Если вы жаждете немного сладости и декаданса за завтраком, вы не можете придумать ничего лучше, чем этот снисходительный французский тост. Шоколадно-ореховая паста, французский хлеб и свежие бананы делают этот рецепт слишком хорошим, чтобы отказаться от него.

Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 2 часа
Время выпечки: 40 минут
Общее время: 3 часа
Порций: 6
Ингредиенты
- 8 1/2-дюймовые ломтики мягкого французского хлеба
- ½ стакана шоколадно-ореховой пасты
- 1 ½ стакана нарезанных бананов
- 4 слегка взбитых яйца
- 1 стакан молока
- ⅓ чашки пополам
- Сахарная пудра (по желанию)
- Кленовый сироп, подогретый
Направления
- Смазать 2-кварт. прямоугольная форма для запекания. Намажьте половину ломтиков хлеба шоколадно-ореховой пастой. Сверху выложите бананы и оставшиеся ломтики хлеба. Разрежьте бутерброды на четвертинки. Поместите срезом вверх в подготовленную форму для выпечки.
- В средней миске смешайте яйца, молоко и половинки. Вылейте яичную смесь на кусочки сэндвича. Накройте крышкой и охладите от 2 до 24 часов.
- Разогрейте духовку до 375°. Выпекайте, не накрывая крышкой, 40-45 минут или до золотистого цвета и пока нож не будет выходить чистым. При желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте с теплым кленовым сиропом.
Пищевая ценность (на порцию)
382 | Калории |
14g | Жирный |
53g | Углеводы |
10г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
382 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 132 мг | 44% |
Натрий 274 мг | 12% |
Всего углеводов 53 г | 19% |
Всего сахара 28г | |
Протеин 10г | |
Витамин С 3,6 мг | 18% |
Кальций 121 мг | 9% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 342 мг | 7% |
Фолат, всего 66,7 мкг | |
Витамин B-12 0,6 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |