Скороварка Ziti с итальянской куриной колбасой

Скороварка Ziti с итальянской куриной колбасой
Скороварка Ziti с итальянской куриной колбасой

Забудьте о запеченных зити - когда вам нужен быстрый и вкусный ужин, обратитесь к этой скороварке зити! У него восхитительно мясной соус, а время приготовления под давлением составляет всего 8 минут.

Зити с итальянской куриной колбасой и сладким перцем
Зити с итальянской куриной колбасой и сладким перцем

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 28 минут

Порций: 6

Выход: 8 чашек

Ингредиенты

  • 12 унций полностью приготовленной куриной колбасы в итальянском стиле, разрезанной вдоль пополам и нарезанной ломтиками
  • 2 красных и/или желтых сладких перца, крупно нарезанных
  • 1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров (без жидкости)
  • 1 банка томатного соуса на 8 унций
  • ½ стакана куриного бульона
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чайные ложки измельченной итальянской приправы
  • 8 унций сушеных зити или макарон с галстуком-бабочкой
  • ½ чашки нарезанного свежего базилика
  • 1 чашка тертого сыра проволоне или моцарелла (4 унции)

Направления

  1. В 6-кварт. электрическая или варочная плита-скороварка смешайте первые 7 ингредиентов (с помощью итальянской приправы). Для электрической плиты доведите до кипения в режиме тушения. Для плиты готовьте прямо в кастрюле. Тушите, не накрывая крышкой, 5 минут. Вмешайте макароны. Зафиксируйте крышку на месте. Установите электрическую плиту на высокое давление на 8 минут. Для плиты на плите доведите до давления на среднем огне; уменьшите тепло настолько, чтобы поддерживать постоянное (но не чрезмерное) давление. Варить 8 минут. Снимите с огня. Для обеих моделей дайте постоять 15 минут для естественного сброса давления. Сбросьте остаточное давление. Осторожно откройте крышку.
  2. Осторожно вмешайте базилик. Сверху посыпать сыром. Накройте и дайте постоять 5 минут или пока сыр не расплавится.

Инструкции для мультиварки

1. В 5-6 кв. мультиварке смешайте куриные колбаски, сладкий перец, помидоры, томатный соус, куриный бульон, чеснок и итальянскую приправу. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 6 до 7 часов или при высокой температуре от 3 до 3 1/2 часов. Если используете низкий уровень, переключитесь на высокий.

2. Вмешайте макароны. Накройте крышкой и готовьте еще 25-30 минут или пока макароны не станут мягкими, помешивая через 10 минут. Аккуратно вмешайте базилик. Сверху посыпать сыром.

3. Накройте и дайте постоять 5 минут или пока сыр не расплавится.

Пищевая ценность (на порцию)

350 Калории
11g Жирный
42g Углеводы
22г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
калорий 350
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 57 мг 19%
Натрий 1080 мг 47%
Всего углеводов 42 г 15%
Всего сахара 8г
Протеин 22г
Витамин С 87 мг 435%
Кальций 213 мг 16%
Железо 2,5 мг 14%
Калий 635 мг 14%
Фолат, всего 120,2 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,3 мг