Что за рождественская вечеринка без шоколада. Это главный ингредиент десертов, и да, он полезен для здоровья! Как вы слышите, если его принимать в меру и чем «чище», тем лучше. Его достоинства: заботится о сердце, богат антиоксидантами, полифенолами… и дарит радость жизни! У вас есть это во многих и разнообразных презентациях. Вот некоторые из них.
Самые популярные сорта шоколада
Представления шоколада бесконечны, как и его разновидностей. Наслаждение для вкуса, обоняния и зрения.

Молочный шоколад. Доля какао тертого обычно составляет 40%. В дополнение к этому ингредиенту в нем есть два других основных ингредиента: какао-масло и сахар. Но в молочный шоколад также добавляют молочные продукты.
Темный шоколад. Чтобы его так называли, он должен содержать не менее 50% какао, хотя диетологи рекомендуют процент 85%. Чем больше количество, тем вкуснее шоколад… а также более горький и полезный.
Шоколад с орехами. Кувертюр может быть из белого, молочного, горького шоколада… а внутри, фундук, арахис… До 60% от общей массы продукт в орехах.
Шоколадный порошок. Все легче найти 100% обезжиренный какао-порошок без добавления сахара в супермаркетах. Он вкусен растворенным в холодном или горячем молоке и, конечно же, в выпечке.
Выпечка шоколада
Шоколадные чипсы. Их можно купить в готовом виде для украшения печенья, тортов, но гораздо лучше приготовить их дома из качественного шоколада.
Тертый шоколад. Пить теплым, с нотками корицы или ванили, или с гвоздикой, для приготовления соусов…
Шоколадная глазурь. Это шоколад, который после конширования на фабрике поступает в кондитерскую промышленность для переработки. Обычно он представлен блоками или «каплями», и для его использования его необходимо закалить. Обладает нежным и действительно изысканным вкусом.
Глазурь теста. Это не совсем шоколад. Он сделан из сахара, сухого молока, растительных жиров и искусственных ароматизаторов, поэтому не содержит какао-пасты.

Какао - отличный союзник для улучшения текстуры и плотности кожи и предотвращения появления морщин.
КАК СДЕЛАТЬ СОЛАНТ

Ингредиенты (4 человека):
- 4 яйца
- 110г сахара
- 60 г сливочного масла
- 40г муки
- 260 г темного шоколада.
1. Положите нарезанный шоколад и масло в миску. Ставим в микроволновку на минуту на максимальную мощность, достаем и перемешиваем содержимое ложкой или лопаточкой. Будьте осторожны, чтобы не сжечь шоколад.
2. В другой миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет прозрачной и пенистой. Добавьте смесь в контейнер с шоколадом и маслом; удалять. Добавить просеянную муку.
3. Разлейте смесь по силиконовым формочкам, заполнив их чуть более чем наполовину, и заморозьте их на 2 часа.
4. Разогрейте духовку до 190º C и выпекайте 16-17’. Как только они будут готовы, дайте им отдохнуть не менее 5 минут.