Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый бисквитный торт
Шоколадно-апельсиновый бисквитный торт

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 1 ¼ палочки несоленого сливочного масла, размягченного (10 ст. л.)
  • 2 столовые ложки золотого сиропа (например, Lyle's) или темного кукурузного сиропа
  • 1 стакан темно-коричневого сахара, упакованный
  • 1 стакан муки общего назначения
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 3 столовые ложки просеянного несладкого какао-порошка
  • 2 яйца
  • Цедра 2 небольших апельсинов (1 ст. л.) и сок 1 небольшого апельсина (3 ст. л.)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для хлеба размером 9x5x3 дюймов пергаментной бумагой. Бока формы смажьте жиром или застелите бумагой для выпечки.
  2. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло, сироп (нанесите немного масла на мерную ложку, прежде чем отмерять сироп, чтобы легче отделить его от ложки) и сахар до получения однородной массы.
  3. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и какао-порошок. Вмешайте 1 столовую ложку сухих ингредиентов в смесь сиропа, затем вбейте одно яйцо. Добавьте еще пару ложек сухих ингредиентов, прежде чем вбить оставшееся яйцо.
  4. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты, а затем, продолжая взбивать, добавить апельсиновую цедру. Постепенно добавляйте сок. Тесто может выглядеть слегка свернувшимся.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 45 минут (края должны выглядеть сухими, а центр пирога может немного подсохнуть). Остудить в форме на решетке. Аккуратно вынуть из формы и полностью остудить. На 6 порций и остатки.

Советы

Шоколадно-апельсиновый торт можно испечь на 3 дня вперед. Плотно заверните в полиэтилен и храните в герметичном контейнере. будет храниться в течение 5 дней.

Пищевая ценность (на порцию)

262 Калории
13g Жирный
34g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
калорий 262
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 87 мг 4%
Всего углеводов 34 г 12%
Всего сахара 23г
Протеин 3г
Витамин С 3 мг 15%
Кальций 30,3 мг 2%
Железо 1,1 мг 6%
Калий 93 мг 2%
Фолат, всего 32,3 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг