Шелковистый тыквенный пирог Сары

Шелковистый тыквенный пирог Сары
Шелковистый тыквенный пирог Сары

Подслащенное сгущенное молоко придает этому тыквенному пирогу шелковистую текстуру. При смешивании ингредиентов для начинки смешивайте ровно столько, чтобы они полностью соединились. Если образуются пузырьки, пора прекратить перемешивание.

Шелковистый тыквенный пирог Сары
Шелковистый тыквенный пирог Сары

Время приготовления: 35 минут

Время выпечки: 50 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 2 часа 25 минут

Порций: 10

Выход: 1 9-дюймовый пирог

Ингредиенты

  • 3 крупных яйца
  • ⅓ стакана сахара
  • 1 Банка сгущенного молока на 14 унций
  • 1 ½ стакана приготовленного тыквенного пюре или одна банка тыквы на 15 унций
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • Соль
  • 1 предварительно выпеченная форма для пирога диаметром 9 дюймов

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°F. В большой миске смешайте яйца, сахар, сгущенку, тыкву и лучше тщательно перемешайте.
  2. В небольшой миске смешайте муку, мускатный орех, корицу, имбирь, гвоздику и щепотку соли; перемешать с тыквенной смесью.
  3. Вылить тыквенную начинку в форму для пирога. заполненная кружевом форма для пирога на противне с бортиками. Выпекайте от 50 до 60 минут, пока начинка не схватится по краям и не станет немного рыхлой в центре. Остудить на решетке в течение 1 часа. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Тыквенное пюре:

Разрежьте одну маленькую тыкву пополам; высыпать семена. Положите тыкву срезом вниз на противень с бортиками. Выпекать при 400°F от 45 минут до 1 часа, пока не станут мягкими. Выложите мякоть тыквы в миску. Размять тыкву картофелемялкой.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ПИРОГ:

Разогрейте духовку до 450° F. Приготовьте тесто, как указано. Застелите охлажденное тесто фольгой двойной толщины. Выпекать 8 минут. Снимите фольгу. Выпекайте еще 6-8 минут или до золотистого цвета. Остудить на решетке.

Пищевая ценность (на порцию)

364 Калории
16g Жирный
48g Углеводы
8g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
364 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 16г 21%
Насыщенные жиры 9г 45%
Холестерин 109 мг 36%
Натрий 190 мг 8%
Всего углеводов 48г 17%
Всего сахара 31г
Белок 8г
Витамин С 3 мг 15%
Кальций 141,4 мг 11%
Железо 2 мг 11%
Калий 284 мг 6%
Фолат, всего 52,4 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,1 мг