В этой здоровой, но сытной запеканке помимо пасты и сыра есть зелень и кабачки. Попробуйте капусту или мангольд вместо шпината, чтобы немного разнообразить рецепт.

Время приготовления: 35 минут
Время жарки: 25 минут
Время выпечки: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Порции: 12
Выход: 9 чашек
Ингредиенты
- 1 3 фунта мускатной тыквы, очищенной от кожуры, семян и нарезанной на 1/2-дюймовые кубики
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 унций сушеной пасты челлентани или другой короткой пасты, такой как каватаппи или гемелли
- 3 столовые ложки масла
- ¾ стакана мелко нарезанной луковицы (1 большая)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 2 ½ стакана молока
- 2 стакана тертого сыра Фонтина (8 унций)
- ½ стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано (2 унции)
- 2 Пакеты по 5 унций свежего молодого шпината, крупно нарезанного
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ стакана кедровых орехов
Направления
- Разогрейте духовку до 425°F. В неглубокой сковороде смешайте кабачки и оливковое масло; бросить пальто. Запекайте около 25 минут или до мягкости, один раз перемешав. Выньте тыкву из духовки; уменьшите температуру духовки до 350°F.
- Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке; осушать. Отложите. В 6-литровой жаровне растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте около 5 минут или пока лук не станет мягким, но не подрумянится, периодически помешивая. Вмешайте муку; готовить и помешивать еще 1 минуту. Добавьте молоко все сразу. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Вмешайте сыры, пока они не расплавятся. Вмешайте шпинат, пока он не завянет. Вмешайте шалфей, соль и перец. Аккуратно вмешайте приготовленные макароны и тыкву, пока они не смешаются. Переложите пасту в форму для запекания объемом 3 л. Накрыть фольгой.
- Выпекать 20 минут. Снять фольгу и посыпать кедровыми орешками. Выпекать без крышки еще 10-15 минут или пока не прогреется.
Советы
Приготовьте, как указано в шаге 2. Накройте крышкой и охладите до 24 часов. Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать под крышкой 50 минут. Сверху посыпать кедровыми орешками. Выпекать без крышки еще 15-20 минут или пока не прогреется.
Пищевая ценность (на порцию)
298 | Калории |
16g | Жирный |
29g | Углеводы |
13g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
Калорий 298 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 16г | 21% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 38 мг | 13% |
Натрий 393 мг | 17% |
Всего углеводов 29г | 11% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 13г | |
Витамин С 25,8 мг | 129% |
Кальций 295 мг | 23% |
Железо 2,3 мг | 13% |
Калий 502 мг | 11% |
Фолат, всего 112,2 мкг | |
Витамин B-12 0,7 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |