Штрейзель с яблочным пирогом

Штрейзель с яблочным пирогом
Штрейзель с яблочным пирогом

Наполните свою кухню теплыми запахами осени, когда будете печь этот вкусный яблочный пирог. Будете ли вы подавать этот сладкий яблочный пирог на десерт или в качестве специального угощения на завтрак, зависит только от вас.

Штрейзельный яблочный пирог со специями
Штрейзельный яблочный пирог со специями

Время приготовления: 35 минут

Время выпечки: 40 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 12

Выход: 12 порций

Ингредиенты

  • 1 рецепт Штрейзель со специями
  • 2 стакана тонко нарезанных очищенных яблок (например, JonaGold, Crispin и/или Braeburn) (2 средних яблока)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки упакованного коричневого сахара
  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ¾ стакана сахарного песка
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ½ стакана пахты или простокваши
  • ½ чайной ложки ванили
  • 1 рецепт глазури с яблочной приправой (по желанию)

Штрейзель

  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ¾ чашки упакованного коричневого сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • ½ чайной ложки ванили

Яблочная глазурь со специями

  • 1 ½ стакана сахарной пудры
  • ¼ чайной ложки приправы для яблочного пирога
  • 1 столовая ложка яблочного сока, яблочного сидра или молока

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом 8-дюймовую разъемную форму или 9-дюймовую квадратную форму для выпечки. Приготовьте штрейзель со специями. Для начинки в большой сковороде сварить яблоки в 2 ст. горячего масла на среднем огне 5 минут или до мягкости. Добавьте коричневый сахар и варите, не накрывая крышкой, от 30 до 60 секунд или пока сок не загустеет.
  2. В средней миске смешайте следующие пять ингредиентов (через соль). Добавьте 1/4 стакана растопленного сливочного масла и перемешайте вилкой, пока смесь не станет похожа на крупные крошки. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте в мучную смесь яйцо, пахту и ваниль. Перемешайте, пока не станет влажным (тесто должно быть комковатым)
  3. Выложите 1 стакан теста в подготовленную форму. Аккуратно выложите яблочную начинку на тесто. Посыпать 2/3 стакана приправы Spice Streusel. Выложить оставшееся тесто небольшими горками на начинку. Посыпать оставшейся приправой «Штрейзель».
  4. Выпекать 40-45 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке 30 минут. При желании сбрызните яблочной глазурью. Подавать теплым.

Штрейзель

В миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль. Сбрызните смесь растопленным сливочным маслом и ванилью; перемешать вилкой

Яблочная глазурь со специями

В миске смешайте сахарную пудру и приправу для яблочного пирога. Добавьте столько яблочного сока, яблочного сидра или молока, чтобы получилась густая консистенция

Совет

На 1/2 стакана кислого молока положите 1 1/2 ч. л. лимонный сок или уксус в стеклянном мерном стакане. Добавьте достаточно молока, чтобы получилось 1/2 стакана. Дайте постоять 5 минут перед использованием.

Пищевая ценность (на порцию)

371 Калории
14g Жирный
57g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
371 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 9г 45%
Холестерин 52 мг 17%
Натрий 272 мг 12%
Всего углеводов 57 г 21%
Всего сахара 32г
Протеин 4 г
Витамин С 1,6 мг 8%
Кальций 53 мг 4%
Железо 1,8 мг 10%
Калий 99мг 2%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 60,7 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0 мг