Забудьте о запеченных зити - когда вам нужен быстрый и вкусный ужин, обратитесь к этой скороварке зити! У него восхитительно мясной соус, а время приготовления под давлением составляет всего 8 минут.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 28 минут
Порций: 6
Выход: 8 чашек
Ингредиенты
- 12 унций полностью приготовленной куриной колбасы в итальянском стиле, разрезанной вдоль пополам и нарезанной ломтиками
- 2 красных и/или желтых сладких перца, крупно нарезанных
- 1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров (без жидкости)
- 1 банка томатного соуса на 8 унций
- ½ стакана куриного бульона
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чайные ложки измельченной итальянской приправы
- 8 унций сушеных зити или макарон с галстуком-бабочкой
- ½ чашки нарезанного свежего базилика
- 1 чашка тертого сыра проволоне или моцарелла (4 унции)
Направления
- В 6-кварт. электрическая или варочная плита-скороварка смешайте первые 7 ингредиентов (с помощью итальянской приправы). Для электрической плиты доведите до кипения в режиме тушения. Для плиты готовьте прямо в кастрюле. Тушите, не накрывая крышкой, 5 минут. Вмешайте макароны. Зафиксируйте крышку на месте. Установите электрическую плиту на высокое давление на 8 минут. Для плиты на плите доведите до давления на среднем огне; уменьшите тепло настолько, чтобы поддерживать постоянное (но не чрезмерное) давление. Варить 8 минут. Снимите с огня. Для обеих моделей дайте постоять 15 минут для естественного сброса давления. Сбросьте остаточное давление. Осторожно откройте крышку.
- Осторожно вмешайте базилик. Сверху посыпать сыром. Накройте и дайте постоять 5 минут или пока сыр не расплавится.
Инструкции для мультиварки
1. В 5-6 кв. мультиварке смешайте куриные колбаски, сладкий перец, помидоры, томатный соус, куриный бульон, чеснок и итальянскую приправу. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 6 до 7 часов или при высокой температуре от 3 до 3 1/2 часов. Если используете низкий уровень, переключитесь на высокий.
2. Вмешайте макароны. Накройте крышкой и готовьте еще 25-30 минут или пока макароны не станут мягкими, помешивая через 10 минут. Аккуратно вмешайте базилик. Сверху посыпать сыром.
3. Накройте и дайте постоять 5 минут или пока сыр не расплавится.
Пищевая ценность (на порцию)
350 | Калории |
11g | Жирный |
42g | Углеводы |
22г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
калорий 350 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 57 мг | 19% |
Натрий 1080 мг | 47% |
Всего углеводов 42 г | 15% |
Всего сахара 8г | |
Протеин 22г | |
Витамин С 87 мг | 435% |
Кальций 213 мг | 16% |
Железо 2,5 мг | 14% |
Калий 635 мг | 14% |
Фолат, всего 120,2 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |