Если вы всегда хотели попробовать свои силы в изготовлении конфет, шарики с арахисовым маслом без выпечки - идеальное место для начала. Вам не нужен термометр для конфет (на самом деле вам даже не нужно включать духовку!).

Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 1 час 50 минут
Время охлаждения: 5 минут
Общее время: 2 часа 25 минут
Порции: 12
Выход: 50 шариков арахисового масла
Ингредиенты
- 1 стакан хрустящего арахисового масла
- ¼ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 2 стакана хрустящих рисовых хлопьев
- 2 чашки измельченного жареного арахиса
- 8 унций полусладкого шоколада, рубленого
- 8 унций карамельной глазури со вкусом шоколада
- 1 столовая ложка шортенинга
Направления
- Застелите большой противень пергаментной бумагой; отложить. В большой миске взбейте арахисовое масло и масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Взбейте сахарную пудру и неподслащенный какао-порошок на низкой скорости до объединения. Используя деревянную ложку, перемешайте рисовые хлопья и 1 стакан нарезанного арахиса. Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа или до тех пор, пока не станет легко обращаться.
- Смазанными маслом руками сформируйте из смеси шарики диаметром 1 дюйм. Выложите шарики на подготовленный противень; охладите в течение 30 минут.
- В небольшой толстостенной кастрюле нагрейте и перемешайте полусладкий шоколад, шоколадную глазурь и шортенинг на медленном огне, пока они не растают и не станут однородными. Остудить около 5 минут или пока слегка не загустеет.
- Застелите большой противень вощеной бумагой. С помощью вилки окуните охлажденные шарики по одному в шоколадную смесь, давая стечь излишкам. Выложите на подготовленный противень. Сразу же посыпьте каждый шарик примерно 1/2 чайной ложкой оставшегося измельченного арахиса. Охладите шарики примерно 20 минут или пока они не станут твердыми.
В магазин:
Поместите шарики с арахисовым маслом в один слой в герметичный контейнер; крышка. Хранить в холодильнике до 2 недель.
Пищевая ценность (на порцию)
136 | Калории |
10г | Жирный |
12g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
136 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 2 мг | 1% |
Натрий 39 мг | 2% |
Всего углеводов 12 г | 4% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 0,6 мг | 3% |
Кальций 10,1 мг | 1% |
Железо 0,5 мг | 3% |
Калий 62 мг | 1% |
Фолат, всего 8,1 мкг |