
Общее время: 25 минут
Порций: 4
Выход: 2 1/2 стакана яиц и 2 стакана смеси шпината
Ингредиенты
- 12 яичных белков, 10 яичных белков и 1 целое яйцо или 1 1/2 чашки охлажденного или замороженного яичного продукта, размороженного
- ½ стакана молока, половина на половину или легкие сливки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 стакана свежего молодого шпината
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- ¼ стакана мелко натертого сыра пармезан
Направления
- В средней миске смешайте яичные белки, молоко, соль и перец. Взбить венчиком, пока хорошо не перемешается; отложить.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок; готовьте и помешивайте в течение 30 секунд. Добавьте шпинат и помидоры; готовьте и помешивайте около 1 минуты или пока шпинат не увянет, а помидоры не станут мягкими. Удалить смесь из сковороды; согреться.
- Вылейте белковую смесь в сковороду. Готовьте на среднем огне, не перемешивая, пока смесь не начнет схватываться на дне и по краям. Лопаткой или большой ложкой поднимите и сложите смесь из частично приготовленного яичного белка так, чтобы сырая часть стекала вниз. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут или до тех пор, пока яично-белковая смесь не приготовится, но останется глянцевой и влажной. Снимите с огня. Подавать со шпинатной смесью и посыпать сыром.
Пищевая ценность (на порцию)
142 | Калории |
6g | Жирный |
7g | Углеводы |
15g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
142 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 6 мг | 2% |
Натрий 581 мг | 25% |
Всего углеводов 7г | 3% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 15г | |
Витамин С 20,6 мг | 103% |
Кальций 144 мг | 11% |
Железо 1,3 мг | 7% |
Калий 427 мг | 9% |
Фолат, всего 72,8 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |