Шоколадницы! Как сделать шоколадку в домашних условиях

Шоколадницы! Как сделать шоколадку в домашних условиях
Шоколадницы! Как сделать шоколадку в домашних условиях

Если вы любите шоколад, вот рецепт, который вы должны сохранить в избранное. Посмотрите, как можно приготовить шоколадный батончик из хлопьев дома.

Супер простая идея, но в то же время звездный рецепт для самых зависимых от шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 200 г темного шоколада

- сахар

- 50 г тыквенных семечек

- 50г изюма

- 1 апельсин

- 3 столовые ложки сахара

- 50 г фундука

-вода

Сложность: Легко. Время: +60 мин.

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ ШОКОЛАДКУ:

Шаг 1

зерновой батончик 1
зерновой батончик 1

Поставьте на огонь кастрюлю с 1 дл воды и 3 столовыми ложками сахара и оставьте на огне до образования сиропа. Добавьте полоски апельсиновой цедры и оставьте на огне на 5 минут. Отзывать. Слейте воду с полосок апельсина и посыпьте сахаром.

Шаг 2

зерновой батончик 2
зерновой батончик 2

Застелите форму бумагой для выпечки. Поместите шоколад в кастрюлю на водяной бане, пока он не растает. Темперируйте шоколад на гладкой поверхности, взбивая его шпателем, распределяя и собирая. Заполните форму темперированным шоколадом.

Шаг 3

шоколадный батончик со злаками 3
шоколадный батончик со злаками 3

Разложите на поверхности шоколада изюм, полоски апельсиновых и тыквенных семечек и фундук. Поставить в холодильник, пока шоколад не затвердеет.