Шведское карри с жасминовым рисом

Шведское карри с жасминовым рисом
Шведское карри с жасминовым рисом

Ингредиенты для рецепта (4 порции)

  • 200 г жасминового риса
  • Соль
  • 500 г репы
  • 1 красный перец
  • 250 г бурых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Корень имбиря 3 см
  • 2 маленьких красных перца чили
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • 1 ч.л. гарам масала
  • 1 ч.л. мягкого порошка карри
  • 1 щепотка порошка куркумы
  • ½ ч.л. порошка тмина
  • овощной бульон 250 мл
  • 400 мл кокосового молока
  • 150 г нута (банка)
  • 1-2 ст.л. мягкого соевого соуса
  • ½ ч.л. коричневого сахара
  • Сок ½ лайма
  • Перец с мельницы
  • порошок чили
  • 1-2 ст.л. мелко нарезанной петрушки или кориандра (по вкусу)

Подготовка

1. Промойте жасминовый рис, затем отварите в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке и держите в тепле.

2. Репу очистить, нарезать репу кубиками по 2 см. Перец помойте, разделите пополам, очистите и нарежьте поперек полосками. Очистите грибы и нарежьте их некрупными кусочками. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Вымойте, очистите и мелко нарежьте чили.

3. Разогрейте масло, обжарьте лук, чеснок, имбирь и перец чили в течение 2-4 минут. Добавьте специи и немного обжаривайте, пока они не начнут пахнуть. Добавить подготовленные овощи и немного обжарить. Деглазируйте все бульоном и кокосовым молоком и варите около 10 минут, пока овощи не приготовятся. Слейте воду с нута, промойте и дайте стечь.

4. Приправить карри соевым соусом, сахаром, соком лайма, солью и перцем. Разложите по тарелкам, сверху разложите рис и нут и подавайте, посыпав порошком чили и зеленью.

Красная репа: оригинальные овощи для хранения

шведы
шведы

Красная репа была давно забыта, но сейчас снова становится популярной

Урожай брюквы можно собирать с конца сентября - вплоть до зимы. Но сезон еще далеко не закончен: ароматную свеклу можно хранить в прохладном темном подвале несколько месяцев, не теряя своих качеств. При покупке, а также при сборе урожая следует отдавать предпочтение более мелким экземплярам, так как крупные иногда имеют древесный привкус. Очищенные овощи не следует варить слишком долго, иначе они приобретут неприятный угольный привкус.