Шпецле с карамелизированным луком

Шпецле с карамелизированным луком
Шпецле с карамелизированным луком

Из свинины, овощей и шпецле можно приготовить полноценное блюдо всего за 30 минут.

Шпецле с карамелизированным луком
Шпецле с карамелизированным луком

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками (2 стакана)
  • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 1 чашка желтого, оранжевого и/или красного сладкого перца, нарезанного небольшими полосками
  • 4 чайные ложки упакованного коричневого сахара
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ⅓ чашки куриного бульона
  • ⅓ стакана пополам или светло-кремовый
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • 4 унции сушеных шпецле или яичной лапши в стиле клуски
  • 2 чашки разрезанной пополам брюссельской капусты
  • 1 чашка вареной нежирной свинины или ветчины без костей, нарезанной небольшими полосками

Направления

  1. Обжарьте лук в горячем масле в большой сковороде с крышкой на среднем огне в течение 13-15 минут или пока лук не станет мягким. Раскрыть; добавьте сладкий перец, коричневый сахар и уксус. Готовьте и помешивайте на среднем огне в течение 4-5 минут или пока лук не станет золотистым. Вмешайте бульон пополам, укроп и черный перец. Осторожно кипятите, пока смесь не загустеет.
  2. Тем временем отварите шпецле согласно инструкции на упаковке, добавив брюссельскую капусту в воду вместе со шпецле. Осушать; верните макароны и ростки в кастрюлю.
  3. Добавить смесь карамелизированного лука и свинины в кастрюлю. Готовьте и помешивайте на медленном огне, пока шпецле не будут хорошо покрыты и смесь не прогреется. На 4 порции.

Пищевая ценность (на порцию)

374 Калории
15g Жирный
42g Углеводы
20г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
374 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 15г 19%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 106 мг 35%
Натрий 279 мг 12%
Всего углеводов 42 г 15%
Протеин 20г
Витамин С 95,7 мг 479%
Кальций 90,9 мг 7%
Железо 3,6 мг 20%