
Вы когда-нибудь слышали оescorzonera? Это садовая трава, корень и листья которой съедобны и лекарственны. Кроме того, его выращивание очень простое, его можно проводить в горшке или в саду.
Поскольку он быстро растет, вам не нужно долго ждать, чтобы воспользоваться им. Расскажем, как за ним ухаживать? Поехали туда.
Происхождение и характеристики

Эскорцонера, также известная как черный козлобородник, испанский козлобородник или таринет,представляет собой многолетнее травянистое растение, выращиваемое как однолетнее, научное название которого Scorzonera hispanica. Он произрастает в юго-восточной Европе, вероятно, в Испании, где его можно найти на большей части Пиренейского полуострова.
Вырастает до максимальной высоты 90 см и имеет чередующиеся листья, глянцево-зеленые сверху и бледные снизу. Они продолговато-ланцетные, с цельными или несколько зубчатыми краями. Цветки головчатые, желтые. Корень около 20-30 см в длину и 3-4 см в толщину, с черной кожицей и белой мякотью.
Использует
- Съедобный: листья и, прежде всего, корни едят после приготовления в салатах. Также есть рецепты цветочного омлета эскорцонеры.
- Лекарственный: его употребление рекомендуется тем, кто страдает ревматизмом, подагрой, гипертонией, атеросклерозом или диабетом.
Как за ним ухаживают/выращивают?

Выращивание эскорцонеры несложное, нужно лишь учитывать следующее:
- Место: это должно быть на открытом воздухе, на ярком солнце.
- Земля:
- Сад: плодородный, глубокий и светлый.
- Горшок: универсальный субстрат для выращивания. Горшок должен быть глубоким, не менее 40см.
- Полив: частый, каждые 2-3 дня.
- Подписчик: удобрять органическими удобрениями, например навозом, в течение всего сезона. Рекомендуемое количество 30т/га.
- Вредители и болезни: тля, белая ржавчина и мучнистая роса. С первым борются синими липкими ловушками, а со вторым - фунгицидами на основе меди.
- Посев: конец лета.
- Сбор урожая: корень собирают примерно через 4 месяца после посева.
- Хранение: без проблем можно хранить в морозильной камере.
Надеюсь, вам понравится выращивать эту траву.