Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки
Шоколадный чизкейк без выпечки

Облегчить нарезку чизкейка, опуская нож в воду между разрезами.

Шоколадный чизкейк без выпечки
Шоколадный чизкейк без выпечки

Время приготовления: 35 минут

Время ожидания: 5 минут

Время охлаждения: 15 минут

Время охлаждения: 6 часов

Общее время: 6 часов 55 минут

Порций: 16

Ингредиенты

  • ½ стакана мелко измельченных крекеров Грэм
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 конверт желатин без ароматизаторов
  • ¾ чашки обезжиренного молока
  • 2 Пакеты по 8 унций нежирного сливочного сыра (Neufchâtel), размягченного
  • 1 8 унций обезжиренного сливочного сыра, размягченного
  • 1 обезжиренная сметана в картонной упаковке 8 унций
  • ⅓ стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванили
  • темный шоколад на 4 унции, растопленный и охлажденный
  • Свежая ежевика и/или малина (по желанию)

Направления

  1. Для корочки в миске среднего размера смешайте мелко измельченные крекеры Грэм и растопленное сливочное масло, пока крошки не станут влажными. Равномерно прижмите смесь ко дну 8-дюймовой разъемной формы (смесь не должна полностью покрывать дно). Накройте крышкой и охладите, готовя начинку.
  2. Для начинки в маленькой кастрюле насыпать желатин на молоко; дать постоять 5 минут. Нагрейте и помешивайте на медленном огне, пока желатин не растворится. Снимите с огня. Остудить в течение 15 минут.
  3. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр до однородной массы. Взбейте сметану, сахар и ваниль, пока они хорошо не перемешаются; постепенно вбить желатиновую смесь. Разделить смесь пополам. Постепенно вмешайте растопленный шоколад в половину смеси.
  4. Выложите половину шоколадной смеси на охлажденный корж в кастрюле; распределить равномерно. Осторожно выложите половину белой смеси небольшими горками поверх шоколадной смеси. Используя узкую металлическую лопатку с тонким лезвием или столовый нож, взболтайте шоколадную и белую смеси. Сверху полейте оставшейся шоколадной смесью, равномерно распределив; выложите оставшуюся белую смесь небольшими горками поверх шоколадной смеси и снова перемешайте. Накройте крышкой и охладите около 6 часов или до застывания.
  5. Для подачи маленьким острым ножом отделите чизкейк от стенок разъемной формы; снимите борта кастрюли. Чизкейк нарезать дольками. При желании украсить ежевикой и/или малиной.

Советы

Подготовьте, как указано в шаге 4, за исключением того, что накройте и охладите до 24 часов. Подавайте, как указано в шаге 5.

Советы

Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, используйте безглютеновые крекеры Грэм.

Советы

Значок: вегетарианец

Пищевая ценность (на порцию)

184 Калории
11g Жирный
15g Углеводы
8g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
184 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 28 мг 9%
Натрий 259 мг 11%
Всего углеводов 15г 5%
Всего сахара 10г
Белок 8г
Кальций 121,2 мг 9%
Железо 0,7 мг 4%
Калий 158 мг 3%
Фолат, всего 12,1 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг