Маленькая, сладкая и изысканная грушевая шарлотка. Подавайте к десерту или к чаю.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 2 груши
- ½ лимона
- 20 мл грушевого сока
- 5 кл воды
- 20 будуаров
- 100 г маскарпоне
- 2 маленьких швейцарца
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 2 листа желатина
- 4 веррина (или отдельные формы для шарлоток)
Подготовка
- Разрежьте груши на четвертинки, удалите семена, затем очистите четвертинки и нарежьте их мини-кубиками.
- Размягчите желатин в миске с холодной водой.
- В небольшой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки грушевого сока и растопите желатин.
- Положите кубики груши в миску и добавьте лимонный сок (чтобы фрукты не потемнели).
- Добавьте маскарпоне, сахар, пети-сюис и растопленный желатин, затем хорошо перемешайте.
- Разломайте печенье пополам.
- В глубокую тарелку налейте оставшийся грушевый сок и воду, затем обмакните половинки печенья одну за другой, чтобы украсить края каждого веррина.
- Поместите грушевую смесь в центр.
- Поставьте шарлотки в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей разверните их.