Приготовление этого шоколадного кекса по рецепту - проще простого! Этот базовый рецепт капкейков подойдет для любых мероприятий, от нарядных вечеринок до повседневных деликатесов. Просто покройте выпеченные кексы глазурью, которая соответствует случаю.

Время приготовления: 40 минут
Время охлаждения: 45 минут
Время выпечки: 18 минут
Время ожидания: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порции: 24
Ингредиенты
- ¾ стакана сливочного масла
- 3 яйца
- 2 стакана муки общего назначения
- ¾ стакана несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¾ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 стакана сахара
- 2 чайные ложки ванили
- 1 ½ стакана молока
Шоколадная глазурь
- ¾ стакана сливочного масла, размягченного
- ½ стакана несладкого какао-порошка
- 8 стаканов сахарной пудры
- ½ стакана молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Направления
- Дайте маслу и яйцам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем застелите от двадцати четырех до тридцати формочек для кексов диаметром 2 1/2 дюйма бумажными формочками для выпечки (см. совет на стр. 00). В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложить.
- Разогрейте духовку до 350°F. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Постепенно добавляйте сахар, примерно по 14 чашек за раз, взбивая на средней скорости до однородности. Очистите стенки чаши; взбивайте еще около 2 минут или до легкой и пушистой массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить с ванилью. Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко к масляной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока не смешано. Взбивайте на средней и высокой скорости еще 20 секунд.
- Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки для маффинов, заполняя каждую наполовину-две трети. Разровнять тесто в чашках тыльной стороной ложки.
- Выпекать от 18 до 22 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, воткнутая в центры, не будет выходить чистой. Остудите кексы в формочках для маффинов на решетке в течение 5 минут. Достаньте кексы из формочек для маффинов. Полностью остудить на решетке. Фрост с желаемой глазурью.
Шоколадная глазурь
В очень большой миске взбить электрическим миксером на средней скорости сливочное масло, размягченный и неподслащенный какао-порошок до получения однородной массы. Постепенно взбивайте с 2 стаканами сахарной пудры, пока все хорошо не смешано. Постепенно вмешайте молоко и ваниль, пока они хорошо не смешаются. Постепенно вбить 6 стаканов сахарной пудры. При необходимости добавьте дополнительное молоко, по 1 чайной ложке за раз, чтобы достичь консистенции намазывания
Кексы с едой дьявола:
Приготовьте, как указано выше, за исключением того, что не добавляйте разрыхлитель и увеличьте количество пищевой соды до 1 1/4 чайной ложки. Пищевая ценность на кекс: 177 калорий, 3 г белка, 27 г углеводов, 7 г общего жира, 43 мг холестерола.., 4 г насыщ. жира, 1 г клетчатки, 5% витамина А, 0% витамина С, 171 мг натрия, 3% кальция, 5% железа
Пищевая ценность (на порцию)
177 | Калории |
7g | Жирный |
27g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 24 | |
177 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 7г | 9% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 43 мг | 14% |
Натрий 165 мг | 7% |
Всего углеводов 27 г | 10% |
Всего сахара 18г | |
Протеин 3г | |
Кальций 30,3 мг | 2% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 83 мг | 2% |
Фолат, всего 24,2 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |