Сколько времени нужно, чтобы вырастить сорго?

Сколько времени нужно, чтобы вырастить сорго?
Сколько времени нужно, чтобы вырастить сорго?

Сорго - культура жаркого сезона, выращиваемая в качестве источника корма в более засушливых равнинных штатах, которые не получают достаточно влаги для выращивания кукурузы. Сорго родом из Африки и обычно выращивается там, в Азии, а также в Соединенных Штатах. Кормовая ценность этой культуры часто почти равна кукурузе, хотя для улучшения пищеварения зерно сорго необходимо перекатывать перед скармливанием. Домашнему скоту часто разрешают пастись на полях сорго после осеннего сбора урожая, что повышает ценность для фермера.

Даты посадки

Сорго сажают, когда температура почвы на глубине посадки стабилизируется на уровне около 60 градусов по Фаренгейту. Это зависит от климата и местных условий, но может произойти уже в марте в более теплом климате или в мае или июне в более прохладном климате. Ранняя посадка приводит к замедлению развития рассады и может повысить восприимчивость растения к болезням.

Дни зрелости

Большинству гибридов от посадки до созревания требуется около трех-четырех месяцев. Северные производители могут рассмотреть сорта с более коротким сроком созревания. Это более длительный период созревания, чем у большинства гибридных кукурузных или зерновых культур.

Поздняя посадка

Длительный вегетационный период делает позднюю посадку сорго рискованной в более прохладном климате. Фермерам придется оценить, успеет ли сорго созреть до первых осенних заморозков. Поздняя посадка также подвергает урожай риску из-за более жаркой погоды и засушливых условий и обычно дает меньший урожай, чем культуры, посеянные весной.

Даты сбора урожая

Сорго обычно собирают осенью. Сбор урожая обычно начинается, когда влажность зерна сорго падает ниже 20 процентов, если урожай можно высушить искусственно, или 14 процентов, если сушильное оборудование недоступно. Для безопасного хранения зерно сорго должно иметь влажность ниже 14 процентов. Однако, если зерну сорго дать высохнуть на поле до 14 процентов, часть семян будет потеряна до сбора урожая.