Приготовьте потрясающий десерт, который поразит вашу семью или гостей званого обеда. Секрет воздушной текстуры суфле? Взбитые яичные белки.

Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 40 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- Сливочное масло
- Сахар
- 4 унции горько-сладкого или полусладкого шоколада, нарезанного
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
- 3 столовые ложки масла
- 1 ¼ чашки пополам, легкие сливки или молоко
- 1 чайная ложка ванили
- 4 яичных желтка
- 6 яичных белков
- ⅓ стакана сахара
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом стороны 2-литровой формы для суфле. Посыпьте внутреннюю часть блюда сахаром; отложить.
- В небольшой кастрюле варить и размешивать шоколад на медленном огне, пока он не растает; отложить.
- В небольшой миске смешайте муку и какао-порошок. В средней кастрюле растопить 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Вмешайте мучную смесь; постепенно перемешать пополам. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня. Вмешайте ваниль. Вмешайте растопленный шоколад в горячую сливочную смесь. В средней миске взбейте яичные желтки вилкой, пока они не смешаются. Постепенно вмешайте шоколадную смесь в яичные желтки; отложить.
- В большой миске взбейте яичные белки электрическим миксером на средней или высокой скорости до образования мягких пиков (кончики закручиваются). Постепенно добавляйте 1/3 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до образования жестких пиков (кончики стоят прямо).
- Осторожно добавьте около 1/4 взбитых яичных белков в шоколадную смесь, чтобы осветлить. Смешайте шоколадную смесь с оставшимися яичными белками в миске. Вылейте шоколадную смесь в подготовленную форму для суфле.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или до тех пор, пока нож, воткнутый в центр, не будет выходить чистым. Подавать суфле сразу. Чтобы подать, вставьте две вилки спиной к спине; аккуратно разделите суфле на шесть-восемь клиньев одинакового размера. Используйте ложку, чтобы переложить на тарелки.
Пищевая ценность (на порцию)
333 | Калории |
23g | Жирный |
28g | Углеводы |
9g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
333 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 23 г | 29% |
Насыщенные жиры 13г | 65% |
Холестерин 159 мг | 53% |
Натрий 138 мг | 6% |
Всего углеводов 28г | 10% |
Всего сахара 19г | |
Белок 9г | |
Витамин С 0,5 мг | 3% |
Кальций 83 мг | 6% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 253 мг | 5% |
Фолат, всего 27,1 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |