Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки

Приготовление этого шоколадного кекса по рецепту - проще простого! Этот базовый рецепт капкейков подойдет для любых мероприятий, от нарядных вечеринок до повседневных деликатесов. Просто покройте выпеченные кексы глазурью, которая соответствует случаю.

Шоколадные кексы
Шоколадные кексы

Время приготовления: 40 минут

Время охлаждения: 45 минут

Время выпечки: 18 минут

Время ожидания: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 24

Ингредиенты

  • ¾ стакана сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки общего назначения
  • ¾ стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 ½ стакана молока

Шоколадная глазурь

  • ¾ стакана сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана несладкого какао-порошка
  • 8 стаканов сахарной пудры
  • ½ стакана молока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Направления

  1. Дайте маслу и яйцам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем застелите от двадцати четырех до тридцати формочек для кексов диаметром 2 1/2 дюйма бумажными формочками для выпечки (см. совет на стр. 00). В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложить.
  2. Разогрейте духовку до 350°F. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Постепенно добавляйте сахар, примерно по 14 чашек за раз, взбивая на средней скорости до однородности. Очистите стенки чаши; взбивайте еще около 2 минут или до легкой и пушистой массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить с ванилью. Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко к масляной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока не смешано. Взбивайте на средней и высокой скорости еще 20 секунд.
  3. Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки для маффинов, заполняя каждую наполовину-две трети. Разровнять тесто в чашках тыльной стороной ложки.
  4. Выпекать от 18 до 22 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, воткнутая в центры, не будет выходить чистой. Остудите кексы в формочках для маффинов на решетке в течение 5 минут. Достаньте кексы из формочек для маффинов. Полностью остудить на решетке. Фрост с желаемой глазурью.

Шоколадная глазурь

В очень большой миске взбить электрическим миксером на средней скорости сливочное масло, размягченный и неподслащенный какао-порошок до получения однородной массы. Постепенно взбивайте с 2 стаканами сахарной пудры, пока все хорошо не смешано. Постепенно вмешайте молоко и ваниль, пока они хорошо не смешаются. Постепенно вбить 6 стаканов сахарной пудры. При необходимости добавьте дополнительное молоко, по 1 чайной ложке за раз, чтобы достичь консистенции намазывания

Кексы с едой дьявола:

Приготовьте, как указано выше, за исключением того, что не добавляйте разрыхлитель и увеличьте количество пищевой соды до 1 1/4 чайной ложки. Пищевая ценность на кекс: 177 калорий, 3 г белка, 27 г углеводов, 7 г общего жира, 43 мг холестерола.., 4 г насыщ. жира, 1 г клетчатки, 5% витамина А, 0% витамина С, 171 мг натрия, 3% кальция, 5% железа

Пищевая ценность (на порцию)

177 Калории
7g Жирный
27g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 24
177 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 7г 9%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 165 мг 7%
Всего углеводов 27 г 10%
Всего сахара 18г
Протеин 3г
Кальций 30,3 мг 2%
Железо 0,9 мг 5%
Калий 83 мг 2%
Фолат, всего 24,2 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0 мг