Шарики с вишней и грецким орехом

Шарики с вишней и грецким орехом
Шарики с вишней и грецким орехом

Вишня мараскино наполняет это пышное печенье размером с укус, а сахарная пудра и красный съедобный блеск придают ему снежный вид.

Вишнёво-ореховые шарики
Вишнёво-ореховые шарики

Время приготовления: 40 минут

Время выпечки: 18 минут

Общее время: 58 минут

Порций: 48

Выход: 48 печенек

Ингредиенты

  • ¼ стакана крупно нарезанной вишни мараскино
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана сахарной пудры
  • ½ чайной ложки миндального экстракта
  • ½ чайной ложки ванили
  • 2 стакана муки общего назначения
  • ¾ чашки измельченных грецких орехов, поджаренных
  • Красный съедобный глиттер (по желанию)
  • Сахарная пудра

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Выложите нарезанные мараскиновые вишни на бумажные полотенца; высушите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Отложите вишни.
  2. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте 1/2 стакана сахарной пудры, экстракт миндаля и ваниль. Взбивайте до однородности, время от времени соскабливая со стенок миски. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Используя деревянную ложку, добавьте оставшуюся муку, грецкие орехи и мараскино-вишню.
  3. Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм. Поместите шарики на расстоянии 2 дюймов друг от друга на несмазанный противень. Выпекайте от 18 до 20 минут или пока низ не станет светло-коричневым. Остудить на противне в течение 5 минут.
  4. При желании добавьте немного красных съедобных блесток в сахарную пудру. Обваляйте теплые печенья в сахарной пудре, чтобы покрыть их. Выложите печенье на решетку; прохладный. При желании перед подачей на стол еще раз обвалять охлажденное печенье в сахарной пудре.

Совет:

Чтобы поджарить орехи, разогрейте духовку до 325°F. Выложите орехи в один слой в неглубокую форму для запекания. Выпекайте от 8 до 10 минут или пока орехи не станут светло-золотистыми, перемешав один или два раза. Круто полностью.

В магазин:

Выложите печенье слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность (на порцию)

74 Калории
5g Жирный
6g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 48
74 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 34 мг 1%
Всего углеводов 6г 2%
Всего сахара 2г
Белок 1г
Кальций 4 мг 0%
Железо 0,3 мг 2%
Калий 15 мг 0%
Фолат, всего 11,5 мкг