Сколько варить курицу целиком или на кусочки

Сколько варить курицу целиком или на кусочки
Сколько варить курицу целиком или на кусочки

Следуйте этим экспертным рекомендациям, чтобы приготовить ароматную, сочную курицу, в том числе, как долго готовить целую курицу и как долго запекать кусочки курицы.

Курица, пожалуй, самый простой и универсальный основной ингредиент, который вы можете приготовить для всей семьи. Так что, если вы пришли на эту страницу и у вас уже есть рецепт курицы или вы хотите просто запечь курицу для еженедельного приготовления пищи, вы попали по адресу. Здесь вы узнаете, как долго жарить цыпленка и какое время необходимо для приготовления мясных кусочков или четвертинок цыпленка.

Мы не останавливаемся на простом обжаривании - у нас есть полная разбивка того, как долго готовить курицу в сковороде, под жаровней и даже путем варки. Независимо от того, какой метод вы предпочитаете, вы узнаете, сколько времени готовить курицу.

как долго готовить целую курицу иллюстрация
как долго готовить целую курицу иллюстрация

Сколько времени готовить целую курицу

Жареный цыпленок получается сочным и вкусным. Ознакомьтесь с нашими полными инструкциями и советами по приготовлению целой курицы. Важно знать, как долго жарить курицу. Здесь указано точное время приготовления по весу. Цыпленок готов, когда термометр для мяса показывает 175 ° F в мышцах бедра или когда голени легко двигаются в гнездах.

Как долго жарить курицу при температуре 375°F:

  • Цыпленок весом от 2½ до 3 фунтов: жарить от 1 до 1¼ часа
  • Цыпленок весом от 3½ до 4 фунтов: жарить от 1¼ до 1½ часов
  • Цыпленок весом от 4½ до 5 фунтов: жарить от 1¾ до 2 часов

Разожгите гриль и приготовьте целую курицу с учетом времени и веса:

  • Для курицы весом от 2½ до 3 фунтов готовьте на гриле от 1 до 1¼ часа
  • Для птицы весом от 3½ до 4 фунтов готовьте на гриле от 1¼ до 1¾ часа
  • Для курицы весом от 4½ до 5 фунтов готовьте на гриле от 1¾ до 2 часов

Вы также можете приготовить целую курицу путем варки (варения) и приготовить бульон из костей по нашему рецепту.

Сколько варить куриную грудку и другие мясные блюда

К мясным кусочкам, помимо куриной грудки, относятся голени и бедра. Готовность следует определять с помощью термометра мгновенного считывания 165°F для грудки и не менее 175° для бедер и голеней.

  • Запекайте курицу при температуре 375°F в течение 45-50 минут. Ознакомьтесь с полным диапазоном времени и температур для куриных окорочков и четвертинок, а также грудки в наших подробных руководствах.
  • Обжаривайте куриные бедра в течение 12-15 минут, а половинки куриных грудок - в течение 15-18 минут. Получите наше полное руководство по приготовлению курицы на гриле.
  • Обжаривайте кусочки курицы 25-35 минут. Изучите все шаги, чтобы легко пожарить курицу.
  • Обжаривайте куриную грудку от 12 до 15 минут (от 6 до 8 минут для плоского цыпленка или нежного мяса) и от 14 до 18 минут для куриных бедрышек. Узнайте, как профессионально обжарить курицу, воспользовавшись советами из нашей тестовой кухни.
  • Отварить (варить) половинки куриной грудки без костей от 12 до 15 минут (куриная грудка с костями должна вариться около 30 минут). У нас также есть руководство по варке курицы.

Еще не хочется курицы? Потренируйтесь готовить целую курицу, куриную грудку или мясные кусочки любым способом с помощью простого рецепта курицы или полезного куриного ужина сегодня вечером. Вы можете приготовить хрустящего жареного цыпленка в духовке или зажарить целую курицу с травами или домашним соусом. Если вы любите острые блюда, добавьте остроты к рецепту острой курицы. Возможности безграничны.