Использование зефира и топленого масла вместо кукурузного сиропа в этом рецепте попкорновых шариков означает, что вам не нужно возиться с термометром для конфет, а конечный продукт имеет более жевательную и более удобную текстуру.

Общее время: 45 минут
Порции: 12
Выход: 12 шариков попкорна
Ингредиенты
- 14 стаканов попкорна
- ¼ стакана сливочного масла
- 1 Зефир в упаковке 10 унций
- ½ - 1 чайная ложка морской соли в хлопьях
- Красный пищевой краситель
- Красная посыпка
Направления
- Разогрейте духовку до 300°F. Удалите из попкорна все нераскрывшиеся зерна. Поместите попкорн в неглубокую форму для выпечки или жаровню; согреться в духовке.
- В 8-литровой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте зефир. Варить, часто помешивая, пока не растает. Добавьте морскую соль и несколько капель красного пищевого красителя до светло-розового цвета.
- Добавить попкорн в зефирную смесь; осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Дайте остыть, пока с ним не будет легко обращаться. Смазанными маслом руками быстро сформируйте из смеси двенадцать шариков диаметром 3 дюйма. Добавьте посыпки к пальто. При желании посыпать дополнительно морской солью. Дать постоять до остывания. Заверните каждую в полиэтиленовую пленку. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней или заморозить до 3 месяцев.
Советы
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Если вы заморожены, дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
155 | Калории |
5g | Жирный |
26г | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
155 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 10 мг | 3% |
Натрий 147 мг | 6% |
Всего углеводов 26г | 9% |
Всего сахара 15г | |
Белок 2 г | |
Кальций 2 мг | 0% |
Железо 0,4 мг | 2% |
Калий 33 мг | 1% |
Фолат, всего 3,3 мкг |