Шоколадно-банановый французский тост

Шоколадно-банановый французский тост
Шоколадно-банановый французский тост

Если вы жаждете немного сладости и декаданса за завтраком, вы не можете придумать ничего лучше, чем этот снисходительный французский тост. Шоколадно-ореховая паста, французский хлеб и свежие бананы делают этот рецепт слишком хорошим, чтобы отказаться от него.

Шоколадно-банановый французский тост
Шоколадно-банановый французский тост

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения: 2 часа

Время выпечки: 40 минут

Общее время: 3 часа

Порций: 6

Ингредиенты

  • 8 1/2-дюймовые ломтики мягкого французского хлеба
  • ½ стакана шоколадно-ореховой пасты
  • 1 ½ стакана нарезанных бананов
  • 4 слегка взбитых яйца
  • 1 стакан молока
  • ⅓ чашки пополам
  • Сахарная пудра (по желанию)
  • Кленовый сироп, подогретый

Направления

  1. Смазать 2-кварт. прямоугольная форма для запекания. Намажьте половину ломтиков хлеба шоколадно-ореховой пастой. Сверху выложите бананы и оставшиеся ломтики хлеба. Разрежьте бутерброды на четвертинки. Поместите срезом вверх в подготовленную форму для выпечки.
  2. В средней миске смешайте яйца, молоко и половинки. Вылейте яичную смесь на кусочки сэндвича. Накройте крышкой и охладите от 2 до 24 часов.
  3. Разогрейте духовку до 375°. Выпекайте, не накрывая крышкой, 40-45 минут или до золотистого цвета и пока нож не будет выходить чистым. При желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте с теплым кленовым сиропом.

Пищевая ценность (на порцию)

382 Калории
14g Жирный
53g Углеводы
10г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
382 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 132 мг 44%
Натрий 274 мг 12%
Всего углеводов 53 г 19%
Всего сахара 28г
Протеин 10г
Витамин С 3,6 мг 18%
Кальций 121 мг 9%
Железо 2 мг 11%
Калий 342 мг 7%
Фолат, всего 66,7 мкг
Витамин B-12 0,6 мкг
Витамин B-6 0,3 мг