Всего 7 ингредиентов и 25 минут, и вы сможете насладиться этим куриным карри на ужин. Кроме того, приготовление в одной посуде упрощает уборку.

Общее время: 25 минут
Порций: 4
Выход: 4 стакана куриной смеси
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 половинки куриной грудки без кожи и костей (всего от 1 1/4 до 1 1/2 фунта), нарезанные небольшими полосками
- Соль и перец
- 1 чашка консервированного светлого кокосового молока
- 1 столовая ложка зеленой пасты карри
- 2 манго без косточек, очищенных и нарезанных (2 стакана)
- 2 чашки горячего вареного коричневого риса
- Поджаренный кокос (по желанию)
- Дольки лайма
Направления
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу; Приправить солью и перцем. Готовьте и помешивайте от 3 до 5 минут или пока не подрумянится. Удалите шумовкой. Добавьте кокосовое молоко и пасту карри в сковороду; доведите до кипения, помешивая, чтобы объединить. Уменьшить тепло; варить на медленном огне без крышки в течение 3-4 минут или до загустения.
- Вмешайте курицу и манго в смесь кокосового молока. Подавайте с рисом с кокосовой стружкой; подавать с дольками лайма.
Пищевая ценность (на порцию)
401 | Калории |
12g | Жирный |
38г | Углеводы |
36g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
401 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 103 мг | 34% |
Натрий 314 мг | 14% |
Всего углеводов 38г | 14% |
Всего сахара 13г | |
Протеин 36г | |
Витамин С 32,3 мг | 162% |
Кальций 27 мг | 2% |
Железо 1,4 мг | 8% |
Калий 664 мг | 14% |
Фолат, всего 52,9 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 1,4 мг |