Обмакивайте ломтики яблок, кусочки ананаса или печенье в это шоколадно-карамельное фондю, чтобы приготовить совместный десерт, идеально подходящий для вечеринок. Летом вы также можете посыпать этим шоколадным фондю мороженое.

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Порции: 12
Выход: 3-1/4 стакана
Ингредиенты
- 1 банка 14 унций (1-1/4 чашки) сгущенного молока с сахаром
- 1 Контейнер емкостью 12-12,5 унций для карамельного мороженого
- 9 унций полусладкого шоколада, крупно нарезанного, или 1-1/2 чашки кусочков полусладкого шоколада
- Разнообразные дипперы, такие как ангельская еда или кубики фунта, большой зефир, курага или свежие фрукты, включая клубнику, кусочки банана и/или кусочки ананаса
- Молоко
Направления
- В мультиварке емкостью 1,5 литра смешайте сгущенное молоко с сахаром, топпинг для мороженого и шоколад.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, если возможно, в течение 2 часов. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Подавайте немедленно или держите в тепле, накрыв крышкой, на медленном огне до 1 часа (шоколадная смесь станет зернистой, если ее выдержать дольше).
- При подаче насадите ковшики вилками для фондю. Окуните в шоколадную смесь, вращая во время погружения. Если смесь загустеет, добавьте немного теплого молока, чтобы приготовить фондю желаемой консистенции. На 12 порций (3-1/4 чашки).
Советы
Некоторые 1-1/2-квартовые мультиварки имеют регулируемые настройки нагрева; другие предлагают только одну стандартную (низкую) настройку. Рецепты мультиварки на 1-1/2 литра в этой книге были проверены только на слабом огне, если он присутствовал.
Пищевая ценность (на порцию)
295 | Калории |
10г | Жирный |
50г | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
Калорий 295 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 11 мг | 4% |
Натрий 104 мг | 5% |
Всего углеводов 50г | 18% |
Белок 6г | |
Витамин С 0,6 мг | 3% |
Кальций 141,4 мг | 11% |
Железо 1,1 мг | 6% |