Если вы предпочитаете праздничное печенье с кусочками шоколада, вам обязательно понравятся эти печенья с калуа! Подавайте с оползневым коктейлем для поистине сладкого счастливого часа.

Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 30 минут
Время выпечки: 9 минут
Общее время: 59 минут
Порций: 32
Выход: от 32 до 36 печений
Ингредиенты
- 4 унции несладкого шоколада, нарезанного
- ½ чашки шортенинга
- ¼ стакана сливочного масла
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 3 слегка взбитых яйца
- 1 ¾ стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки калуа или другого ликера со вкусом кофе
- 1 чайная ложка ванили
- 1 ⅓ стакана муки общего назначения
- ⅓ стакана несладкого какао-порошка
- 2 столовые ложки порошкового растворимого кофе эспрессо
- ¼ стакана сахарного песка
- ⅔ стакана сахарной пудры
Направления
- В 1-кварт. Нагрейте кастрюлю и перемешайте шоколад, жир и сливочное масло на медленном огне, пока они не растают. Круто.
- Разогрейте духовку до 350°F. Покройте противни кулинарным спреем. В миске смешайте следующие пять ингредиентов (через соль). Добавьте растопленную шоколадную смесь, калуа и ваниль. Вмешайте муку, какао-порошок и порошок эспрессо. Накройте и охладите не менее 30 минут или пока с тестом не будет легко обращаться.
- Сформируйте из теста шарики диаметром 1 1/2 дюйма. Обваляйте шарики в 1/4 стакана сахарного песка, затем в сахарной пудре, чтобы покрыть их. Поместите шарики на расстоянии 2 дюймов друг от друга на подготовленные листы для печенья. Выпекайте от 9 до 11 минут или до тех пор, пока края не станут твердыми, а трещины не станут слегка влажными. Остудить на противнях 2 минуты. Удалять; круто на решетке.
Пищевая ценность (на порцию)
157 | Калории |
7g | Жирный |
22г | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 32 | |
157 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 7г | 9% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 21 мг | 7% |
Натрий 78 мг | 3% |
Всего углеводов 22 г | 8% |
Всего сахара 16г | |
Белок 2 г | |
Кальций 26 мг | 2% |
Железо 1,1 мг | 6% |
Калий 77 мг | 2% |
Фолат, всего 13 мкг |