Шоколадный мраморный бисквит с шоколадной глазурью

Шоколадный мраморный бисквит с шоколадной глазурью
Шоколадный мраморный бисквит с шоколадной глазурью

Этот рецепт шоколадного торта таит в себе сюрприз, скрывающийся под всей его липкой глазурью. Завитки шоколадного и ванильного теста выделяют этот торт среди всех остальных.

Шоколадный мраморный бисквит с шоколадной глазурью
Шоколадный мраморный бисквит с шоколадной глазурью

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 45 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 25 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • 2 стакана муки для выпечки или универсальной муки
  • 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чашки шортенинга
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 яйца комнатной температуры
  • ⅔ чашки молока
  • 1 унция растопленного несладкого шоколада
  • 2 столовые ложки теплой воды
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ⅛ чайной ложки красного пищевого красителя (по желанию)
  • 1 рецепт Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 унции несладкого шоколада
  • 2 стакана сахарной пудры
  • ¼ стакана воды
  • ½ чайной ложки ванили

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки хлеба размером 9x5 дюймов. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В большой миске взбивайте шортенинг миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар и ваниль; взбивайте на средней скорости 2 минуты или до светлого цвета. Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого. Добавьте попеременно мучную смесь и молоко, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока они не смешаются.
  3. Переложите 1 чашку теста в миску среднего размера. В небольшой миске смешайте шоколад, воду, пищевую соду и, при желании, красный пищевой краситель. Добавьте шоколадную смесь в тесто для 1 стакана.
  4. Используя отдельную большую ложку для каждого теста, поочередно выкладывайте в подготовленную форму по ложке простого и шоколадного теста. С помощью столового ножа или тонкой металлической лопаточки аккуратно разрежьте тесто, чтобы перемешать его (не перемешивайте слишком сильно).
  5. Выпекать 45-50 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудить кекс в форме 5 минут. Удалите пирог из формы; охладить на решетке. Мороз с шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь

В средней кастрюле нагрейте масло и шоколад на медленном огне, пока они не растают. Добавьте сахарную пудру, воду и ваниль. Энергично перемешайте до однородности. (Чтобы получить более густую глазурь, которую можно намазывать, взбивайте миксером на средней скорости 1-2 минуты или до загустения.)

Пищевая ценность (на порцию)

488 Калории
19g Жирный
74g Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
488 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 19 г 24%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 63 мг 21%
Натрий 263 мг 11%
Всего углеводов 74 г 27%
Всего сахара 50г
Белок 6г
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 110 мг 8%
Железо 3,9 мг 22%
Калий 146 мг 3%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 61,3 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0 мг