Шоколадно-карамельный обезьяний хлеб

Шоколадно-карамельный обезьяний хлеб
Шоколадно-карамельный обезьяний хлеб

Этот теплый, клейкий обезьяний хлеб - идеальное лакомство прохладным утром. Этот легкий обезьяний хлеб понравится всем за завтраком или бранчем.

Шоколадно-карамельный обезьяний хлеб
Шоколадно-карамельный обезьяний хлеб

Время приготовления: 40 минут

Время выпечки: 40 минут

Время охлаждения: 5 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Порций: 16

Ингредиенты

  • ½ стакана нарезанного миндаля или орехов пекан, поджаренных
  • ¾ стакана сахара
  • 2 чайные ложки несладкого какао-порошка
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • 2 Упаковка по 16,3 унции. охлажденное печенье (всего 16)
  • 32 карамель в шоколаде (например, Rolo®)
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • ¼ стакана топпинга для мороженого со вкусом карамели
  • 1 чайная ложка ванили

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Обильно смажьте 10-дюймовую рифленую сковороду с антипригарным покрытием. Посыпьте 1/4 стакана миндаля на дно кастрюли. Смешайте сахар, какао-порошок и корицу.
  2. Кухонными ножницами разрезать каждое печенье на 2 части. Руками раскатайте каждую часть в 3-дюймовый круг теста. Поместите карамель, покрытую шоколадом, в центр каждого круга. Поднимите край теста вокруг карамели, чтобы сформировать шар. Сожмите края теста вместе, чтобы плотно скрепить.
  3. Окуните каждый шарик в растопленное масло, затем обваляйте в сахарной смеси. Выложить шарики в подготовленную форму слоями. Сбрызните любым оставшимся маслом; посыпать оставшейся сахарной смесью.
  4. Смешать топпинг из мороженого и ваниль; посыпать рулеты. Посыпать оставшимися 1/4 стакана миндаля.
  5. Выпекайте от 40 до 45 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой (при необходимости накройте хлеб фольгой на последние 15 минут выпечки, чтобы он не подрумянился). Охладите хлеб в форме в течение 5 минут. Проведите небольшой резиновой лопаткой по краю хлеба, чтобы ослабить его. Перевернуть кастрюлю на блюдо; снять поддон. Выложите любую начинку и орехи, оставшиеся на сковороде, на хлеб. Немного охладить. Подавать теплым.

Пищевая ценность (на порцию)

347 Калории
17g Жирный
47g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
347 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 17 г 22%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 17 мг 6%
Натрий 658 мг 29%
Всего углеводов 47 г 17%
Всего сахара 24г
Протеин 4 г
Кальций 30 мг 2%
Железо 1,2 мг 7%
Калий 51 мг 1%
Жирные кислоты, всего транс 4г
Фолат, всего 1,6 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг