
Если вы живете в районе, где не бывает заморозков, или в большой теплице, вы можете выращивать самые разные тропические растения, плоды которых съедобны, в том числе растение, известное какsincuyaЗа этим красивым деревом очень легко ухаживать, так как оно хорошо переносит обрезку и, кроме того, его корни совершенно не инвазивны.
Знайте его в глубине, чтобы год за годом вкушать его восхитительные плоды.
Происхождение и характеристики

Наш главный герой -вечнозеленое дерево, произрастающее в Центральной и Южной Америке, научное название которого Annona purpurea. Он широко известен как сонкойя, торета, синкуя или чинкуя. Вырастает до высоты от 6 до 10 метров и имеет большие зеленые листья. Цветы очень ароматные, и когда они опыляются, начинают созревать плоды, которые в конечном итоге достигают 15-20 см в диаметре, мякоть которых будет оранжевой с запахом, внешним видом и вкусом манго и будет иметь много семян.
Это очень интересное растение, не зря,оно обладает лечебными свойствами: в Мексике его используют как средство от лихорадки и озноба. Он также используется для облегчения желтухи и в виде отвара коры против дизентерии.
Что вас беспокоит?

Если вы осмелились иметь копию, рекомендуем позаботиться о ней следующим образом:
- Место: на открытом воздухе, на ярком солнце.
- Земля:
- Горшок: универсальная среда для выращивания, смешанная с 30% перлита.
- Сад: плодородный, хорошо дренированный.
- Полив: 3-4 раза в неделю в самый жаркий сезон и чуть реже в остальное время года.
- Подписчик: в течение всего сезона цветения и плодоношения органическими удобрениями 1 раз в месяц.
- Время посадки или пересадки: после холодного (или менее теплого) сезона. Пересаживайте в горшок большего размера каждые 2-3 года.
- Размножение: семенами.
- Простота: не устойчив к морозу. Его можно выращивать только на открытом воздухе в тропическом и субтропическом климате.
Что вы думаете о синкуйе?