Шоколадный торт без добавления сахара

Шоколадный торт без добавления сахара
Шоколадный торт без добавления сахара

Натуральный сахар из чернослива и несладкого яблочного пюре придает сладость этому пирогу. Вместо глазури украсьте торт несладкими взбитыми сливками и дополнительными завитками из темного шоколада. Чтобы имитировать сладость, добавьте во взбитые сливки экстракт ванили или молотую корицу.

Ручное время: 25 минут

Время выпечки: 30 минут

Время охлаждения: 10 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порции: 12

Выход: 1 торт (12 кусочков)

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 1 ¼ чашки несладкого яблочного пюре
  • ¾ стакана чернослива без косточек
  • ⅔ стакана сливочного масла
  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ½ стакана несладкого какао-порошка
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 яйца
  • ⅓ чашки молока
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 Контейнер на 6 унций свежей малины
  • 3 стакана ванильного мороженого без сахара

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Покройте 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. В средней кастрюле смешайте 1 стакан яблочного пюре, чернослив и сливочное масло. Готовьте на среднем огне 8 минут или пока масло не растает и смесь не начнет кипеть. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
  2. Тем временем в большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Переложите смесь яблочного пюре в блендер или кухонный комбайн. Накройте крышкой и перемешайте или обработайте до получения однородной массы.
  3. В большой миске взбейте яйца миксером на средней скорости до однородности. Медленно добавьте смесь яблочного пюре, взбивая до объединения. На низкой скорости введите половину мучной смеси, затем молоко и ваниль, затем оставшуюся мучную смесь. Выложите тесто в подготовленную разъемную форму. Выпекайте 30 минут или пока зубочистка не будет выходить с влажными крошками. Остудить в форме на решетке 10 минут. Удалить из кастрюли; круто полностью.
  4. В кухонном комбайне или блендере смешайте малину и оставшуюся 1/4 стакана яблочного пюре. Накройте и обработайте или смешайте до пюреобразного состояния. Процедить через сито; выбросить семена. Разрежьте торт и подавайте с мороженым и малиновым пюре.

    Богатый шоколадный торт без добавления сахара на белой подставке для торта, увенчанный кремом и шоколадными завитками
    Богатый шоколадный торт без добавления сахара на белой подставке для торта, увенчанный кремом и шоколадными завитками

Пищевая ценность (на порцию)

262 Калории
12g Жирный
36g Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
калорий 262
% Дневная стоимость
Общий жир 12г 15%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 443 мг 19%
Всего углеводов 36г 13%
Всего сахара 11г
Белок 6г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 115 мг 9%
Железо 1,8 мг 10%
Калий 317 мг 7%
Фолат, всего 39,9 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,1 мг