В этом шоколадном печенье на 6 грамм меньше сахара, чем в обычном шоколадном печенье, но вы даже не заметите.

Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 6 минут
Общее время: 31 минут
Порций: 48
Выход: 48 печенек
Ингредиенты
- ½ стакана сливочного масла
- ½ чашки шортенинга
- ½ стакана упакованного коричневого сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 2 столовые ложки меда (по желанию)
- 1 столовая ложка ванили
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 чашка кусочков темного шоколада
Направления
- Разогрейте духовку до 375°F. В большой миске взбейте масло и шортенинг миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, пищевую соду и соль. Взбивайте на средней скорости 2 минуты, очищая миску по мере необходимости. Взбейте яйца, мед (по желанию) и ваниль. Вбить муку. Добавьте кусочки шоколада.
- Выкладывайте тесто чайными ложками или маленькой ложкой для печенья на расстоянии 5 см друг от друга на несмазанный противень. Выпекайте от 6 до 8 минут или пока края не станут светло-коричневыми (печенье может не выглядеть готовым). Остудить на противне 2 минуты. Удалять; остыть на решетке.
Добавление меда сделает печенье более сладким и пряным. Это добавит 1 г сахара на печенье. Анализ пищевой ценности на порцию с медом: То же, что и выше, за исключением 93 калорий, 10 г углеводов, 6 г общего сахара
В магазин
Выложите печенье слоями между вощеной бумагой в герметичном контейнере. Хранить при комнатной температуре до 1 дня, охладить до 3 дней или заморозить до 1 месяца.
Пищевая ценность (на порцию)
91 | Калории |
6g | Жирный |
9g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 48 | |
91 калория | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 13 мг | 4% |
Натрий 95 мг | 4% |
Всего углеводов 9г | 3% |
Всего сахара 5г | |
Белок 1г | |
Кальций 5 мг | 0% |
Железо 0,3 мг | 2% |
Калий 12 мг | 0% |
Фолат, всего 10,6 мкг |