Несладкий шоколад и молотый кофе придают этим утонченным лакомствам полоски цвета и вкуса.

Время приготовления: 50 минут
Время выпечки: 8 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 1 час 58 минут
Выход: 48 печенек
Ингредиенты
- ¾ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахара
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 столовые ложки порошкового растворимого кофе по-швейцарски
- 1 унция несладкого шоколада, растопленного и охлажденного
Направления
- В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой мощности в течение 30 секунд. Добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Взбивайте до однородности, время от времени соскабливая со стенок миски. Взбейте яйцо и ваниль, пока они не смешаются. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Используя деревянную ложку, вмешайте оставшуюся муку. Получится примерно 2-1/2 стакана теста.
- Разделить тесто на три части. Всыпать кофейный порошок в одну часть теста. Вмешайте шоколад в одну часть теста (при необходимости вымесите). Оставьте оставшуюся часть чистой. Разделите каждую часть теста пополам. Накройте крышкой и охладите примерно 1 час или до тех пор, пока не станет легко обращаться.
- На вощеной бумаге раскатайте одну часть шоколадного теста в прямоугольник размером 8x6 дюймов (оставшееся тесто держите охлажденным); положите вощеную бумагу с прямоугольником из теста на противень тестом вверх. На другом листе вощеной бумаги раскатайте одну часть простого теста в прямоугольник размером 8x6 дюймов. Перевернуть обычное тесто на шоколадное тесто; снять вощеную бумагу. На том же листе вощеной бумаги раскатайте одну часть кофейного теста в прямоугольник размером 8x6 дюймов. Переверните кофейное тесто на обычное тесто; снять вощеную бумагу. Повторите то же самое с оставшимся шоколадным, обычным и кофейным тестом, чтобы сформировать стопку из шести слоев. Слегка прижмите друг к другу. Заверните стопку в полиэтиленовую пленку. Охладите в течение 1 часа.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Обрежьте края стопки теста. Разрежьте стопку теста вдоль пополам, сформировав два прямоугольника. Разрежьте каждый прямоугольник поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики срезом вниз на несмазанном жиром противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте около 8 минут или пока края слегка не подрумянятся. Переложить печенье на решетку; прохладный. Получается около 48 печенек.
Выпекать заранее:
Приготовьте, испеките и охладите печенье согласно инструкции. Выложите печенье слоями между вощеной бумагой в герметичном контейнере. Крышка; тюлень. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца. Используемое охлажденное тесто прямо из холодильника. Для замороженного теста разморозьте его на ночь в холодильнике, а затем используйте.