Из свинины, овощей и шпецле можно приготовить полноценное блюдо всего за 30 минут.

Общее время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками (2 стакана)
- 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
- 1 чашка желтого, оранжевого и/или красного сладкого перца, нарезанного небольшими полосками
- 4 чайные ложки упакованного коричневого сахара
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ⅓ чашки куриного бульона
- ⅓ стакана пополам или светло-кремовый
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- 4 унции сушеных шпецле или яичной лапши в стиле клуски
- 2 чашки разрезанной пополам брюссельской капусты
- 1 чашка вареной нежирной свинины или ветчины без костей, нарезанной небольшими полосками
Направления
- Обжарьте лук в горячем масле в большой сковороде с крышкой на среднем огне в течение 13-15 минут или пока лук не станет мягким. Раскрыть; добавьте сладкий перец, коричневый сахар и уксус. Готовьте и помешивайте на среднем огне в течение 4-5 минут или пока лук не станет золотистым. Вмешайте бульон пополам, укроп и черный перец. Осторожно кипятите, пока смесь не загустеет.
- Тем временем отварите шпецле согласно инструкции на упаковке, добавив брюссельскую капусту в воду вместе со шпецле. Осушать; верните макароны и ростки в кастрюлю.
- Добавить смесь карамелизированного лука и свинины в кастрюлю. Готовьте и помешивайте на медленном огне, пока шпецле не будут хорошо покрыты и смесь не прогреется. На 4 порции.
Пищевая ценность (на порцию)
374 | Калории |
15g | Жирный |
42g | Углеводы |
20г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
374 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 15г | 19% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 106 мг | 35% |
Натрий 279 мг | 12% |
Всего углеводов 42 г | 15% |
Протеин 20г | |
Витамин С 95,7 мг | 479% |
Кальций 90,9 мг | 7% |
Железо 3,6 мг | 20% |