Груши-пашот занимают центральное место в этом торте из хлеба с корицей. Попробуйте заменить пахту кислым молоком (молоко с лимонным соком или уксусом).

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 50 минут
Время охлаждения: 10 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Порций: 10
Ингредиенты
Вареные груши:
- 3 Очищенные груши Бартлетт (8 унций)
- 2 стакана воды
- ¼ стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 1 3-дюймовая палочка корицы
- 1 ⅔ стакана муки общего назначения
- ¾ чашки упакованного коричневого сахара
- ⅓ стакана несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан пахты или простокваши
- ½ стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 3 унции белого шоколада для выпечки, растопленного
- Мелко натертая апельсиновая цедра (по желанию)
Направления
Вареные груши:
- Удалите сердцевину груши снизу, оставив плодоножки нетронутыми. В большой кастрюле смешайте воду, 1/4 стакана сахара, апельсиновый сок и палочку корицы. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте груши. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Крышка; варить 20-25 минут или пока груши не станут мягкими. Снимите с огня. Выбросьте жидкость и палочку корицы. Классные груши.
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для хлеба размером 9x5x3 дюймов; отложить. В большой миске смешайте 1 2/3 стакана муки, коричневый сахар, 1/3 стакана какао-порошка, разрыхлитель, 1 ч. л. корица, пищевая сода и соль. В средней миске смешайте яйцо, пахту и оливковое масло. Добавить к мучной смеси. Взбейте до однородности.
Хлеб:
- Вылить тесто в подготовленную форму. В небольшой неглубокой посуде смешайте 1 ст. муки, 1 ст. какао-порошка и 1/4 ч. л. корица. Обваляйте каждую грушу в мучной смеси, чтобы слегка покрыть ее. Поместите груши ножками вверх и вниз по центру теста (груши будут видны сверху, но тесто поднимется вокруг них во время выпекания). Выпекайте от 50 до 55 минут или пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. охладить в форме на решетке 10 минут. Удалить из кастрюли; круто полностью.
- При подаче сбрызните буханку растопленным белым шоколадом. По желанию украсить апельсиновой цедрой.
Прокисшее молоко:
Чтобы приготовить кислое молоко, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в мерный стакан. Добавьте молоко, чтобы сделать 1 чашку; размешайте как следует. Дайте постоять 5 минут перед использованием.
Пищевая ценность (на порцию)
352 | Калории |
15g | Жирный |
53g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
352 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 15г | 19% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 21 мг | 7% |
Натрий 274 мг | 12% |
Всего углеводов 53 г | 19% |
Всего сахара 30г | |
Белок 5г | |
Витамин С 3,6 мг | 18% |
Кальций 103 мг | 8% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 246 мг | 5% |
Фолат, всего 49,3 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |