Шоколадно-сметанный торт с помадной глазурью

Шоколадно-сметанный торт с помадной глазурью
Шоколадно-сметанный торт с помадной глазурью

С жирной глазурью, скрепляющей этот увесистый торт, он идеально подходит для обедов и ужинов.

Время приготовления: 45 минут

Время выпечки: 25 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 16

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ⅓ стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чашки шортенинга
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • Горько-сладкий шоколад на 3 унции, растопленный и охлажденный
  • 1 8 унций молочной сметаны в картонной упаковке
  • 1 стакан молока
  • 1 рецепт Помадная глазурь

Помадная глазурь

  • 1 Полусладкие кусочки шоколада в упаковке 12 унций
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 сметана в картонной упаковке 8 унций
  • 4 ½ стакана (1 фунт) просеянной сахарной пудры

Направления

  1. Оставить яйца при комнатной температуре на 30 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки. Отложить.
  2. В небольшой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В большой миске взбейте жир и сахар на средней скорости, пока они не смешаются. Взбейте яйца и ваниль, пока они не смешаются. Взбить с растопленным шоколадом и сметаной. Поочередно добавить мучную смесь и молоко; взбивать на низкой после каждого добавления только до объединения. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. Используя маленькую изогнутую лопатку или резиновую лопаточку, разровняйте верх теста в каждой форме.
  3. Выпекать 25 минут или пока верхушки не будут пружинить при легком прикосновении. Остудить коржи в формах на решетках в течение 10 минут. Используя небольшую металлическую лопатку, ослабьте края каждого коржа. Поместите решетку поверх одной кастрюли; осторожно переверните кастрюлю с подставкой. Снимите форму с коржа. Повторите с оставшимся слоем торта. Остудить коржи на решетке около 2 часов или до полного остывания.
  4. Приготовить шоколадную глазурь. Положите один слой плоской стороной вниз на тарелку. Смазать сверху 1 стаканом глазури. Уложите второй слой плоской стороной вниз. Смажьте верх и бока оставшейся глазурью. На 16 порций.

Помадная глазурь

  1. В большой кастрюле на медленном огне растопить и перемешать кусочки полусладкого шоколада и сливочное масло. Прохладный 10 минут. Вмешайте сметану. Вмешайте сахарную пудру; размешайте до однородности. На 4 чашки.

    Шоколадно-сметанный торт с помадной глазурью
    Шоколадно-сметанный торт с помадной глазурью

Пищевая ценность (на порцию)

555 Калории
27g Жирный
77g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
555 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 27 г 35%
Насыщенные жиры 14г 70%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 201 мг 9%
Всего углеводов 77 г 28%
Всего сахара 63г
Протеин 4 г
Кальций 90,9 мг 7%
Железо 2 мг 11%
Калий 193 мг 4%
Фолат, всего 32,3 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0 мг