Шоколадно-ореховые трюфели

Шоколадно-ореховые трюфели
Шоколадно-ореховые трюфели

Зачем тратить большие деньги в магазине для гурманов, если можно приготовить шоколадные трюфели дома? Вам понравится, как прикосновение кленового сиропа добавляет дополнительный вкус к простому рецепту конфет.

Шоколадно-кешью трюфели
Шоколадно-кешью трюфели

Время приготовления: 45 минут

Время заморозки: 2 часа

Время охлаждения: 2 часа

Время ожидания: 30 минут

Общее время: 5 часов 15 минут

Порции: 20

Ингредиенты

  • 8 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного
  • ½ стакана пополам, легкие сливки или цельное молоко
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • ¾ стакана цельных несоленых орехов кешью или миндаля
  • ¼ чайной ложки крупной соли

Направления

  1. Поместите шоколад в миску среднего размера; отложить. В маленькой кастрюле доведите половинки до кипения; полить шоколадом. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Вмешайте кленовый сироп. Крышка; заморозить около 2 часов или до затвердевания.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Поместите кешью в неглубокую форму для запекания. Выпекайте от 8 до 10 минут или до золотисто-коричневого цвета, один раз перемешав. Отложите 40 целых орехов кешью. В кухонном комбайне смешайте оставшиеся кешью и соль. Накройте крышкой и обрабатывайте несколькими импульсами включения/выключения, пока орехи не станут мелко нарезанными. Переложите мелко нарезанные орехи в небольшую миску; отложить.
  3. Разделите шоколадную смесь на 40 порций. Поместите целое кешью в центр одной из порций; сформируйте шоколадную смесь в шар вокруг кешью. Обваляйте шарик в измельченной смеси кешью. Поместите на противень. Повторите, чтобы всего получилось 40 трюфелей. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов или до 24 часов. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол. При желании подавайте в маленьких бумажных стаканчиках для конфет.

Умный обмен

Вместо орехов кешью используйте миндаль или орехи пекан.

Пищевая ценность (на порцию)

93 Калории
7g Жирный
9g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 20
93 калории
% Дневная стоимость
Общее количество жира 7г 9%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 62 мг 3%
Всего углеводов 9г 3%
Всего сахара 5г
Белок 2 г
Кальций 10,1 мг 1%
Железо 1,1 мг 6%
Калий 103 мг 2%
Фолат, всего 4 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг