  • 2 унции полусладкого шоколада, нарезанного

Направления

  1. В большой миске смешайте сливочное масло, шортенинг и арахисовое масло. Взбейте электрическим миксером на средней скорости до однородности. Добавьте сахар. Взбивайте, пока смесь не смешается, время от времени соскабливая стенки чаши. Взбейте одно яйцо, кофе, порошок эспрессо, ваниль и соль, пока они не смешаются. Постепенно взбивайте миксером столько муки, сколько сможете. Вмешайте оставшуюся муку. Разделить тесто пополам. Вмешайте 2 унции растопленного шоколада в одну порцию теста. Накройте и охладите обе части теста примерно 1 час или до тех пор, пока их не станет легко брать в руки.
  2. Поместите каждую порцию теста между двумя листами вощеной бумаги. Раскатайте каждую часть в 5-дюймовый квадрат. Удалите верхние слои вощеной бумаги. Смажьте верх шоколадного теста взбитым яичным белком. Аккуратно переверните тесто с арахисовым маслом поверх шоколадного теста. Удалите вощеную бумагу. Обрежьте края, чтобы получился квадрат со стороной 4-1/2 дюйма. Заверните тесто в вощеную бумагу или пищевую пленку. Накройте и оставьте в холодильнике примерно на 1 час или до тех пор, пока с тестом не будет легко обращаться.
  3. Разрежьте тесто на шесть полосок размером 4-1/2x3/4 дюйма. Аккуратно, но быстро положите одну полоску срезом вниз на рабочую поверхность и смажьте яичным белком. Накройте еще одной полоской, срезом вниз, чтобы встретились противоположные цвета/ароматы; переложите стопку на противень или противень. Повторите то же самое с оставшимися полосками, чтобы получилось три стопки. Накройте и заморозьте примерно на 30 минут или пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разрежьте каждую стопку поперек на ломтики толщиной около 1/4 дюйма. Разложите ломтики на несмазанном маслом противне на расстоянии 1 дюйма друг от друга.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут или пока края не станут твердыми и печенье не схватится. Переложить на решетку; круто полностью.
  6. В небольшой кастрюле нагрейте и размешайте 2 унции нарезанного шоколада на медленном огне, пока шоколад не растает и не станет однородным. Поместите растопленный шоколад в закрывающийся пластиковый пакет. Сделайте небольшое отверстие в одном углу пакета. Сожмите пакет, сделайте бантики или желаемые узоры на верхушках печенья. Дайте постоять, пока шоколад не застынет.

Советы

Выложите печенье слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность (на порцию)

73 Калории
4g Жирный
9g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
73 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 9 мг 3%
Натрий 80 мг 3%
Всего углеводов 9г 3%
Всего сахара 4г
Белок 1г
Железо 0,4 мг 2%
Калий 25 мг 1%
Фолат, всего 12,1 мкг