Шоколадное суфле

Шоколадное суфле
Шоколадное суфле

Приготовьте потрясающий десерт, который поразит вашу семью или гостей званого обеда. Секрет воздушной текстуры суфле? Взбитые яичные белки.

Шоколадное суфле
Шоколадное суфле

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 40 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • Сливочное масло
  • Сахар
  • 4 унции горько-сладкого или полусладкого шоколада, нарезанного
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 ¼ чашки пополам, легкие сливки или молоко
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4 яичных желтка
  • 6 яичных белков
  • ⅓ стакана сахара

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом стороны 2-литровой формы для суфле. Посыпьте внутреннюю часть блюда сахаром; отложить.
  2. В небольшой кастрюле варить и размешивать шоколад на медленном огне, пока он не растает; отложить.
  3. В небольшой миске смешайте муку и какао-порошок. В средней кастрюле растопить 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Вмешайте мучную смесь; постепенно перемешать пополам. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня. Вмешайте ваниль. Вмешайте растопленный шоколад в горячую сливочную смесь. В средней миске взбейте яичные желтки вилкой, пока они не смешаются. Постепенно вмешайте шоколадную смесь в яичные желтки; отложить.
  4. В большой миске взбейте яичные белки электрическим миксером на средней или высокой скорости до образования мягких пиков (кончики закручиваются). Постепенно добавляйте 1/3 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до образования жестких пиков (кончики стоят прямо).
  5. Осторожно добавьте около 1/4 взбитых яичных белков в шоколадную смесь, чтобы осветлить. Смешайте шоколадную смесь с оставшимися яичными белками в миске. Вылейте шоколадную смесь в подготовленную форму для суфле.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или до тех пор, пока нож, воткнутый в центр, не будет выходить чистым. Подавать суфле сразу. Чтобы подать, вставьте две вилки спиной к спине; аккуратно разделите суфле на шесть-восемь клиньев одинакового размера. Используйте ложку, чтобы переложить на тарелки.

Пищевая ценность (на порцию)

333 Калории
23g Жирный
28g Углеводы
9g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
333 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 23 г 29%
Насыщенные жиры 13г 65%
Холестерин 159 мг 53%
Натрий 138 мг 6%
Всего углеводов 28г 10%
Всего сахара 19г
Белок 9г
Витамин С 0,5 мг 3%
Кальций 83 мг 6%
Железо 2 мг 11%
Калий 253 мг 5%
Фолат, всего 27,1 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,1 мг