Наполните свою кухню теплыми запахами осени, когда будете печь этот вкусный яблочный пирог. Будете ли вы подавать этот сладкий яблочный пирог на десерт или в качестве специального угощения на завтрак, зависит только от вас.

Время приготовления: 35 минут
Время выпечки: 40 минут
Время охлаждения: 30 минут
Общее время: 35 минут
Порции: 12
Выход: 12 порций
Ингредиенты
- 1 рецепт Штрейзель со специями
- 2 стакана тонко нарезанных очищенных яблок (например, JonaGold, Crispin и/или Braeburn) (2 средних яблока)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки упакованного коричневого сахара
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- ¾ стакана сахарного песка
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 1 яйцо, слегка взбитое
- ½ стакана пахты или простокваши
- ½ чайной ложки ванили
- 1 рецепт глазури с яблочной приправой (по желанию)
Штрейзель
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- ¾ чашки упакованного коричневого сахара
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана растопленного сливочного масла
- ½ чайной ложки ванили
Яблочная глазурь со специями
- 1 ½ стакана сахарной пудры
- ¼ чайной ложки приправы для яблочного пирога
- 1 столовая ложка яблочного сока, яблочного сидра или молока
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом 8-дюймовую разъемную форму или 9-дюймовую квадратную форму для выпечки. Приготовьте штрейзель со специями. Для начинки в большой сковороде сварить яблоки в 2 ст. горячего масла на среднем огне 5 минут или до мягкости. Добавьте коричневый сахар и варите, не накрывая крышкой, от 30 до 60 секунд или пока сок не загустеет.
- В средней миске смешайте следующие пять ингредиентов (через соль). Добавьте 1/4 стакана растопленного сливочного масла и перемешайте вилкой, пока смесь не станет похожа на крупные крошки. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте в мучную смесь яйцо, пахту и ваниль. Перемешайте, пока не станет влажным (тесто должно быть комковатым)
- Выложите 1 стакан теста в подготовленную форму. Аккуратно выложите яблочную начинку на тесто. Посыпать 2/3 стакана приправы Spice Streusel. Выложить оставшееся тесто небольшими горками на начинку. Посыпать оставшейся приправой «Штрейзель».
- Выпекать 40-45 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке 30 минут. При желании сбрызните яблочной глазурью. Подавать теплым.
Штрейзель
В миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль. Сбрызните смесь растопленным сливочным маслом и ванилью; перемешать вилкой
Яблочная глазурь со специями
В миске смешайте сахарную пудру и приправу для яблочного пирога. Добавьте столько яблочного сока, яблочного сидра или молока, чтобы получилась густая консистенция
Совет
На 1/2 стакана кислого молока положите 1 1/2 ч. л. лимонный сок или уксус в стеклянном мерном стакане. Добавьте достаточно молока, чтобы получилось 1/2 стакана. Дайте постоять 5 минут перед использованием.
Пищевая ценность (на порцию)
371 | Калории |
14g | Жирный |
57g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
371 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 9г | 45% |
Холестерин 52 мг | 17% |
Натрий 272 мг | 12% |
Всего углеводов 57 г | 21% |
Всего сахара 32г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 1,6 мг | 8% |
Кальций 53 мг | 4% |
Железо 1,8 мг | 10% |
Калий 99мг | 2% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 60,7 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |