Шашлычки из курицы песто и радиккио

Шашлычки из курицы песто и радиккио
Шашлычки из курицы песто и радиккио

Курица маринуется в соусе песто из цитрусовых и базилика, а затем делится с фиолетовым радиккио.

Куриный песто и шашлык из радиччио
Куриный песто и шашлык из радиччио

Ручное время: 25 минут

Общее время: 4 часа 25 минут

Порций: 4

Выход: 8 шампуров, 3/4 стакана соуса

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта куриных грудок или бедер без кожи и костей
  • ¼ стакана песто
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 маленький радиккио с круглыми головками
  • Свежий базилик (по желанию)
  • Сливочный соус с пармезаном

Направления

  1. Нарежьте курицу кубиками размером 1 дюйм. Поместите закрывающийся пластиковый пакет в неглубокую посуду. В пакете смешайте соус песто, лимонный сок, 1 ст. оливкового масла и 1/2 ч. каждой соли и черного перца. Добавьте курицу, запечатайте и переверните, чтобы покрыть; охладить от 4 до 8 часов.
  2. Разрежьте радиккьо на 8 ломтиков, затем разрежьте каждый ломтик поперек пополам, чтобы каждый кусок был примерно от 1 1/2 до 2 дюймов в поперечнике и 3/4 дюйма в толщину. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем за 30 минут до жарки. Нанизать по два кусочка радиккио на каждую из восьми шпажек диаметром 10-12 дюймов. Сбрызните 1 ст. оливкового масла и посыпать 1/4 ч. л. каждая соль и перец.
  3. Выньте курицу из маринада, сохранив маринад. Добавьте на шампуры кусочки маринованной курицы.
  4. Разогрейте открытый гриль до средней температуры (от 350°F до 400°F); очистите решетки для приготовления пищи щеткой и слегка смажьте маслом. (Или поставьте сковороду-гриль на средний огонь и смажьте маслом.)
  5. Жарьте на гриле от 8 до 10 минут, время от времени смазывая оставшимся маринадом, прежде чем перевернуть шампуры на полпути, пока курица не будет полностью приготовлена (165°F), а радиккио не обуглится. Если хотите, посыпьте свежим базиликом. Подавать со сливочным соусом из пармезана для макания.

Сливочный соус с пармезаном

В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 стакан густых сливок и 2 раздавленных зубчика чеснока. Уменьшите огонь и варите, пока смесь не загустеет и не уменьшится до 3/4 стакана, около 12 минут. Снимите с огня; удалите чеснок и выбросьте. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра пармезан и 1/4 ч. л. черного перца, помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Если перед подачей соус остыл и затвердел, осторожно подогрейте его на медленном огне. Получается 3/4 стакана соуса. Анализ питательных веществ на порцию: 246 калорий, 5 г белков, 3 г углеводов, 24 г общего жира (15 г насыщенных жиров), 76 мг холестерина, 0 г клетчатки, 2 г общего сахара, 20% Витамин А, 0% витамина С, 197 мг натрия, 10% кальция, 1% железа

Пищевая ценность (на порцию)

598 Калории
48g Жирный
7g Углеводы
34g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
598 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 48г 62%
Насыщенные жиры 20г 100%
Холестерин 164 мг 55%
Натрий 859 мг 37%
Всего углеводов 7г 3%
Всего сахара 2г
Протеин 34г
Витамин С 9,1 мг 46%
Кальций 174 мг 13%
Железо 1,5 мг 8%
Калий 444 мг 9%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 30,7 мкг
Витамин B-12 0,5 мкг
Витамин B-6 0,6 мг