Облегчить нарезку чизкейка, опуская нож в воду между разрезами.

Время приготовления: 35 минут
Время ожидания: 5 минут
Время охлаждения: 15 минут
Время охлаждения: 6 часов
Общее время: 6 часов 55 минут
Порций: 16
Ингредиенты
- ½ стакана мелко измельченных крекеров Грэм
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 конверт желатин без ароматизаторов
- ¾ чашки обезжиренного молока
- 2 Пакеты по 8 унций нежирного сливочного сыра (Neufchâtel), размягченного
- 1 8 унций обезжиренного сливочного сыра, размягченного
- 1 обезжиренная сметана в картонной упаковке 8 унций
- ⅓ стакана сахара
- 2 чайные ложки ванили
- темный шоколад на 4 унции, растопленный и охлажденный
- Свежая ежевика и/или малина (по желанию)
Направления
- Для корочки в миске среднего размера смешайте мелко измельченные крекеры Грэм и растопленное сливочное масло, пока крошки не станут влажными. Равномерно прижмите смесь ко дну 8-дюймовой разъемной формы (смесь не должна полностью покрывать дно). Накройте крышкой и охладите, готовя начинку.
- Для начинки в маленькой кастрюле насыпать желатин на молоко; дать постоять 5 минут. Нагрейте и помешивайте на медленном огне, пока желатин не растворится. Снимите с огня. Остудить в течение 15 минут.
- В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр до однородной массы. Взбейте сметану, сахар и ваниль, пока они хорошо не перемешаются; постепенно вбить желатиновую смесь. Разделить смесь пополам. Постепенно вмешайте растопленный шоколад в половину смеси.
- Выложите половину шоколадной смеси на охлажденный корж в кастрюле; распределить равномерно. Осторожно выложите половину белой смеси небольшими горками поверх шоколадной смеси. Используя узкую металлическую лопатку с тонким лезвием или столовый нож, взболтайте шоколадную и белую смеси. Сверху полейте оставшейся шоколадной смесью, равномерно распределив; выложите оставшуюся белую смесь небольшими горками поверх шоколадной смеси и снова перемешайте. Накройте крышкой и охладите около 6 часов или до застывания.
- Для подачи маленьким острым ножом отделите чизкейк от стенок разъемной формы; снимите борта кастрюли. Чизкейк нарезать дольками. При желании украсить ежевикой и/или малиной.
Советы
Подготовьте, как указано в шаге 4, за исключением того, что накройте и охладите до 24 часов. Подавайте, как указано в шаге 5.
Советы
Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, используйте безглютеновые крекеры Грэм.
Советы
Значок: вегетарианец
Пищевая ценность (на порцию)
184 | Калории |
11g | Жирный |
15g | Углеводы |
8g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
184 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 28 мг | 9% |
Натрий 259 мг | 11% |
Всего углеводов 15г | 5% |
Всего сахара 10г | |
Белок 8г | |
Кальций 121,2 мг | 9% |
Железо 0,7 мг | 4% |
Калий 158 мг | 3% |
Фолат, всего 12,1 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг |