Шоколадно-кунжутное печенье

Шоколадно-кунжутное печенье
Шоколадно-кунжутное печенье

Ореховые и слегка сладковатые поджаренные семена кунжута придают текстуру и глубину вкуса этому уникальному шоколадному печенью. Чтобы с тестом было легко обращаться, охладите его в холодильнике в течение 1-2 часов или пока оно не затвердеет.

Шоколадно-кунжутное печенье
Шоколадно-кунжутное печенье

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения: 30 минут

Время выпечки: 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 42

Выход: около 3-1/2 дюжины

Ингредиенты

  • полусладкий шоколад на 8 унций
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки тахини (кунжутной пасты)
  • ⅔ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • ¾ чашки упакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ стакана поджаренных семян кунжута

Направления

  1. В небольшой кастрюле растопить шоколад и масло на медленном огне, часто помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня; перемешать с тахини. Отложить.
  2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить. В большой миске взбейте яйца до образования пены. Добавьте коричневый сахар и ваниль; взбить, пока хорошо не смешано и света. Взбейте шоколадную смесь. Взбейте смесь муки, пока не смешано. Накрыть тесто; охладите около 30 минут, пока не станет легко обращаться.
  3. Разогрейте духовку до 350°F. Скатайте тесто в 1-дюймовые шарики; обваляйте шарики в кунжутных семечках, чтобы покрыть. Разложите на противнях на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте от 10 до 12 минут, пока они не поднимутся и не осядут на дне. Переложить печенье на решетку; круто полностью.

Пищевая ценность (на порцию)

73 Калории
4g Жирный
9g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 42
73 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 41 мг 2%
Всего углеводов 9г 3%
Всего сахара 7г
Белок 1г
Кальций 10,1 мг 1%
Железо 0,5 мг 3%
Калий 49 мг 1%
Фолат, всего 8,1 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг