Ингредиенты для рецепта (4 порции)
- 200 г жасминового риса
- Соль
- 500 г репы
- 1 красный перец
- 250 г бурых грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Корень имбиря 3 см
- 2 маленьких красных перца чили
- 2 ст.л. арахисового масла
- 1 ч.л. гарам масала
- 1 ч.л. мягкого порошка карри
- 1 щепотка порошка куркумы
- ½ ч.л. порошка тмина
- овощной бульон 250 мл
- 400 мл кокосового молока
- 150 г нута (банка)
- 1-2 ст.л. мягкого соевого соуса
- ½ ч.л. коричневого сахара
- Сок ½ лайма
- Перец с мельницы
- порошок чили
- 1-2 ст.л. мелко нарезанной петрушки или кориандра (по вкусу)
Подготовка
1. Промойте жасминовый рис, затем отварите в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке и держите в тепле.
2. Репу очистить, нарезать репу кубиками по 2 см. Перец помойте, разделите пополам, очистите и нарежьте поперек полосками. Очистите грибы и нарежьте их некрупными кусочками. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Вымойте, очистите и мелко нарежьте чили.
3. Разогрейте масло, обжарьте лук, чеснок, имбирь и перец чили в течение 2-4 минут. Добавьте специи и немного обжаривайте, пока они не начнут пахнуть. Добавить подготовленные овощи и немного обжарить. Деглазируйте все бульоном и кокосовым молоком и варите около 10 минут, пока овощи не приготовятся. Слейте воду с нута, промойте и дайте стечь.
4. Приправить карри соевым соусом, сахаром, соком лайма, солью и перцем. Разложите по тарелкам, сверху разложите рис и нут и подавайте, посыпав порошком чили и зеленью.
Красная репа: оригинальные овощи для хранения

Красная репа была давно забыта, но сейчас снова становится популярной
Урожай брюквы можно собирать с конца сентября - вплоть до зимы. Но сезон еще далеко не закончен: ароматную свеклу можно хранить в прохладном темном подвале несколько месяцев, не теряя своих качеств. При покупке, а также при сборе урожая следует отдавать предпочтение более мелким экземплярам, так как крупные иногда имеют древесный привкус. Очищенные овощи не следует варить слишком долго, иначе они приобретут неприятный угольный привкус.