Шоколадно-коричный грушевый пирог

Шоколадно-коричный грушевый пирог
Шоколадно-коричный грушевый пирог

Груши-пашот занимают центральное место в этом торте из хлеба с корицей. Попробуйте заменить пахту кислым молоком (молоко с лимонным соком или уксусом).

Шоколадно-коричный грушевый торт
Шоколадно-коричный грушевый торт

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 50 минут

Время охлаждения: 10 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Порций: 10

Ингредиенты

Вареные груши:

  • 3 Очищенные груши Бартлетт (8 унций)
  • 2 стакана воды
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1 3-дюймовая палочка корицы
  • 1 ⅔ стакана муки общего назначения
  • ¾ чашки упакованного коричневого сахара
  • ⅓ стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан пахты или простокваши
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 3 унции белого шоколада для выпечки, растопленного
  • Мелко натертая апельсиновая цедра (по желанию)

Направления

Вареные груши:

  1. Удалите сердцевину груши снизу, оставив плодоножки нетронутыми. В большой кастрюле смешайте воду, 1/4 стакана сахара, апельсиновый сок и палочку корицы. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте груши. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Крышка; варить 20-25 минут или пока груши не станут мягкими. Снимите с огня. Выбросьте жидкость и палочку корицы. Классные груши.
  2. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для хлеба размером 9x5x3 дюймов; отложить. В большой миске смешайте 1 2/3 стакана муки, коричневый сахар, 1/3 стакана какао-порошка, разрыхлитель, 1 ч. л. корица, пищевая сода и соль. В средней миске смешайте яйцо, пахту и оливковое масло. Добавить к мучной смеси. Взбейте до однородности.

Хлеб:

  1. Вылить тесто в подготовленную форму. В небольшой неглубокой посуде смешайте 1 ст. муки, 1 ст. какао-порошка и 1/4 ч. л. корица. Обваляйте каждую грушу в мучной смеси, чтобы слегка покрыть ее. Поместите груши ножками вверх и вниз по центру теста (груши будут видны сверху, но тесто поднимется вокруг них во время выпекания). Выпекайте от 50 до 55 минут или пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. охладить в форме на решетке 10 минут. Удалить из кастрюли; круто полностью.
  2. При подаче сбрызните буханку растопленным белым шоколадом. По желанию украсить апельсиновой цедрой.

Прокисшее молоко:

Чтобы приготовить кислое молоко, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в мерный стакан. Добавьте молоко, чтобы сделать 1 чашку; размешайте как следует. Дайте постоять 5 минут перед использованием.

Пищевая ценность (на порцию)

352 Калории
15g Жирный
53g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
352 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 15г 19%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 21 мг 7%
Натрий 274 мг 12%
Всего углеводов 53 г 19%
Всего сахара 30г
Белок 5г
Витамин С 3,6 мг 18%
Кальций 103 мг 8%
Железо 2 мг 11%
Калий 246 мг 5%
Фолат, всего 49,3 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг