Натуральный сахар из чернослива и несладкого яблочного пюре придает сладость этому пирогу. Вместо глазури украсьте торт несладкими взбитыми сливками и дополнительными завитками из темного шоколада. Чтобы имитировать сладость, добавьте во взбитые сливки экстракт ванили или молотую корицу.
Ручное время: 25 минут
Время выпечки: 30 минут
Время охлаждения: 10 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Порции: 12
Выход: 1 торт (12 кусочков)
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 1 ¼ чашки несладкого яблочного пюре
- ¾ стакана чернослива без косточек
- ⅔ стакана сливочного масла
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- ½ стакана несладкого какао-порошка
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 яйца
- ⅓ чашки молока
- 2 чайные ложки ванили
- 1 Контейнер на 6 унций свежей малины
- 3 стакана ванильного мороженого без сахара
Направления
- Разогрейте духовку до 325°F. Покройте 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. В средней кастрюле смешайте 1 стакан яблочного пюре, чернослив и сливочное масло. Готовьте на среднем огне 8 минут или пока масло не растает и смесь не начнет кипеть. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
- Тем временем в большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Переложите смесь яблочного пюре в блендер или кухонный комбайн. Накройте крышкой и перемешайте или обработайте до получения однородной массы.
- В большой миске взбейте яйца миксером на средней скорости до однородности. Медленно добавьте смесь яблочного пюре, взбивая до объединения. На низкой скорости введите половину мучной смеси, затем молоко и ваниль, затем оставшуюся мучную смесь. Выложите тесто в подготовленную разъемную форму. Выпекайте 30 минут или пока зубочистка не будет выходить с влажными крошками. Остудить в форме на решетке 10 минут. Удалить из кастрюли; круто полностью.
-
В кухонном комбайне или блендере смешайте малину и оставшуюся 1/4 стакана яблочного пюре. Накройте и обработайте или смешайте до пюреобразного состояния. Процедить через сито; выбросить семена. Разрежьте торт и подавайте с мороженым и малиновым пюре.
Богатый шоколадный торт без добавления сахара на белой подставке для торта, увенчанный кремом и шоколадными завитками
Пищевая ценность (на порцию)
262 | Калории |
12g | Жирный |
36g | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
калорий 262 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 59 мг | 20% |
Натрий 443 мг | 19% |
Всего углеводов 36г | 13% |
Всего сахара 11г | |
Белок 6г | |
Витамин С 4 мг | 20% |
Кальций 115 мг | 9% |
Железо 1,8 мг | 10% |
Калий 317 мг | 7% |
Фолат, всего 39,9 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |