Шарлотка с грушами и маскарпоне

Шарлотка с грушами и маскарпоне
Шарлотка с грушами и маскарпоне

Маленькая, сладкая и изысканная грушевая шарлотка. Подавайте к десерту или к чаю.

Шарлотка с грушами и маскарпоне
Шарлотка с грушами и маскарпоне

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 2 груши
  • ½ лимона
  • 20 мл грушевого сока
  • 5 кл воды
  • 20 будуаров
  • 100 г маскарпоне
  • 2 маленьких швейцарца
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 2 листа желатина
  • 4 веррина (или отдельные формы для шарлоток)

Подготовка

  1. Разрежьте груши на четвертинки, удалите семена, затем очистите четвертинки и нарежьте их мини-кубиками.
  2. Размягчите желатин в миске с холодной водой.
  3. В небольшой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки грушевого сока и растопите желатин.
  4. Положите кубики груши в миску и добавьте лимонный сок (чтобы фрукты не потемнели).
  5. Добавьте маскарпоне, сахар, пети-сюис и растопленный желатин, затем хорошо перемешайте.
  6. Разломайте печенье пополам.
  7. В глубокую тарелку налейте оставшийся грушевый сок и воду, затем обмакните половинки печенья одну за другой, чтобы украсить края каждого веррина.
  8. Поместите грушевую смесь в центр.
  9. Поставьте шарлотки в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей разверните их.