Шоколадки: разновидности и рецепты

Шоколадки: разновидности и рецепты
Шоколадки: разновидности и рецепты

Что за рождественская вечеринка без шоколада. Это главный ингредиент десертов, и да, он полезен для здоровья! Как вы слышите, если его принимать в меру и чем «чище», тем лучше. Его достоинства: заботится о сердце, богат антиоксидантами, полифенолами… и дарит радость жизни! У вас есть это во многих и разнообразных презентациях. Вот некоторые из них.

Самые популярные сорта шоколада

Представления шоколада бесконечны, как и его разновидностей. Наслаждение для вкуса, обоняния и зрения.

сорта и виды шоколада
сорта и виды шоколада

Молочный шоколад. Доля какао тертого обычно составляет 40%. В дополнение к этому ингредиенту в нем есть два других основных ингредиента: какао-масло и сахар. Но в молочный шоколад также добавляют молочные продукты.

Темный шоколад. Чтобы его так называли, он должен содержать не менее 50% какао, хотя диетологи рекомендуют процент 85%. Чем больше количество, тем вкуснее шоколад… а также более горький и полезный.

Шоколад с орехами. Кувертюр может быть из белого, молочного, горького шоколада… а внутри, фундук, арахис… До 60% от общей массы продукт в орехах.

Шоколадный порошок. Все легче найти 100% обезжиренный какао-порошок без добавления сахара в супермаркетах. Он вкусен растворенным в холодном или горячем молоке и, конечно же, в выпечке.

Выпечка шоколада

Шоколадные чипсы. Их можно купить в готовом виде для украшения печенья, тортов, но гораздо лучше приготовить их дома из качественного шоколада.

Тертый шоколад. Пить теплым, с нотками корицы или ванили, или с гвоздикой, для приготовления соусов…

Шоколадная глазурь. Это шоколад, который после конширования на фабрике поступает в кондитерскую промышленность для переработки. Обычно он представлен блоками или «каплями», и для его использования его необходимо закалить. Обладает нежным и действительно изысканным вкусом.

Глазурь теста. Это не совсем шоколад. Он сделан из сахара, сухого молока, растительных жиров и искусственных ароматизаторов, поэтому не содержит какао-пасты.

сорта и виды шоколада
сорта и виды шоколада

Какао - отличный союзник для улучшения текстуры и плотности кожи и предотвращения появления морщин.

КАК СДЕЛАТЬ СОЛАНТ

шоколадный охладитель
шоколадный охладитель

Ингредиенты (4 человека):

- 4 яйца

- 110г сахара

- 60 г сливочного масла

- 40г муки

- 260 г темного шоколада.

1. Положите нарезанный шоколад и масло в миску. Ставим в микроволновку на минуту на максимальную мощность, достаем и перемешиваем содержимое ложкой или лопаточкой. Будьте осторожны, чтобы не сжечь шоколад.

2. В другой миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет прозрачной и пенистой. Добавьте смесь в контейнер с шоколадом и маслом; удалять. Добавить просеянную муку.

3. Разлейте смесь по силиконовым формочкам, заполнив их чуть более чем наполовину, и заморозьте их на 2 часа.

4. Разогрейте духовку до 190º C и выпекайте 16-17’. Как только они будут готовы, дайте им отдохнуть не менее 5 минут.