Курица маринуется в соусе песто из цитрусовых и базилика, а затем делится с фиолетовым радиккио.

Ручное время: 25 минут
Общее время: 4 часа 25 минут
Порций: 4
Выход: 8 шампуров, 3/4 стакана соуса
Ингредиенты
- 1 ½ фунта куриных грудок или бедер без кожи и костей
- ¼ стакана песто
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 маленький радиккио с круглыми головками
- Свежий базилик (по желанию)
- Сливочный соус с пармезаном
Направления
- Нарежьте курицу кубиками размером 1 дюйм. Поместите закрывающийся пластиковый пакет в неглубокую посуду. В пакете смешайте соус песто, лимонный сок, 1 ст. оливкового масла и 1/2 ч. каждой соли и черного перца. Добавьте курицу, запечатайте и переверните, чтобы покрыть; охладить от 4 до 8 часов.
- Разрежьте радиккьо на 8 ломтиков, затем разрежьте каждый ломтик поперек пополам, чтобы каждый кусок был примерно от 1 1/2 до 2 дюймов в поперечнике и 3/4 дюйма в толщину. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем за 30 минут до жарки. Нанизать по два кусочка радиккио на каждую из восьми шпажек диаметром 10-12 дюймов. Сбрызните 1 ст. оливкового масла и посыпать 1/4 ч. л. каждая соль и перец.
- Выньте курицу из маринада, сохранив маринад. Добавьте на шампуры кусочки маринованной курицы.
- Разогрейте открытый гриль до средней температуры (от 350°F до 400°F); очистите решетки для приготовления пищи щеткой и слегка смажьте маслом. (Или поставьте сковороду-гриль на средний огонь и смажьте маслом.)
- Жарьте на гриле от 8 до 10 минут, время от времени смазывая оставшимся маринадом, прежде чем перевернуть шампуры на полпути, пока курица не будет полностью приготовлена (165°F), а радиккио не обуглится. Если хотите, посыпьте свежим базиликом. Подавать со сливочным соусом из пармезана для макания.
Сливочный соус с пармезаном
В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 стакан густых сливок и 2 раздавленных зубчика чеснока. Уменьшите огонь и варите, пока смесь не загустеет и не уменьшится до 3/4 стакана, около 12 минут. Снимите с огня; удалите чеснок и выбросьте. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра пармезан и 1/4 ч. л. черного перца, помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Если перед подачей соус остыл и затвердел, осторожно подогрейте его на медленном огне. Получается 3/4 стакана соуса. Анализ питательных веществ на порцию: 246 калорий, 5 г белков, 3 г углеводов, 24 г общего жира (15 г насыщенных жиров), 76 мг холестерина, 0 г клетчатки, 2 г общего сахара, 20% Витамин А, 0% витамина С, 197 мг натрия, 10% кальция, 1% железа
Пищевая ценность (на порцию)
598 | Калории |
48g | Жирный |
7g | Углеводы |
34g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
598 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 48г | 62% |
Насыщенные жиры 20г | 100% |
Холестерин 164 мг | 55% |
Натрий 859 мг | 37% |
Всего углеводов 7г | 3% |
Всего сахара 2г | |
Протеин 34г | |
Витамин С 9,1 мг | 46% |
Кальций 174 мг | 13% |
Железо 1,5 мг | 8% |
Калий 444 мг | 9% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 30,7 мкг | |
Витамин B-12 0,5 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |