Шоколадный щербет

Шоколадный щербет
Шоколадный щербет

Этот восхитительно сливочный шоколадный щербет - именно то, что мы хотим, чтобы удовлетворить нашу тягу к шоколаду. Чтобы сделать его еще более изысканным, посыпьте щербет дополнительно нарезанным шоколадом, когда он будет готов к подаче.

Шоколадный щербет
Шоколадный щербет

Время приготовления: 25 минут

Время заморозки: 4 часа

Общее время: 4 часа 25 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 8 унций шоколада с содержанием какао 70% или больше или горького шоколада, нарезанного
  • 2 стакана воды
  • ⅔ стакана сахара
  • ½ стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 унция шоколада с содержанием какао 70% и более или горько-сладкого шоколада (по желанию)

Направления

  1. Оставить 1/2 стакана нарезанного шоколада весом 8 унций; накройте и отложите в сторону. В средней кастрюле смешайте оставшийся нарезанный шоколад, воду, сахар и цельное молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Слегка кипятите в течение 1 минуты. Снимите с огня; вмешайте ваниль. Накройте крышкой и охладите в течение ночи.
  2. Вмешайте оставшуюся 1/2 чашки нарезанного шоколада в охлажденную шоколадную смесь. Заморозьте смесь в морозильной камере для мороженого на 1 литр в соответствии с инструкциями производителя. Перед подачей дайте застыть в морозильной камере в течение 4 часов.
  3. Для подачи разлить по маленьким стаканам или тарелкам. При желании нарежьте 1 унцию шоколада; посыпать отдельные порции.

Пищевая ценность (на порцию)

151 Калории
6g Жирный
23g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
151 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 6 мг 0%
Всего углеводов 23 г 8%
Белок 1г