Шпинат, мускатная тыква и запеканка из макарон

Шпинат, мускатная тыква и запеканка из макарон
Шпинат, мускатная тыква и запеканка из макарон

В этой здоровой, но сытной запеканке помимо пасты и сыра есть зелень и кабачки. Попробуйте капусту или мангольд вместо шпината, чтобы немного разнообразить рецепт.

Шпинат, мускатная тыква и запеканка из макарон
Шпинат, мускатная тыква и запеканка из макарон

Время приготовления: 35 минут

Время жарки: 25 минут

Время выпечки: 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Порции: 12

Выход: 9 чашек

Ингредиенты

  • 1 3 фунта мускатной тыквы, очищенной от кожуры, семян и нарезанной на 1/2-дюймовые кубики
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 унций сушеной пасты челлентани или другой короткой пасты, такой как каватаппи или гемелли
  • 3 столовые ложки масла
  • ¾ стакана мелко нарезанной луковицы (1 большая)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 ½ стакана молока
  • 2 стакана тертого сыра Фонтина (8 унций)
  • ½ стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано (2 унции)
  • 2 Пакеты по 5 унций свежего молодого шпината, крупно нарезанного
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ стакана кедровых орехов

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. В неглубокой сковороде смешайте кабачки и оливковое масло; бросить пальто. Запекайте около 25 минут или до мягкости, один раз перемешав. Выньте тыкву из духовки; уменьшите температуру духовки до 350°F.
  2. Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке; осушать. Отложите. В 6-литровой жаровне растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте около 5 минут или пока лук не станет мягким, но не подрумянится, периодически помешивая. Вмешайте муку; готовить и помешивать еще 1 минуту. Добавьте молоко все сразу. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Вмешайте сыры, пока они не расплавятся. Вмешайте шпинат, пока он не завянет. Вмешайте шалфей, соль и перец. Аккуратно вмешайте приготовленные макароны и тыкву, пока они не смешаются. Переложите пасту в форму для запекания объемом 3 л. Накрыть фольгой.
  3. Выпекать 20 минут. Снять фольгу и посыпать кедровыми орешками. Выпекать без крышки еще 10-15 минут или пока не прогреется.

Советы

Приготовьте, как указано в шаге 2. Накройте крышкой и охладите до 24 часов. Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать под крышкой 50 минут. Сверху посыпать кедровыми орешками. Выпекать без крышки еще 15-20 минут или пока не прогреется.

Пищевая ценность (на порцию)

298 Калории
16g Жирный
29g Углеводы
13g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
Калорий 298
% Дневная стоимость
Общий жир 16г 21%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 38 мг 13%
Натрий 393 мг 17%
Всего углеводов 29г 11%
Всего сахара 6г
Протеин 13г
Витамин С 25,8 мг 129%
Кальций 295 мг 23%
Железо 2,3 мг 13%
Калий 502 мг 11%
Фолат, всего 112,2 мкг
Витамин B-12 0,7 мкг
Витамин B-6 0,2 мг