Ореховые и слегка сладковатые поджаренные семена кунжута придают текстуру и глубину вкуса этому уникальному шоколадному печенью. Чтобы с тестом было легко обращаться, охладите его в холодильнике в течение 1-2 часов или пока оно не затвердеет.

Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 30 минут
Время выпечки: 10 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Порций: 42
Выход: около 3-1/2 дюжины
Ингредиенты
- полусладкий шоколад на 8 унций
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки тахини (кунжутной пасты)
- ⅔ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 яйца
- ¾ чашки упакованного коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванили
- ½ стакана поджаренных семян кунжута
Направления
- В небольшой кастрюле растопить шоколад и масло на медленном огне, часто помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня; перемешать с тахини. Отложить.
- В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить. В большой миске взбейте яйца до образования пены. Добавьте коричневый сахар и ваниль; взбить, пока хорошо не смешано и света. Взбейте шоколадную смесь. Взбейте смесь муки, пока не смешано. Накрыть тесто; охладите около 30 минут, пока не станет легко обращаться.
- Разогрейте духовку до 350°F. Скатайте тесто в 1-дюймовые шарики; обваляйте шарики в кунжутных семечках, чтобы покрыть. Разложите на противнях на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте от 10 до 12 минут, пока они не поднимутся и не осядут на дне. Переложить печенье на решетку; круто полностью.
Пищевая ценность (на порцию)
73 | Калории |
4g | Жирный |
9g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 42 | |
73 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 4 г | 5% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 12 мг | 4% |
Натрий 41 мг | 2% |
Всего углеводов 9г | 3% |
Всего сахара 7г | |
Белок 1г | |
Кальций 10,1 мг | 1% |
Железо 0,5 мг | 3% |
Калий 49 мг | 1% |
Фолат, всего 8,1 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг |