Выйдите за рамки обычного печенья с шоколадной крошкой, добавив в смесь кисло-сладкую малину. Обязательно используйте замороженную малину, чтобы она не смешалась с тестом.

Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 9 минут
Общее время: 29 минут
Порций: 48
Выход: 48 печенек
Ингредиенты
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- ½ чашки шортенинга
- 1 стакан коричневого сахара в упаковке
- ½ стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванили
- 2 ½ стакана муки общего назначения
- 1 10-12 унций упаковка. горько-сладкие шоколадные чипсы
- 1 стакан замороженной малины (не размораживать)
Направления
- Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противни пергаментной бумагой. В большой миске взбейте масло и шортенинг миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар, пищевую соду и соль. Взбивайте на средней скорости 2 минуты, очищая миску по мере необходимости. Взбейте яйца и ваниль, пока они не смешаются. Вбейте столько муки, сколько сможете. Добавьте оставшуюся муку, шоколадную стружку и малину
- Выложите тесто столовыми ложками с горкой на расстоянии 5 см друг от друга на подготовленные противни. Выпекайте от 9 до 12 минут или пока края не станут светло-коричневыми. Остудить на противнях 2 минуты. Удалять; остыть на решетке.
Пищевая ценность (на порцию)
122 | Калории |
7g | Жирный |
15g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 48 | |
122 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 7г | 9% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 13 мг | 4% |
Натрий 95 мг | 4% |
Всего углеводов 15г | 5% |
Всего сахара 9г | |
Белок 1г | |
Витамин С 0,5 мг | 3% |
Кальций 7 мг | 1% |
Железо 0,8 мг | 4% |
Калий 22 мг | 0% |
Фолат, всего 13,8 мкг |