Скороварка Черничная запеканка с французскими тостами

Скороварка Черничная запеканка с французскими тостами
Скороварка Черничная запеканка с французскими тостами

Хотите приготовить завтрак в мультиварке? С этой супер простой запеканкой-скороваркой вы можете! Пока он готовится под давлением, можно приготовить вкусный лимонный крем с маскарпоне, который можно полить сверху.

порционная запеканка с черникой и французскими тостами
порционная запеканка с черникой и французскими тостами

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 8

Выход: 6 чашек французских тостов + 2 1/2 чашки сливок

Ингредиенты

  • 1 Продолговатая буханка хрустящего итальянского хлеба весом 12 унций, нарезанная на ломтики толщиной 1 дюйм и подсушенная
  • 2 стакана замороженной черники
  • 1 ½ стакана цельного молока или молока с пониженным содержанием жира
  • 4 яйца
  • ¼ стакана густых сливок
  • ¼ стакана меда
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 рецепт Лимонный крем с маскарпоне

Лимонный крем с маскарпоне

  • 1 ст.л. лимонного сока 2 ч.л. лимонная цедра
  • ⅔ чашки густых сливок
  • ¾ стакана размягченного сыра маскарпоне или сливочного сыра
  • ¼ стакана меда
  • 1 лимон
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха

Направления

Направления

  1. Смазать маслом 1 1/2 кварты. круглое керамическое или стеклянное блюдо. Разложите одну треть ломтиков хлеба ровным слоем в подготовленном блюде, разрезая по мере необходимости. Сверху положите половину черники. Повторите слои один раз, используя половину оставшихся ломтиков хлеба и всю оставшуюся чернику. Сверху накройте оставшимися ломтиками хлеба. В большой миске смешайте следующие шесть ингредиентов (включая корицу). Медленно вылейте на хлеб в тарелке. (Блюдо будет очень полным.) Используйте заднюю часть большой ложки, чтобы придавить хлеб, чтобы полностью смочить поверхность. Накрыть блюдо фольгой. Дайте постоять в холодильнике 30 минут.
  2. Поместите паровую решетку в 6-квартовую решетку. электрическая или варочная плита-скороварка. Налейте в кастрюлю 1 1/2 стакана воды. Отрежьте три полоски фольги двойной толщины 18х3 дюйма. Перекрестите полоски и положите блюдо поверх крест-накрест. Используйте полоски фольги, чтобы опустить блюдо на паровую стойку. Зафиксируйте крышку на месте. Установите электрическую плиту на высокое давление, чтобы готовить 25 минут. Для плиты на плите доведите до давления на среднем огне; уменьшите тепло настолько, чтобы поддерживать постоянное (но не чрезмерное) давление. Варить 25 минут. Снимите с огня. Для обеих моделей быстро сбросьте давление. Осторожно откройте крышку. Используйте полоски фольги, чтобы вынуть блюдо из кастрюли. Дайте постоять, неплотно накрыв, 30 минут перед подачей на стол. Подавайте с лимонным кремом из маскарпоне.

Лимонный крем с маскарпоне

В охлажденной средней миске взбейте сливки электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Отложите. В другой средней миске взбейте на средней скорости сыр маскарпоне, мед, лимонную цедру, лимонный сок и мускатный орех, пока они хорошо не смешаются. Добавьте около 1/3 взбитых сливок в сырную смесь, чтобы осветлить. Добавить оставшиеся взбитые сливки

Убедитесь, что блюдо поместится в скороварку.

Чтобы подсушить ломтики хлеба, положите их на решетку; накройте свободно и дайте постоять на столе в течение ночи. Или положите ломтики хлеба на большой противень. Выпекать без крышки в разогретой до 300°F духовке 5-10 минут или до высыхания.

Пищевая ценность (на порцию)

451 Калории
25г Жирный
47g Углеводы
10г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
451 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 25г 32%
Насыщенные жиры 13г 65%
Холестерин 159 мг 53%
Натрий 305 мг 13%
Всего углеводов 47 г 17%
Всего сахара 25г
Протеин 10г
Витамин С 2,6 мг 13%
Кальций 155 мг 12%
Железо 1,9 мг 11%
Калий 205 мг 4%
Фолат, всего 100 мкг
Витамин B-12 0,5 мкг
Витамин B-6 0,1 мг