
Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Ингредиенты
- 1 ¼ палочки несоленого сливочного масла, размягченного (10 ст. л.)
- 2 столовые ложки золотого сиропа (например, Lyle's) или темного кукурузного сиропа
- 1 стакан темно-коричневого сахара, упакованный
- 1 стакан муки общего назначения
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 3 столовые ложки просеянного несладкого какао-порошка
- 2 яйца
- Цедра 2 небольших апельсинов (1 ст. л.) и сок 1 небольшого апельсина (3 ст. л.)
Направления
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для хлеба размером 9x5x3 дюймов пергаментной бумагой. Бока формы смажьте жиром или застелите бумагой для выпечки.
- В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло, сироп (нанесите немного масла на мерную ложку, прежде чем отмерять сироп, чтобы легче отделить его от ложки) и сахар до получения однородной массы.
- В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и какао-порошок. Вмешайте 1 столовую ложку сухих ингредиентов в смесь сиропа, затем вбейте одно яйцо. Добавьте еще пару ложек сухих ингредиентов, прежде чем вбить оставшееся яйцо.
- Добавить оставшиеся сухие ингредиенты, а затем, продолжая взбивать, добавить апельсиновую цедру. Постепенно добавляйте сок. Тесто может выглядеть слегка свернувшимся.
- Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 45 минут (края должны выглядеть сухими, а центр пирога может немного подсохнуть). Остудить в форме на решетке. Аккуратно вынуть из формы и полностью остудить. На 6 порций и остатки.
Советы
Шоколадно-апельсиновый торт можно испечь на 3 дня вперед. Плотно заверните в полиэтилен и храните в герметичном контейнере. будет храниться в течение 5 дней.
Пищевая ценность (на порцию)
262 | Калории |
13g | Жирный |
34g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
калорий 262 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 13г | 17% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 73 мг | 24% |
Натрий 87 мг | 4% |
Всего углеводов 34 г | 12% |
Всего сахара 23г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 3 мг | 15% |
Кальций 30,3 мг | 2% |
Железо 1,1 мг | 6% |
Калий 93 мг | 2% |
Фолат, всего 32,3 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг |