Этот восхитительно сливочный шоколадный щербет - именно то, что мы хотим, чтобы удовлетворить нашу тягу к шоколаду. Чтобы сделать его еще более изысканным, посыпьте щербет дополнительно нарезанным шоколадом, когда он будет готов к подаче.

Время приготовления: 25 минут
Время заморозки: 4 часа
Общее время: 4 часа 25 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 8 унций шоколада с содержанием какао 70% или больше или горького шоколада, нарезанного
- 2 стакана воды
- ⅔ стакана сахара
- ½ стакана цельного молока
- 1 чайная ложка ванили
- 1 унция шоколада с содержанием какао 70% и более или горько-сладкого шоколада (по желанию)
Направления
- Оставить 1/2 стакана нарезанного шоколада весом 8 унций; накройте и отложите в сторону. В средней кастрюле смешайте оставшийся нарезанный шоколад, воду, сахар и цельное молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Слегка кипятите в течение 1 минуты. Снимите с огня; вмешайте ваниль. Накройте крышкой и охладите в течение ночи.
- Вмешайте оставшуюся 1/2 чашки нарезанного шоколада в охлажденную шоколадную смесь. Заморозьте смесь в морозильной камере для мороженого на 1 литр в соответствии с инструкциями производителя. Перед подачей дайте застыть в морозильной камере в течение 4 часов.
- Для подачи разлить по маленьким стаканам или тарелкам. При желании нарежьте 1 унцию шоколада; посыпать отдельные порции.
Пищевая ценность (на порцию)
151 | Калории |
6g | Жирный |
23g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
151 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Холестерин 2 мг | 1% |
Натрий 6 мг | 0% |
Всего углеводов 23 г | 8% |
Белок 1г |