Вишня мараскино наполняет это пышное печенье размером с укус, а сахарная пудра и красный съедобный блеск придают ему снежный вид.

Время приготовления: 40 минут
Время выпечки: 18 минут
Общее время: 58 минут
Порций: 48
Выход: 48 печенек
Ингредиенты
- ¼ стакана крупно нарезанной вишни мараскино
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- ½ стакана сахарной пудры
- ½ чайной ложки миндального экстракта
- ½ чайной ложки ванили
- 2 стакана муки общего назначения
- ¾ чашки измельченных грецких орехов, поджаренных
- Красный съедобный глиттер (по желанию)
- Сахарная пудра
Направления
- Разогрейте духовку до 325°F. Выложите нарезанные мараскиновые вишни на бумажные полотенца; высушите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Отложите вишни.
- В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте 1/2 стакана сахарной пудры, экстракт миндаля и ваниль. Взбивайте до однородности, время от времени соскабливая со стенок миски. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Используя деревянную ложку, добавьте оставшуюся муку, грецкие орехи и мараскино-вишню.
- Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм. Поместите шарики на расстоянии 2 дюймов друг от друга на несмазанный противень. Выпекайте от 18 до 20 минут или пока низ не станет светло-коричневым. Остудить на противне в течение 5 минут.
- При желании добавьте немного красных съедобных блесток в сахарную пудру. Обваляйте теплые печенья в сахарной пудре, чтобы покрыть их. Выложите печенье на решетку; прохладный. При желании перед подачей на стол еще раз обвалять охлажденное печенье в сахарной пудре.
Совет:
Чтобы поджарить орехи, разогрейте духовку до 325°F. Выложите орехи в один слой в неглубокую форму для запекания. Выпекайте от 8 до 10 минут или пока орехи не станут светло-золотистыми, перемешав один или два раза. Круто полностью.
В магазин:
Выложите печенье слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Пищевая ценность (на порцию)
74 | Калории |
5g | Жирный |
6g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 48 | |
74 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 10 мг | 3% |
Натрий 34 мг | 1% |
Всего углеводов 6г | 2% |
Всего сахара 2г | |
Белок 1г | |
Кальций 4 мг | 0% |
Железо 0,3 мг | 2% |
Калий 15 мг | 0% |
Фолат, всего 11,5 мкг |