Следуйте этим экспертным рекомендациям, чтобы приготовить ароматную, сочную курицу, в том числе, как долго готовить целую курицу и как долго запекать кусочки курицы.
Курица, пожалуй, самый простой и универсальный основной ингредиент, который вы можете приготовить для всей семьи. Так что, если вы пришли на эту страницу и у вас уже есть рецепт курицы или вы хотите просто запечь курицу для еженедельного приготовления пищи, вы попали по адресу. Здесь вы узнаете, как долго жарить цыпленка и какое время необходимо для приготовления мясных кусочков или четвертинок цыпленка.
Мы не останавливаемся на простом обжаривании - у нас есть полная разбивка того, как долго готовить курицу в сковороде, под жаровней и даже путем варки. Независимо от того, какой метод вы предпочитаете, вы узнаете, сколько времени готовить курицу.

Сколько времени готовить целую курицу
Жареный цыпленок получается сочным и вкусным. Ознакомьтесь с нашими полными инструкциями и советами по приготовлению целой курицы. Важно знать, как долго жарить курицу. Здесь указано точное время приготовления по весу. Цыпленок готов, когда термометр для мяса показывает 175 ° F в мышцах бедра или когда голени легко двигаются в гнездах.
Как долго жарить курицу при температуре 375°F:
- Цыпленок весом от 2½ до 3 фунтов: жарить от 1 до 1¼ часа
- Цыпленок весом от 3½ до 4 фунтов: жарить от 1¼ до 1½ часов
- Цыпленок весом от 4½ до 5 фунтов: жарить от 1¾ до 2 часов
Разожгите гриль и приготовьте целую курицу с учетом времени и веса:
- Для курицы весом от 2½ до 3 фунтов готовьте на гриле от 1 до 1¼ часа
- Для птицы весом от 3½ до 4 фунтов готовьте на гриле от 1¼ до 1¾ часа
- Для курицы весом от 4½ до 5 фунтов готовьте на гриле от 1¾ до 2 часов
Вы также можете приготовить целую курицу путем варки (варения) и приготовить бульон из костей по нашему рецепту.
Сколько варить куриную грудку и другие мясные блюда
К мясным кусочкам, помимо куриной грудки, относятся голени и бедра. Готовность следует определять с помощью термометра мгновенного считывания 165°F для грудки и не менее 175° для бедер и голеней.
- Запекайте курицу при температуре 375°F в течение 45-50 минут. Ознакомьтесь с полным диапазоном времени и температур для куриных окорочков и четвертинок, а также грудки в наших подробных руководствах.
- Обжаривайте куриные бедра в течение 12-15 минут, а половинки куриных грудок - в течение 15-18 минут. Получите наше полное руководство по приготовлению курицы на гриле.
- Обжаривайте кусочки курицы 25-35 минут. Изучите все шаги, чтобы легко пожарить курицу.
- Обжаривайте куриную грудку от 12 до 15 минут (от 6 до 8 минут для плоского цыпленка или нежного мяса) и от 14 до 18 минут для куриных бедрышек. Узнайте, как профессионально обжарить курицу, воспользовавшись советами из нашей тестовой кухни.
- Отварить (варить) половинки куриной грудки без костей от 12 до 15 минут (куриная грудка с костями должна вариться около 30 минут). У нас также есть руководство по варке курицы.
Еще не хочется курицы? Потренируйтесь готовить целую курицу, куриную грудку или мясные кусочки любым способом с помощью простого рецепта курицы или полезного куриного ужина сегодня вечером. Вы можете приготовить хрустящего жареного цыпленка в духовке или зажарить целую курицу с травами или домашним соусом. Если вы любите острые блюда, добавьте остроты к рецепту острой курицы. Возможности безграничны.