Шоколадный торт с солодовым топпингом

Шоколадный торт с солодовым топпингом
Шоколадный торт с солодовым топпингом

Насыщенный и влажный, с идеальным количеством хруста, этот декадентский солодовый шоколадный торт прекрасно воспроизводит классическое детское сладкое лакомство. Короткий срок? Этот фантастический торт можно приготовить заранее и заморозить на срок до 3 месяцев!

Шоколадный торт с солодовым топпингом
Шоколадный торт с солодовым топпингом

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 17 минут

Время охлаждения: 10 минут

Время охлаждения: 3 часа

Общее время: 25 минут

Порции: 20

Ингредиенты

  • ½ стакана несладкого какао-порошка
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ⅔ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 ¾ стакана сахара
  • 3 яйца
  • 4 унции несладкого шоколада, растопленного и охлажденного
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 ½ стакана молока
  • Шоколадная глазурь
  • 2 стакана шариков из солодового молока или миниатюрных шариков из солодового молока

Шоколадная глазурь

  • 2 стакана взбитых сливок
  • ⅓ чашки сухого солодового молока
  • 2 Кусочки молочного шоколада в упаковке 11,5 унций

Солодовый масляный крем

  • 1 стакан сахара
  • ¼ стакана воды
  • ⅓ стакана ванильного сухого солодового молока
  • 2 столовые ложки молока
  • 5 цельные пастеризованные яйца, только белки
  • 2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром три квадратных формы размером 8x8x2 дюйма или круглые формы размером 9x1 1/2 дюйма. Слегка посыпьте каждую форму 1 чайной ложкой какао-порошка; отставьте кастрюли в сторону. В средней миске смешайте оставшийся какао-порошок, муку, разрыхлитель и пищевую соду; отложить.
  2. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар; взбить до объединения. Добавьте яйца по одному, взбивая в течение 30 секунд после каждого добавления. Взбить шоколад и ваниль. Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко во взбитую смесь, взбивая на низкой скорости до полного смешивания. Разложите тесто по подготовленным формам, равномерно распределяя.
  3. Выпекать от 17 до 20 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить кексы в формах на решетках в течение 10 минут. Достаньте лепешки из форм. Полностью остудить на решетке.
  4. Чтобы собрать торт, намажьте 3/4 стакана глазури с шоколадным солодом поверх двух слоев; сложить на сервировочную тарелку. Добавьте верхний слой; обмазать верх и бока торта, оставив немного глазури для окантовки. Поместите оставшуюся глазурь в мешочек для декорирования с круглой насадкой среднего размера. Начиная снизу, сделайте зигзагообразный узор по бокам и верхнему краю торта. При желании крупно нарежьте или разрежьте пополам несколько шариков из солодового молока. Украсьте торт шариками из солодового молока. Накройте и охладите до готовности к подаче. Накройте крышкой и храните остатки в холодильнике.

Шоколадная глазурь

В средней кастрюле нагрейте сливки на среднем огне до кипения. Снимите с огня. Вмешайте сухое солодовое молоко. Добавить кусочки молочного шоколада (не перемешивать). Накройте и дайте постоять 5 минут. Перемешайте до однородности. (Смесь будет жидкой.) Переложите в большую миску. Накройте и охладите около 3 часов или пока глазурь полностью не охладится. Установите миску с глазурью в большую миску с ледяной водой. Взбивайте глазурь электрическим миксером на средней скорости около 3 минут или до тех пор, пока она не станет воздушной и растекающейся консистенции. (Во время взбивания глазурь станет светло-коричневой.)

Солодовый масляный крем

  1. В маленькой кастрюле смешайте сахар и воду. Нагрейте на среднем огне до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшить огонь, варить, не накрывая крышкой, 5 минут или до золотистого цвета.
  2. Тем временем смешайте сухое солодовое молоко и молоко; установить сторону.
  3. В большой миске взбейте яичные белки электрическим миксером на высокой скорости до образования мягких пиков (кончики закручиваются); снизить скорость до средней. Аккуратно вливайте горячий сироп в миксерную чашу, продолжая взбивать (наливайте очень медленно, чтобы белки не смешались). Когда весь сироп будет добавлен, взбивайте на высокой скорости, пока меренга не остынет, около 15 минут. Постепенно добавляйте масло, столовую ложку за раз, пока оно не станет кремообразным и гладким (во время взбивания смесь может показаться свернувшейся, но она станет сливочной, когда будет добавлено все масло). Полить смесью солодового молока и взбить до однородности.

Приготовьте торт, как указано в шаге 3. Выложите коржи на противень; заморозить до твердости. Когда кексы затвердеют, поместите их в большие пакеты для заморозки; запечатайте, наклейте этикетку и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозить при комнатной температуре в течение нескольких часов. Соберите, как указано в шаге 4.

Blogger Variation by Jennifer Farley of Savory Simple

Для версии Дженнифер используйте глазурь с солодовым сливочным кремом.

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать пастеризованные яйца. Использование обычных яиц без их надлежащего нагревания может привести к попаданию вредных бактерий в пищу. Для достижения наилучших результатов используйте белки, отделенные от цельных яиц с пометкой «пастеризованные», а не охлажденные яичные белки.

Пищевая ценность (на порцию)

540 Калории
32г Жирный
61g Углеводы
8g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 20
540 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 32 г 41%
Насыщенные жиры 17г 85%
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 263 мг 11%
Всего углеводов 61 г 22%
Белок 8г